Привет.
Столкнулся с такой проблемой: купил себе EP-8RDA3+ PRO. Имею следующие модули памяти: 2 по 256Мб PC2100, 2 по 256Мб PC3200 (SUMSUNG). Каждый из них раюотает в первом слоте а в любом другом нет. Возил маму на горантию (ОЛДИ) у них она с их модулем завелась в любом слоте. Менять отказались.
Соответственно вопрос: может ли такое быть при рабочей маме? (память до этого работала в другой системе и все было ок). Если да то как мне теперь к этой маме подобрать память?
Спасибо!
Взял 8RDA + PRO
Мать говно, сплошные косяки:
1. скорость пропеллеров не выдает
2. не работает вырубание компа по температуре, только не говорите что аспи надо включить в биосе у меня такой опции нет, видимо по умолчанию включена )
3. глюки со звуком при работе сидюка
4. на южном мосте можно яишницу жарить, надо вентиль ставить рядышком.
Короче не советую никому.
Кто что может сказать по этому поводу?
Ну со звуком уверен дровами можно вылечить, а с первыми двумя пунктами что делать? биосов на мать свежих нет нигде.
Взял 8RDA + PRO Мать говно, сплошные косяки: 1. скорость пропеллеров не выдает 2. не работает вырубание компа по температуре, только не говорите что аспи надо включить в биосе у меня такой опции нет, видимо по умолчанию включена ) 3. глюки со звуком при работе сидюка 4. на южном мосте можно яишницу жарить, надо вентиль ставить рядышком. Короче не советую никому. Кто что может сказать по этому поводу? Ну со звуком уверен дровами можно вылечить, а с первыми двумя пунктами что делать? биосов на мать свежих нет нигде.
у меня такая-же, но
1. скорость пропеллеров выдает
2. не доводил до такой температуры
3. ???, может с дровами или с прерываниями конфликты
4. это да, еще на жвачку какую-то радиатор посажен, тут прокол ихний
и бивисов нет пока нигде, тоже плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Roma80POMAH+ У меня плата другая, но скорость вроде выдают кулеры с трехпроводным подключением (видимо два провода на питание и один сигнальный). Ещё теоретичеки может не работать, если перевести кулер на пониженное напряжение (или поставить водянку ). Вырубание компа вроде отдельный пункт в биосе.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Вчера прикупил мамку 8RDA3I и процик sempron 2200+.
На все вопросы, которые меня интересовли я нашел ответы, кроме одного.
На чипсете стоит пассивный радиатор и он , даже при нагрузке остается холодным , я захотел сменить термоинтерфес на нормальную пасту, но при все попытки отодрть его оказались напрасны, я пробовал поддевать его ножичком, пробовал леской, пробовал его сначала всякими марками, бернами, s&m прогревать сначала а потом отковыривать- такое чувство, что его прилепили на супер клей. (Прижимные клипсы, я естественно вытащил из монтажных отверстий, перед этим)
подскажите как мне его отодрать?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
casp386 Не до такой же степени! Попробуй замерить температуру по другому, подсунь термодатчик под радиатор к чипсету, или с другой стороны платы посмотри.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Rius ну да, есть такой пункт или градусы выставляешь( 60 65 70) или дисэбл, да только толку никакого (
POMAH+ а ты попробуй доведи (как учить не надо ведь ) )- лучше взаранее знать, ато летом понадеешься на эту опцию и ...
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд: casp386 отрывал на элитгруповской матери, правда там на скотче сидел, но тоже крепко так, делал как ты и писал - грел, а затем терпеливо движения по часовой и против, и так до посинения...Полюбому оторвешь, хотя можешь и вместе с чипсетом.
Я это к тому, что вряд ли тебе кто что сможет другое посоветовать, терпенье и труд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
там термопаста и ровные поверхности, он ездит и поворачивается довольно легка, не так ли?
в том то ид дело, что я со всей дури его крутил по и против ччасовой стрелки, ни на мм не сдвинулся! говорю же , такое чувство что он на супер клей приклеен.
Еще один вопрос: на 8rda3l похоже упрощена чхема питания процессора, кучи мосфетов просто нет, может ли это сказаться на разгоне, в смысле, кто общался с 3l, до сколько удалось погнать?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 13 секунд: p.s. Еще заметил неприятную особенность - при нагрузке на ней что то сильно шумит, шуршит или пищит, первый раз я запустил 3дмарк и даже испугался, но сейчас уже привык:haha:
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд: Еще заметил смешной глюк!!:haha:
У меня сейчас временно стоят 2 модуля по 128mb pc2100 - twinmos и NCP НЕ в дуале(взял у знакомого). тянут 185mhz с трудом с 3-3-3-7.
про один модуль cpu -z говорит, мол pc2100, а про второй... вобщем смотрите картинку::haha:
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Такая вот история...
Купил я себе недавно плеер E-spidi 256Mb USB2. Радовался пока не пришёл домой, втыкаю плеер в USB порт, винда подхватывает новое устойство... и долго подумав сообщает что найдены ошибки и устроиство не может быть установлено. Блин, иду на другой комп такая же фигня, иду к другу, поклоннику VIA... у него винда подхватывает плеер и нормально видит usb накопитель. Закачиваю музыку, ругаюсь на недавно установленный SP2, иду к ёще одному другу. У него винда тоже не может установить накопитель, опять дружно ругаем SP2. Через пару дней меня осенило... оказывается 3 компа на которых не определился плеер были на матери EP-8RDA3I , а на VIA КТ400 всё в норме. Теперь ещё один товарищ, который собирал комп по моим рекомендациям на EP-8RDA3I, купил принтер А3 на USB2, вещь не дешёвая. При установке дров инсталяция виснет, и принтер никак не устанавливается... Теперь мне заглядывают в глаза и спрашивают - что делать? По-моему чётко прослеживается чечен... ой "USB trouble" след. Если есть какие соображения, или кто сталкивался с подобным - ответьте!
Сразу напишу пробывал под Win ME и WinXP, менял настройки в биосе все что относится к USB. Версии биосов на всех матерях разные - покупались с большим временным интервалом. У меня биос последний rda34729. В диспетчере устройств контроллеры USB вроде всё нормально выводятся. Вооот.
Хочу высказаться по поводу медленной работы плат серии PRO с памятью. Отставание суперновой платы 8RDA3+PRO от зачухонного Biostara по sandere 300Мб/c и более. Проведя детальнную проверку биоса плат, я выяснил, что параметр optimal-aggressiv в свойствах проца на плате 8RDA3+PRO не влияет ни как на производительность, когда на Biostare при aggressive производительность возрастает значительно. Я думаю это справедливо и для ABIT NF7,ASUS AN8X. EpoX специально заморозил этот параметр в optimal , чтобы была стабильность любой ценой. Остаётся или ковырять биос или ждать новый.
Добавлено спустя 25 минут, 4 секунды: Добавлю на новых биосах Biostara с подержкой sempronov такая же фигня. Может это как то связано с sempronami
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], S277N и гости: 30