Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 99 из 480<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
SergeyA пасиб, чувак, по делу подсказал!

Member
ZondaXS писал(а):
coth ну и конфа у тя... прям кофейная гуща... прям гадать можно...на стае винтов

ну харды тут точно ни причём...

а вообще теряюсь в догадках, что б это было... сейчас час ати тулса + прайма на максимальный нагрев - 63/63 по ядрам и 75 видяха - всё было стабильно (окна/двери закрыты). мать (память) максимум прогрелась до 42С... что ж за глюк тогда был... может коврик мышиный оказался не очень надежным...? а вообще что будет если в работе замкнуть те сильно выступающие контакты сзади матери?
http://img505.imageshack..us/img505/8351/p5kd01om1.jpg

WEHR-WOLF писал(а):
a.bug

e4500 напруга 1.48х В по биосу, радиаторы на чипсетах ели теплые. куллер ВОХ

Температура ГОНЕВО.
Уже 27 о чем говорит ;) это бывает только после выключения ПК.
41 на боксе ! ???

У тебя в комнате какая темпа ?

Татом только грей, он греет не хуже последней садо мазы.
Мониторь CoreTemp 0.95.4.

Цитата:
Радиаторы на чипсете еле теплые

Угу а после 20 минут ;)
Он теплый только в простое, в нагрузке НЕ ВОЗМОЖНО чтобы он был еле теплый.

**
Насчет Премиум.
Надо отогнуть трубку и с радиатором убрать с мосфетов.

CoreTemp последний показывает температуру ниже чем ТАТ гр на 2-3, последний отчет 300 * 11 , 1.412 В, температура в простое 37гр по ТАТ, жечь начинаю палзет за 60 гр , пока суперкуллер не притарю тестировать долго не буду.

У меня боковая 120-ка дует прям на мост, а так конешно он греется но терпимо.

Позже доложу по температурам, когда подбиру оптимальные параметры и охлаждение для проца.

Member
извините за оффтоп coth ну и пошутил я... у меня жесткий не пашет, биосом не определяется, и странно клоцает. сейчас в другую ветку пойду...

Member
Люди, подскажите. в настройках БИОСа (P5K-E) ворох таймингов памяти, я выставляю только первые 5, а вот остальные в авто. гоню тут помаленьку, на 450 заводится нормально, но вот на 480 по памяти подвисает. Я тут уже вопрос задавал, сказали что ответ кроется в субтаймингах памяти. Память Корсар 6400 C4 сейчас работает на 5-5-5-15-5, кто знает что с остальными делать, какие значения они имеют для C5 и могут ли они влиять на стабильность?

P.S. пробовал выставлять 5-5-5-18-5 всеравно на 480 подвисает :(

Night_Stranger писал(а):
Люди, подскажите. в настройках БИОСа (P5K-E) ворох таймингов памяти, я выставляю только первые 5, а вот остальные в авто. гоню тут помаленьку, на 450 заводится нормально, но вот на 480 по памяти подвисает. Я тут уже вопрос задавал, сказали что ответ кроется в субтаймингах памяти. Память Корсар 6400 C4 сейчас работает на 5-5-5-15-5, кто знает что с остальными делать, какие значения они имеют для C5 и могут ли они влиять на стабильность?

P.S. пробовал выставлять 5-5-5-18-5 всеравно на 480 подвисает :(

Вот и у меня проблема тоже в памяти, биос стартует а винда не грузицо, пробывал 5-5-5-16-5-42-21-10-10-10, лучше всего запускается когда стоит частота на AUTO тайминги 5-5-5-16-Auto все остальное. Возможно надо поднять напругу на мостах и памяти

Member
Фото: 5
Неохота читать 100 страниц, вот и решил спросить с помощью EZ Flash можно с диска биос прошивать? А то в мануале неписано что только FDD и флешка.

Member
a.bug, спасибо, а не подскажешь какая стандартная напруга для северного моста для P5K-E? Память у меня к сожалению и так стандартное напряжение 2.1 имеет, ну максимум 2.2 поставлю, но больше думаю чревато :(
heidfeld, нет, толь с флопаря или флешки. Хотя с флопарем тоже прикол, БИОС то 2 метра весит :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
heidfeld писал(а):
с помощью EZ Flash можно с диска биос прошивать?

- у меня видит IDE винт, шил с него.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
katars1s
Сколько раз уже говорили что проц не может сгореть!!! Он может только перегрется если недостаточное охлаждение при высокой напруге и мать перегрузит комп и предложит либо войти в биос либо сбросить все на дефолт - у меня 100 раз так было при перегреве на 4000+, Е6600, Е6750 и Е6850 и ни один из них не сгорел при высокой напруге, так что не стоит беспокоится!

А то что мать у тебя далее 490 не идет при 6х множителе, то видимо так и есть, попробуй при 7х, 8х - интересно как там результаты! Хотя может у проца на 490 FSB Wall?

Member
Добрый день! у меня такая проблема: купил себе asus p5k premium, установил винду, дрова. На следующий день при включении компа пишет ошибку Overclocking failed! , хотя я в биосе ничего не изменял, юзал дефолтные настройки. Затем через секунд 20 комп просто отключатеся..кто подскажет, как исправить ситуацию?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Antoninio
Попробуй просто зайти в биос и выйти, ничего не меняя и поставь последний биос 0204, может поможет!

Member
Предупреждение 
Antoninio
- прошей биос, сделай его очистку джампером на метеринке. МОЖЕТ БЫТЬ поможет :)

Member
Antoninio
Попробуй поднять напряжение на памяти. А затем (если не поможет) жди новый bios.

Member
Предупреждение 
Himik_15 писал(а):
Попробуй просто зайти в биос и выйти, ничего не меняя

- не поможет :)
Игорь Т. писал(а):
Попробуй поднять напряжение на памяти.

- не поможет :)

Member
интересно еше другое: комп я собирал у друга, у него все ПОШЛО прекрасно, винда грузилась и т.д. Когда я привез комп к себе домой, появились такие лаги...

Member
Antoninio
Как видишь - не у тебя первого.

Member
Предупреждение 
Ну чтож продолжение истории с sata-dvd nec7173s.
Привод 100% рабочий, вчера в магазине записал две болванки, даже не пискнул (мать на каком-то из nforce ). Поэтому проблема явно не в приводе и поэтому пишу тут.

Новые дрова на чипсет Intel_ChipsetInf_v8301013_includewin2003.zip не дали абсолютно ничего.
Новый биос не дает абсолютно ничего.
Новые дрова на jmicron не дают абсолютно ничего (тем более что подключено не к его разъемам) :)

Уже скоро неделя непрерывного секса в попытке записать или очистить хоть одну двд. :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Злобный Йожык, а не пробовал играться с режимами SATA? ACHI или там другие?

Member
Предупреждение 
Night_Stranger писал(а):
Злобный Йожык, а не пробовал играться с режимами SATA? ACHI или там другие?

- пробовал, не грузится OS у меня с другими режимами.
Добавлено спустя 40 секунд
МОжет кто-нибудь подсказать где найти драйвера на ich9r самые свежие? Поиск по сайту интела ничего не дает :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 99 из 480<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа