Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Liutsifer То ли у тебя проц какой-то мега суперпупер, то ли SnM 1.8.1 слабо греет... У меня при 1.55 предел загрузки системы 3870. А SnM 1.9.1 просто вырубает систему на частотах выше 3366, при этом темпа проца в норме. Видимо, упирается в возможности подсистемы питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P писал(а):
То ли у тебя проц какой-то мега суперпупер, то ли SnM 1.8.1 слабо греет...
SnM 1.8.1 на самом деле тоже греет неплохо, сейчас выставить скрин возможности нет вечерком постараюсь выставить с 15 минутной 100% ной загрузкой всех ядер
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Liutsifer 30 минут теста FPU разогревают проц прилично. Но даже если эта проверка проходится, всё равно проц может считать с ошибками (проверено лично с помощью linpack 10). И отрубается комп от линпака при более низких параметрах.
Кстати, как у тебя при этом PWM? SnM лучше всего прогревает PWM из известных мне тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P писал(а):
Кстати, как у тебя при этом PWM? SnM лучше всего прогревает PWM из известных мне тестов.
да это точно впервые 73 градуса было, это с обдувом 80мм кулером...это для меня было рекордной температурой PWM...недельки через 2-3 поставлю водоблоки на мосфеты и северник посмотрим будут ли улучшения стабильности Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Darth Vader писал(а):
Liutsifer прогони 1.9.1 FPU тест при напруге >=1.5 - не вырубает ПК?
S&M 1.8.1. FPU test при 1.5 вырубает 3870Мгц, при 1.55 проходит
а что касается пиковых частот то:
1.65 проходит супер ПИАЙ 1.5 на 4068Мгц (при 1.6 в ребут)
1.7 грузит винду на 4105 но стабильности ноль через минуты 2-3 в ребут (толи нехватка напруги тюк она скачеть довольно таки существенно, или перегрев чипсета или PWM за точным мониторингом темпы которого уследить практически невозможно)
CPU VTT при таких частотах было помоему 1.49
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Darth Vader
Можно подробнее, каким прошивалщиком, и как ваще всё это делать скинуть на чистую дискетку, и по порядку, потом загрузиться и далше действия.
Старт споп пропадёт с версией биоса 16 у IP35-E.?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Народ может кто то подскажет или даст ссылку на руский хелп по плате IP35.
Меня интересует управление кулера ЦП - мне в БИОСе не понятны его настройки.
1.FanEQ Target Temp 50 - что это за температура
2.FanEQ Temp Tolerance 5 - этот параметр тоже не понятен что он делает
3.FanEQ Start Control 80%
4.FanEQ Stop Control 50%
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
portlys55 писал(а):
Я использовал Titanium Series 4-4-4-15-1T [OCZ2T8002GK], также получил 800@1068 5-5-5-15 2.0v как у Kirk Hammett. Более того, удалось однажды завести с 1Т 800@1068. Система грузилась и работала, замерял еверестом - ПС подпрыгнула хорошо вверх. Затем продолжил баловаться настройками и забыл как было все выставлено. Потом плюнул и оставил как 2Т.
гранд мерси, надеюсь получить такую же завтра, судя по отзывам которые я нашел, на 1Т ее никому завести не удалось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Archilles Там в наборе есть readme.txt - прочти.
Imp_GL По дефолту плата ставит 1.8 - следовательно, нужно чтобы и память на 1.8 заводилась без проблем.
1. hi temo .
2. low temp.
3. % при hi temp.
4. % при low temp.
Вроде так должно быть.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Собрал я сиситему 28.12.07 на этой МВ (см.профиль). Но пока нет видео карты PCI-E. Взял карту у ребенка - заработало все сразу ТОЛЬКО двойной старт, который как то меня сильно и не расстроил. В общем был очень доволен, установил ХР без проблем. Больше систему не юзал.
Вопрос: дали мне сегодня две какие то PCI шные видео карты - будут ли они работать на этой МВ, есть ли в биосе настройка для PCI видео? Если есть то ГДЕ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Darth Vader Ты конечто извени но я не понял "Там в наборе есть readme.txt - прочти." Это где? Будь добр.
Исли не сложно помоги мне разобраться. У меня проблемма в том что Проц я разогнал до частот 3060, память стоит делителем 1.25 её частота 850Mhz смысл в том то если я поднимаю частоту хоть памяти хоть проца ещё хоть на 50Mhz теряется стабильность, и я не поднимал напряжение на процессор оно 1.280, и памяти оно 1.8, впринципе я даже не знаю как быть нужно если достич более высоких частот нужно поднимать напругу, кароч чем потестить стабильность памяти и проца? какой прогой? не подскажешь что хорошая была, и мне по таймингам, памяти иам чёт много всяких не подкинешь свои?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Archilles писал(а):
Darth Vader Ты конечто извени но я не понял "Там в наборе есть readme.txt - прочти." Это где? Будь добр. Исли не сложно помоги мне разобраться. У меня проблемма в том что Проц я разогнал до частот 3060, память стоит делителем 1.25 её частота 850Mhz смысл в том то если я поднимаю частоту хоть памяти хоть проца ещё хоть на 50Mhz теряется стабильность, и я не поднимал напряжение на процессор оно 1.280, и памяти оно 1.8, впринципе я даже не знаю как быть нужно если достич более высоких частот нужно поднимать напругу, кароч чем потестить стабильность памяти и проца? какой прогой? не подскажешь что хорошая была, и мне по таймингам, памяти иам чёт много всяких не подкинешь свои?
Напряжение на памть 2.0 на камень хотя-бы 1.4 поставь! Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 09.01.2008 21:34
Не могу выставить вручную напряжения элементов (OC Guru - Voltages control): в текущем сеансе можно выбрать вместо Auto Detect вариант User Defined, всё настроить, сохранить - а после перезагрузки там опять оказывается Auto Detect. Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком?
Не сталкивался. Все сохраняется, причем в CMOS.
Kaa the boa писал(а):
Если в разделе CPU Feature установлено EIST Function = Enabled, то при прохождении любых тестов все утилиты (Everest, RightMark CPU Clock Utility, cpu-z) показывают, что VID и FID зафиксированы на минимуме (1,116 и 6х).
Не должен множитель в нагрузке оставаться на минимуме, если он не зафиксирован в BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 51