Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 99 из 353<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
thelexx
Цитата:
А вообще для двухканального варианта Kingston советует покупать специальный Double channel pack

Кстати, очень правильно советует. :) В моей практике были случаи стойкой нелюбви сабжевой матери к некоторым планкам памяти (A-data и Apacer), всё работало, но не в двухканальном режиме. Насчёт Kingston`ов не знаю, но те, что были у меня из Value-серии (2xKVR400X72C3/256, микрухи Infineon) при прошитых таймингах 3-8-4-4 работали по схеме 2-5-3-2 (Vmem - 2,7V). При 3-8-4-4 работают на частоте до 235Мгц, однако мне, наверное, повезло с модулями, хотя пробовал несколько наборов из одной партии.
Цитата:
KVR400X64C3A/512 и KVR400X64C25/512

Для первой прошитый CL равен 3, для второй - 2,5. И обязательно зайди в эту ветку. ;)

А лучше всего ищи Гнусмас с чипами, промаркированными как TCCD что-то там, тогда заветные 2-5-2-2 тебе обеспечены за минимум денег... :wink:

Последний раз редактировалось _Blacker_ 17.09.2004 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Цитата:
Мне не совсем ясна ситуация с таймингами для моделей Kingston
KVR400X64C3A/512 и
KVR400X64C25/512 инфы нет.

Соответственно 3-3-3-8 и 2.5-3-3-8
Спецификации и подробности можешь начать искать отсюда:
http://www.ec.kingston.com/ecom/configu ... emtype.asp

У меня почти такая же конфигурация, только видюха лидтековская 6800GT. Память тоже две планки по 512 с 3-3-3-8. Пытался включить PAT, при этом память работала как 2.5-4-4-8 (без поднятия напруги), но потом что-то видимо перемудрил в BIOSе, и снова включить PAT не удалось (пока). На камне (3.4 Нортвуд) стоит Залман 7000CU. Разгон пока маленький, 10%, но температура проца ещё не поднималась выше 37С. А обычно - 32-35С.

Help! Такая проблема.На мамке p800 не фиксируются тайминги памяти.Модули Kingston ,если нада будет маркировку скажу.В Biose выставлял тайминги 2.5-2-2-5 и 2.5-2-3-5 .При пробовал различные сочетания Perfomance и Mat .В винде данные тайминги понижаются до 2.5-3-3-6.
Кто-нить подскажте ,что можно с этим сделать? Что мне не понятно так это из-за чего они сбрасываются и соотвественно как с этим бороться.

Member
patriot1986

Такой траблы я ещё не встречал.

Возможно просто прога дает левые показания, вот и все. Ты чем в винде тайминги смотришь?

_Blacker_

Это тебе к самому Лэйку и обращаться или искать челов, проделавших тоже самое. Думаю, что и к Альту можно. Спроси у них!

Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду:
thelexx

Цитата:
Мне не совсем ясна ситуация с таймингами для моделей Kingston
KVR400X64C3A/512 и
KVR400X64C25/512 инфы нет.

Этот производитель не утруждает себя печатеньем таймингов на этикетках.И ваще эту память лучше не брать,если ты реальный овер,то лучше взять того эе производителя но на чипе HB-5 . Они держут низкие тайминги и отменно гонятся. Модель вроде такая : HeaperX pc3500...лучше поднакопи и бери её!

Member
Подскажите какую маму лучше взять ASUSTeK P4C800 A/L <i875P> или ASUSTeK P4P800 Deluxe <i865PE> под Pentium 4 3.2E GHz/ 800MHz /1Mb ?
и 2 вопрос: возможна ли на этих платах работа 2 х (Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb <PC-3200> LL CL 2-3-2-5)
получается 4х512, будут ли они работать в двухканалке ?

Viper XP
Цитата:
Такой траблы я ещё не встречал.

Я тоже до этого времени не сталкивался.Но вроде дело поправил ,это кажись с Perfomance modom была проблема.Теперь работает как часы ,пришлось еще более тщательно с настройками пооперировать.
Цитата:
Возможно просто прога дает левые показания, вот и все. Ты чем в винде тайминги смотришь?

Cpu-z 1.23 и еще RightMark Memory Analyzer.

Member
Viper XP
Цитата:
Это тебе к самому Лэйку и обращаться или искать челов, проделавших тоже самое. Думаю, что и к Альту можно. Спроси у них!

Наверное, лучше обращусь к serj_, он "ближе"... Всё, решено...
S@NEK
Цитата:
возможна ли на этих платах работа 2 х (Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb <PC-3200> LL CL 2-3-2-5)
получается 4х512, будут ли они работать в двухканалке

Теоретически - должны, практически - увы, надо проверять...

Последний раз редактировалось _Blacker_ 22.09.2004 2:20, всего редактировалось 1 раз.

Заметил странную проблему: после пользования AiBooster 1.01.00, где-то через час после изменения настроек Windows (2003) уходит в полный даун (blue screen || reboot). Пытаюсь понизить обороты кулера процессора, чтобы его не было слышно (с 11 до 9 ед.). Температура процессора от этого не меняется. Обычно она состовляет: ~ 35 градусов процессор, ~ 40 градусов чипсет (motherboard). Система на базе ASUS P4P800 Gold, Celeron 2.0 (раньше, когда баловался игрушками, гонял процессор до 2.67 и память на 333, проблем никогда не возникало, сейчас никакого разгона).

AiBooster 2 у меня даже не ставится, но я так понял, она предназначена для других мат. плат (чипсетов).

Данный феномен повторяется уже 2й раз, именно где-то через час после уменьшения оборотов кулера... раньше, когда я что-то менял через неё проблем не возникало. Тогда был Windows XP и это было где-то пол года тому назад.

Бивис 1016 (уже несколько месяцев стоит)

Есть какие-либо предположения?

P.S. у меня после первого такого полёта e-Mule больше не пускается... =[

Member
Подскажите какую маму лучше взять ASUSTeK P4C800 A/L <i875P> или ASUSTeK P4P800 Deluxe <i865PE> под Pentium 4 3.2E GHz/ 800MHz /1Mb ?

Member
S@NEK
Цитата:
какую маму лучше взять ASUSTeK P4C800 A/L <i875P> или ASUSTeK P4P800 Deluxe <i865PE>

Первая - СУЩЕСТВЕННО дороже, вторая - за меньшие деньги в плане производительности практически нигде не уступает первой. Несмотря на то, что официально у второй матери PAT, в общем-то, работать не должен. Но есть одно но. О "феномене FSB 201Mhz" (Modlabs (c)) наслышан? Если нет, то суть такова: при переходе со штатного режима в оверклокнутый у сабжевых матерей довольно сильно падает производительность, в силу отключения внутренних оптимизаций для работы с памятью; однако у P4C800 это падение меньше. А в штатном режиме по производительности обе матери одинаковы. Насчёт обвязки - увы, не в курсе (меня интересует только скорость), однако в инете инфы про них очень много, особенно в этой мега-ветке. Так что, если время позволяет, приступай к поиску... ;)

Member
Фото: 45
_Blacker_
Цитата:
Да какой там AI - там аналоговая схема с обратоной связью в ADP3180

так он и есть. и соответственно при подборе сопротивления необходимо оставитть отрицательную обратную связь(ООС).
в статье на модлабсе, при предложенной установке сопротивления 30 кОм, обратная связь становится положительной(ПОС).
после непродолжительных подборов я оставил 63кОм(30+33), в итоге обратная связь отрицательная, просадки напряжения под нагрузкой примерно -0,01В.

patriot1986
последние страницы этой ветки внимательно читай.

nonexistent
Цитата:
последние страницы этой ветки внимательно читай.

спасиб за совет ,именно на них ответ по моей проблеме и появился,думаю еще дело в памяти было.До 3 Ghz догнал дальше при необходимости погоню.А темпа что в Biose и Aide указывается с датчика на матери ,а то у меня где-то 38 нагрузка , а 25 в простое.Парит наверное.

Member
nonexistent
Хм, интересно... Хоть я и не дорубил, что такое "обратная связь", :) заинтересовало то, что в этом моде можно что-то менять. А от каких условий зависит номинал резистора или это неизвестно? Ну в смысле, для меня тоже подойдут твои 63кОм? У меня при выставленных в бивисе 1.55V, напруга (по показаниям мультиметра) колеблется в диапазоне от 1.63 до 1.66V.
Однако меня интересует больше другой вопрос, которого не коснулись в статье на Modlabs`e... Поставил этот мод с пару неделек назад, всё отлично заработало, несколько дней играл в Unreal, гонял прайм95 - полный порядок... И чёрт меня дёрнул запустить S&M... Сразу говорю, на всех греющихся элементах возле сокета стояли радиаторы, всё интенсивно обдувалось и т.д. Через несколько секунд после запуска проги из системника раздалось какое-то тихое стрекотание (комп работает практически бесшумно), операционка повисла и через секунду комп вроде как ушёл на перезагрузку, увы, навсегда :( . Я ещё секунду в непонятке повтыкал на чёрный экран, пока не ощутил уже порядком забытый запах палёной электроники... На материнке не было никаких подозрительных следов, вроде "пробоев" на микрухах; что "горело" - ломаю голову до сих пор... Новую мать сразу завольтмоддил, но S&M запускать уже не рискнул... И тут я вспомнил то, о чём писал Frags, про вылетающие ключи в блоке питания проца и т.д. Если бы был кто-то мог подтвердить или опровергнуть его слова, а то я не знаю, отчего у меня мать сгорела. То ли сама мать имела какое-то "слабое звено", :) то ли S&M очень "опасная" прога, а может, (и это самое страшное) теория Frags`a подтвердилась...

_Blacker_
Цитата:
Для первой прошитый CL равен 3, для второй - 2,5. И обязательно зайди в эту ветку.

Сходил, почитал, спасибо. :)
Более брать Кингстон без возможности возврата нет никакого желания.
Цитата:
А лучше всего ищи Гнусмас с чипами, промаркированными как TCCD что-то там, тогда заветные 2-5-2-2 тебе обеспечены за минимум денег...

К сожалению модулей Самсунг больше 256Мб у нас в городе не обнаружено. Везти на заказ - потеря гарантии, не есть хорошо, отпадает.
Перерыл местные магазины на наличие Geil-ов, Corsair-ов, Kingston HyperX и OCZ. В результате нашел
Geil
1. PC3200 512 512/400 BLUE OEM GE5123200B --- 108$
2. PC3200 512 512/400 PLATINUM KIT-OF-2 GL5123200DC --- 154$
Corsair
TWINX1024-3200C2 / DDR-400 (PC-3200) / 2-3-3-6 --- 160$
Скачал еще раз DDR 400 QVL for ASUS P4P800-E Deluxe Motherboard и обнаружил что он заметно пополнился с того момента как я скачивал его в предыдуший раз(около 2 месяцев обратно).
Viper XP
Цитата:
Этот производитель не утруждает себя печатеньем таймингов на этикетках.И ваще эту память лучше не брать,если ты реальный овер,то лучше взять того эе производителя но на чипе HB-5 . Они держут низкие тайминги и отменно гонятся. Модель вроде такая : HeaperX pc3500...лучше поднакопи и бери её!

У нас разница между Value Double Packo-ом и HeaperX Double Pack-ом +180%.
Ты бы потратил два СВОИХ оклада на HeaperX(2x512)???
Наверное я неРеальный овер. :)

guinness Спасибо за линк на тайминги.

Для меня теперь выбор практически очевиден:
вариант а: 2 модуля по 512MB Kingston KVR400X64C3A/512 на чипах Hynix Double Sided HY5DU56822BT-D43
вариант б: 2 модуля по 512MB GeIL GE1G3200BDC на чипах GeIL (Dual Channel pack)
вариант в: 2 модуля по 512MB Samsung на чипах Samsung с маркировкой оканчивающейся на TCCD.

Есть предложения? Буду рад.

Еще забыл спросить, кто-нибудь уже пробовал новый БИОС 1003.004 для P4P800-E Deluxe?

Member
thelexx

Цитата:
У нас разница между Value Double Packo-ом и HeaperX Double Pack-ом +180%.
Ты бы потратил два СВОИХ оклада на HeaperX(2x512)???
Наверное я неРеальный овер.

А зачем тебе переплачивать за то,что две плитки памяти лежать не в разных упаковках,а в одной!Они, располагаясь и в разных коробках будут неплохо работать!

А вот оклад -так думаю, что нет! :)

Заблокирован
Заблокирован
кто-нить заливал себе 1018й бивис?

Member
Gromo писал(а):
кто-нить заливал себе 1018й бивис?

да где ж ты его нашёл то?

Заблокирован
Заблокирован
ну в принципе где и всегда:
ftp://asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4p800/1018-002.zip
тока что-то он не сливается :(

Member
Gromo все нормально сливается

Member
Ну ничего себе!!! А чего это они так быстро БИОСы то для П4П800 стали штамповать???:shock:
Может что то новое будет , типа CPU unlock (как на P5 http://www.thg.ru/mainboard/20040918/index.html

Кто нить уже ставил? Ну и как ? Работает хотя бы?

Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд:
Я так понимаю пока никто биос не ставил.
Сейчас отправил письмо с ссылкой fin`у если опубликуют новость , думаю добровольцы найдутся.

Кстать,обратите внимание на ДАТУ биоса. 23.08.2004 .Почти месяц уже прошёл....
А какие нить ещё биосы 1018.00Х есть , которые открыто на сайте не лежат?

Последний раз редактировалось Allert 19.09.2004 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 99 из 353<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа