Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
ZondaXS писал(а):
coth ну и конфа у тя... прям кофейная гуща... прям гадать можно...на стае винтов
ну харды тут точно ни причём...
а вообще теряюсь в догадках, что б это было... сейчас час ати тулса + прайма на максимальный нагрев - 63/63 по ядрам и 75 видяха - всё было стабильно (окна/двери закрыты). мать (память) максимум прогрелась до 42С... что ж за глюк тогда был... может коврик мышиный оказался не очень надежным...? а вообще что будет если в работе замкнуть те сильно выступающие контакты сзади матери?
http://img505.imageshack..us/img505/8351/p5kd01om1.jpg
e4500 напруга 1.48х В по биосу, радиаторы на чипсетах ели теплые. куллер ВОХ
Температура ГОНЕВО. Уже 27 о чем говорит это бывает только после выключения ПК. 41 на боксе ! ???
У тебя в комнате какая темпа ?
Татом только грей, он греет не хуже последней садо мазы. Мониторь CoreTemp 0.95.4.
Цитата:
Радиаторы на чипсете еле теплые
Угу а после 20 минут Он теплый только в простое, в нагрузке НЕ ВОЗМОЖНО чтобы он был еле теплый.
** Насчет Премиум. Надо отогнуть трубку и с радиатором убрать с мосфетов.
CoreTemp последний показывает температуру ниже чем ТАТ гр на 2-3, последний отчет 300 * 11 , 1.412 В, температура в простое 37гр по ТАТ, жечь начинаю палзет за 60 гр , пока суперкуллер не притарю тестировать долго не буду.
У меня боковая 120-ка дует прям на мост, а так конешно он греется но терпимо.
Позже доложу по температурам, когда подбиру оптимальные параметры и охлаждение для проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Люди, подскажите. в настройках БИОСа (P5K-E) ворох таймингов памяти, я выставляю только первые 5, а вот остальные в авто. гоню тут помаленьку, на 450 заводится нормально, но вот на 480 по памяти подвисает. Я тут уже вопрос задавал, сказали что ответ кроется в субтаймингах памяти. Память Корсар 6400 C4 сейчас работает на 5-5-5-15-5, кто знает что с остальными делать, какие значения они имеют для C5 и могут ли они влиять на стабильность?
P.S. пробовал выставлять 5-5-5-18-5 всеравно на 480 подвисает
Люди, подскажите. в настройках БИОСа (P5K-E) ворох таймингов памяти, я выставляю только первые 5, а вот остальные в авто. гоню тут помаленьку, на 450 заводится нормально, но вот на 480 по памяти подвисает. Я тут уже вопрос задавал, сказали что ответ кроется в субтаймингах памяти. Память Корсар 6400 C4 сейчас работает на 5-5-5-15-5, кто знает что с остальными делать, какие значения они имеют для C5 и могут ли они влиять на стабильность?
P.S. пробовал выставлять 5-5-5-18-5 всеравно на 480 подвисает
Вот и у меня проблема тоже в памяти, биос стартует а винда не грузицо, пробывал 5-5-5-16-5-42-21-10-10-10, лучше всего запускается когда стоит частота на AUTO тайминги 5-5-5-16-Auto все остальное. Возможно надо поднять напругу на мостах и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
a.bug, спасибо, а не подскажешь какая стандартная напруга для северного моста для P5K-E? Память у меня к сожалению и так стандартное напряжение 2.1 имеет, ну максимум 2.2 поставлю, но больше думаю чревато heidfeld, нет, толь с флопаря или флешки. Хотя с флопарем тоже прикол, БИОС то 2 метра весит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
katars1s Сколько раз уже говорили что проц не может сгореть!!! Он может только перегрется если недостаточное охлаждение при высокой напруге и мать перегрузит комп и предложит либо войти в биос либо сбросить все на дефолт - у меня 100 раз так было при перегреве на 4000+, Е6600, Е6750 и Е6850 и ни один из них не сгорел при высокой напруге, так что не стоит беспокоится!
А то что мать у тебя далее 490 не идет при 6х множителе, то видимо так и есть, попробуй при 7х, 8х - интересно как там результаты! Хотя может у проца на 490 FSB Wall?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Moscow
Добрый день! у меня такая проблема: купил себе asus p5k premium, установил винду, дрова. На следующий день при включении компа пишет ошибку Overclocking failed! , хотя я в биосе ничего не изменял, юзал дефолтные настройки. Затем через секунд 20 комп просто отключатеся..кто подскажет, как исправить ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Moscow
интересно еше другое: комп я собирал у друга, у него все ПОШЛО прекрасно, винда грузилась и т.д. Когда я привез комп к себе домой, появились такие лаги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ну чтож продолжение истории с sata-dvd nec7173s.
Привод 100% рабочий, вчера в магазине записал две болванки, даже не пискнул (мать на каком-то из nforce ). Поэтому проблема явно не в приводе и поэтому пишу тут.
Новые дрова на чипсет Intel_ChipsetInf_v8301013_includewin2003.zip не дали абсолютно ничего.
Новый биос не дает абсолютно ничего.
Новые дрова на jmicron не дают абсолютно ничего (тем более что подключено не к его разъемам)
Уже скоро неделя непрерывного секса в попытке записать или очистить хоть одну двд.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Night_Stranger писал(а):
Злобный Йожык, а не пробовал играться с режимами SATA? ACHI или там другие?
- пробовал, не грузится OS у меня с другими режимами. Добавлено спустя 40 секунд МОжет кто-нибудь подсказать где найти драйвера на ich9r самые свежие? Поиск по сайту интела ничего не дает
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.