Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 99 из 451<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
NiM@X
А че ими хвастаться то?
В профиле указано - Е4600 выставлен тупо на 3,2, без поднятия напруги, мне за глаза...выше наверно можно, но не стоит (на 3,4 запускался, но виснет через минуту, видать напруги хочет, но перебьется).
Память не гнал, а зачем??? :).
Для меня главное стабильность, а не попугаи, ибо этот комп не выключается неделями.
К лету думаю махнуть на Е8400 или квадик какой, посмотрим...производительности мне лично пока хватает...

Member
madmozg ну так и asrok для этого подходит, да и матплаты Palit не за горами я думаю что на 400 они будут годами работать.

Member
Народ! Подскажите недогоняющему плиз!!
короче имеется p5k-e wi-fi
таже имеется ноут с вафлей и смртфон с вафлей....

недавно сделал поиск сетей телефоном дома и о чудо нашел непонятную сеть без ключа, тоесть незащещенную для поключения, ну подключился одним кликом и начал серфить инет нахаляву... ладно думаю прикольно, хоть у меня и так gprs безлимитный, но тут то скорость поболя... короче беру ноут -аналогично один клик на подключение и я уже спокойно лазию по инету на приличной скорости опять же нахаляву, думаю ну ваще ничтяк, осталось на основном компе настроить и можно отключать свой платный инет... но сцабака не тут то было! аналогично одним кликом подлючаю комп к этой сети, но интернет не пашет! перепробовал кучу настроек, никак не получается!! Кто подскажет в чем специфика этих вайфаек? или может что в винде надо настроить?! так хочца халявный инет!!! =)
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд

ах да, забыл сказать на компе - виста 64 стоит, на ноуте ХР , ну и смартфон соответсвенно nokia n95 8gb/...
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд

и еще, т.к. дел ранее с wi-fi не имел такой вопрос - можно будет допустим подключиться одновременно к этому халявному инету (через вафлю компа) и соединить ноут с компом также через wi-fi? или wi-fi позволяет держать только одно подключение?

Member
_HEPB посути 192.168.0.1 на основной шлюз и выставь днс провайдера предполагаемого :)

Member
NiM@X дело в том что на ноуте глянул все стоит по умолчанию, ничего вручную не прописывал! все пашет как часы!

тут же стоит аналогичные казалось бы настройки (по умолчанию) а днс для чего ставить? какой у них провайдер я понятия не имею а днс так темболее незнаю =))

здесь были скриншоты (удалил)

Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд

все получилось!!! какимто чудесным способом!! путем отключения подключения по кабелю, когда оставил только wi-fi подключение и сбросил все настройки поумолчанию, все заработало!! Скорость инета просто супер!!! ХАЛЯВАА!!

Member
_HEPB ну осталось только скрины состояния вафли на ноуте в подключении и можно будет вручную настроить, а почему на автомате не пашид незнаю, и вобще этот оеалтек как то нестабильно работает

Member
вот черт теперь все стало ясно - причиной было - обычное подключение по витой паре! Стоит включить его тут же пропадает инет!!! Как это можно исправить? Как сделать, чтоб инет шел сразу от двух подключений - от вайфая и от кабельного подключения (подключен к корбине)... вроде там какоето подключение типа мост ставить надо, но в висте трудно разобраться что к чему...

Member
_HEPB, там есть "обьединение сетей"

Member
вообщем нашел, сделал... но немного не то получается - предлагается сделать сетевой мост между лок подключением и вафлей... но так как по локалке я юзаю впн подключение, то их объединение не дает результата!

на рисунке показано как стоит мост - крестами обозначены соединненые мостом подключения , ноликом впн(через которое идет инет по локалке), его нельзя почемут добавлять в мост.. в итоге инет поидее идет только от вафли и от лок. подключения(через кот инета нету)

в голову ничего не приходит, как можно это сделать =(
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
скорость закачки файлов как на впн подключении так и на вайфай примерно по 330кб\с, поидее вместе они должны давать общую скорость примерно 660, но при таком подключении скорость так и остается на 330, причем помоему используется только вайфай...

Member
_HEPB :) потому что тебе нужна не эта asus а например dfi с 2 сетками и функцией teaming (Агрегирование канала). а так можеш либо в каждой программе отдельно настроить свой гейт, или поставить что то типа kerio и распределить траффик по каналам. а сетевой мост - это например как если бы ты вставил в 1 свитч локалку и вайфай..

Junior
_HEPB
....... ...остальные компьютеры, которые ходят через него в интернет должны конфигурироваться автоматически (Obtain IP address automatically). Это требование не ново, и должно быть знакомо всем пользователям ICS от Microsoft, ещё со времён Windows98, где эта служба была представлена впервые...
тему не засоряй, эт не от мамки зависит

объясните как материнка выставляет Pl? от каких параметров это зависит?

Junior
Уважаемые ГУРУ ;) помогите определить неисправность.

(прошу прощения если такая проблема была, всю ветку не читал, но то что прочитал - ничего не нашел)

Конфа компа в профиле.

Суть проблемы:
Приобрел мать P5K Premium/Wi-Fi AP, собрал комп и почти сразу возникла проблема с ошибками при обращениях к жестким дисками. Абсолютно рандомно выдаются сообщения CRC error при распаковке архивов, копировании больших файлом и т.д.

Винда - ХРх32, понятно что всех 4 гигов я не вижу. Комп собирался в 2 этапа, сначало покупалось все кроме матери и памяти. Проц Е8400 (и все остальные железки, кроме памяти и мамки) были установлены на мать ASUS P5B Deluxe с планками OCZ GoldEdition (4-5-5-15) 2x1024 PC-6400. Проблем с процом, хардами и видюхой не было. Далее через некоторое время была куплена новая мамка и память (P5K Premium/Wi-Fi AP + Corsair 2x2048) и все было собрано с новой мамкой и памятью. Перенесен старый рэйд (2х250 RIAD1) и подключен новый хард на 500гиг + саташная писАлка.

Сразу после сборки биос матери был прошит до 504 (от 12/29/2007) через встроенную в биос тулзу. Комп без разгона, все значения, связанные с напругой и таймингами, в биосе установлены в режим AUTO. После того как обнаружил CRC error'ы поставил напругу на камне, мостах и памяти ручками в номинальные значения:
1.8 память, минимальные для мостов и 1.225 для камня.

Вообщем, что бы я не делал ошибки не пропадают и количество их не зависит от манипуляций с биосом, переустановкой виндов и прочего.

Линпак, суперпи, осст, эверест, мемтест86+ никаких ошибок не дают, все стабильно. линпак гонялся 5 часов, мемтест 1 ночь (12 проходов).

Вчера перешил новый биос 612 (от 04/18/2008) и поставил новые винды WinXP SP3 с одним единственным хардом на 500гиг в режиме ACHI. До этого был режим RAID и соотв. стояло еще 2 харда в зеркале. Пробовал ставить висту х64, стабильности никакой, падает в дампы постояно, видимо все из-за этих же ошибок. Так же появление ошибок не зависит с каким хардом работать, есть на всех.

Ставил старую память, эфекта 0, ошибки никуда не делись.

Сдается мне что проблемы с контроллером (южный мост).

Простите если сумбурно, но надеюсь проблема ясна :)

ЗЫ: Материнке неделя отроду, тащить в магазин на обмен?

Member
Фото: 73
f0xh0und самое наибанальнейшее решение - попробовать использовать другие сата шлейфы - пробовали ?

Junior
RGB Nameless писал(а):
f0xh0und самое наибанальнейшее решение - попробовать использовать другие сата шлейфы - пробовали ?

Хм... в голову не пришло такое решение, попробую, но сомневаюсь что все 4 шлейфа битые, при том что часть из них работали нормально на старом компе.

Member
Фото: 29
f0xh0und Уже писали 125 раз. Пару страниц назад отлисни.... А в кратце проблема может быть такая:

Винты в РЭЙДЕ с 16МБ кешем иногда валят драйвер iastor. Загляни в систем ивентс - иногда там прописываются ошибки..

Что пробовать:
1. отключить всё не нужное от УСБ портов и ЛАН.
2. Попробовать поднять напряг на южный мост до 1.1 - 1.2 вольта, потыкать в разные САТА дырки на матери, поставить найсвежайшие дрова.
3. Пощёлкать режимы на винтах джамперами САТА1->САТА2 или наоборот, в зависимости от того что счяс включено.
4. Попробовать поменять на другие винты или поискать прошивку под РЭЙД для винтов.
5. прогнать MHDD.

У меня было тоже самое на П5К делукс с 4-мя гигами моска. Есть подозрение что долбаный АСУСовский БИВИС неправильно маппит память в режиме РЭЙД.
В частности у меня при этом некоторые бутовые мультизагрузочные СД и ДВД - валятся. Привод САТА.

Junior
Andreika писал(а):
f0xh0und Уже писали 125 раз. Пару страниц назад отлисни.... А в кратце проблема может быть такая:

Винты в РЭЙДЕ с 16МБ кешем иногда валят драйвер iastor. Загляни в систем ивентс - иногда там прописываются ошибки..

Что пробовать:
1. отключить всё не нужное от УСБ портов и ЛАН.
2. Попробовать поднять напряг на южный мост до 1.1 - 1.2 вольта, потыкать в разные САТА дырки на матери, поставить найсвежайшие дрова.
3. Пощёлкать режимы на винтах джамперами САТА1->САТА2 или наоборот, в зависимости от того что счяс включено.
4. Попробовать поменять на другие винты или поискать прошивку под РЭЙД для винтов.
5. прогнать MHDD.

У меня было тоже самое на П5К делукс с 4-мя гигами моска. Есть подозрение что долбаный АСУСовский БИВИС неправильно маппит память в режиме РЭЙД.
В частности у меня при этом некоторые бутовые мультизагрузочные СД и ДВД - валятся. Привод САТА.

Данная проблема присутствует и в режиме ACHI, а не только в рейде. Из устройст была подключена только пс/2 клава, юсб мышь и монитор, но и питалово :)) При это рейдовые харды отключены вообще. Включен только 1 500гиговый и двдюк.
Пробовал отключать мемори ремап в биосе, толку 0

ЗЫ: подправил профиль, 1 хард с 32 кешем, 2 рейдовых с 16.

Последний раз редактировалось f0xh0und 25.04.2008 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
f0xh0und Та же хрень. Проверь если в ИДЕ всё работает - тогда поддавай напругу на южник пока в АНСИ и РЭЙДЕ не добьёшся стабильности.

Смотри в систем ивентс - там все ответы. Если ругается на винты - менять их. Если ругается на котроллер - тогда менять мать.

ПыСы перед экспериментами - поставить самы свежие дровишки с интела.

Junior
Andreika писал(а):
f0xh0und Та же хрень. Проверь если в ИДЕ всё работает - тогда поддавай напругу на южник пока в АНСИ и РЭЙДЕ не добьёшся стабильности.

Смотри в систем ивентс - там все ответы. Если ругается на винты - менять их. Если ругается на котроллер - тогда менять мать.

ПыСы перед экспериментами - поставить самы свежие дровишки с интела.

Спасибо за советы, буду пробовать дальше.

Маловероятно что проблема в хардах, т.к. рейдовые работали год песперебойно на P5B Deluxe, 500гиговый куплен полторы недели назад. Дрова вроде как последние, но проверю еще раз.

Если у кого есть еще какие мысли буду рад услышать ;)

Member
f0xh0und Проблема известная... Особенно владельцам 16МБ кэшевых винтов.... У меня товарищь 3 мамки поменял и толку 0.... Вероятно какой-то скрытый конфликт в связке ICH(7,8,9)R и винтов. Лечили заменой винтоы на такие же только с 8 метровым кэшем. Иногда помогало поддать напруги на ЮГ. Ещё ради интереса померяй напруги на матери - на юг, север и память. У меня на П5Е прыгало напряжение на дальних слотах памяти - из-за этого ЛИНПАК проходил ок, но стоит его остановить - шёл скачёк напруги и мать уходила в ребут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 99 из 451<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа