Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 99 из 783<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем! Конфа в профиле. Уже неделю бьюсь с материнкой новой и никак не могу добиться стабильности в играх :( виснут собаки и все.... нет никакой зависимости! Могут зависнуть через 5 минут, а могут через 3-4 часа! В биосе чего только не выставлял, все равно виснет и все :( на старом гагибайте (п35-дс3) стабильно 24/7 было 3720 у меня, а тут никак не могу совладать:( помогите плиииз!!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CyberTronics
напиши мне сначала свои... а я те поправлю. :wink:

Member
Saturn™ писал(а):
CyberTronics
напиши мне сначала свои... а я те поправлю. :wink:

да чего писать, всеравно не работают. Вобщем vFSB ставлю 1.30, vNB 1.30, vCore 1.4, GTLs AUTO, vDram 2.1v, PL 10, PCI-E 100mhz.

Заблокирован
Заблокирован
CyberTronics писал(а):
vFSB ставлю 1.30

маловато... ставь 1.40 - потом постепенно понижай.
CyberTronics писал(а):
vNB 1.30

тоже мало для ПЛ10... ставь 1.40 ( по биосу) - тесть потом память... в S&M например... и как выше сказано, потом постепенно снижать.
CyberTronics писал(а):
vCore 1.4

нормально... у мя при 1.320 тесты все проходит, но в играх валится... повысил до 1.36 - пусть и с запасом, зато всё терь стабильно везде.
CyberTronics писал(а):
GTLs AUTO

это воще гнусная настройка... ставь вручную.
CyberTronics писал(а):
vDram 2.1v

ну столько, сколько нада твоей памяти по рекомендации производителя.
CyberTronics писал(а):
PCI-E 100mhz.

оставь 100 и не трогай никада... это тебе не глюкавый P35 чипсет... здесь фиксить 101 нет смысла!!!

Member
Saturn™ писал(а):
это воще гнусная настройка... ставь вручную.

GTL в ручную не всегда ставлю, так как это такая весчь которую надо долго подбирать, а чтоб подобрать надо знать как она работает, в чем я пока-что только разбираюсь. /// Спасибо за советы, попробую.

Заблокирован
Заблокирован
CyberTronics писал(а):
так как это такая весчь которую надо долго подбирать

так и есть...но куда деваться??? причём эта пакасть имеет разные значения для каждой системы...

Member
Saturn™ писал(а):
пакасть

благодаря этой пакости можно скинуть напругу на проц без потери стабильности. :) Если правильно подобрать значения.

Заблокирован
Заблокирован
CyberTronics писал(а):
можно скинуть напругу на проц без потери стабильности.

эт ты байки умников начитался??? :tooth: какбы не пришлось ещё накидывать напруги... GTL относится в первую очередь к FSB Voltage - повышаешь его, повышай и GTL!!! причём синхронно (соблюдая разрыв в 0.040мВт) сразу оба... а вот на север GTL уменьшать нада, если повышаешь напрягу на север.

Member
Подскажите пожалуйста, память 6400C5DHX будет работать в P5Q Pro?

Слышал, что C5 не рабоает на этой маме. Не хочу промахнуться с покупкой.

Member
Saturn™ писал(а):
эт ты байки умников начитался???

это я на своем опыте убедился почитав эту тему- http://www.xtremesystems.org/FORUMS/sho ... p?t=202292

Ойра-Ойра писал(а):
6400C5DHX

Было три таких комплекта 2х2гб, первый полетел спустя полтора месяца, на втором чипы оказались битые, третий нихрена не гнался. Советую трижды подумать перед покупкой этого шлака.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 13.02.2009 16:21

Member
CPU Ratio Setting: х7
FSB Frequency: 430
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 1033
DRAM Timing Control: MANUAL

1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 13
Row Refresh Cycle Time: 45
Common Performance Level 08
CPU Voltage: 1.38750
DRAM Voltage: 2.20
NB Voltage: 1.28
Load Line Calibration: enable

Вот какие настройки настройки трогал в биосе, с моим доисторическим е6400 и относительно новой мат платой.

Подскажите, какие настройки изменить, чтобы в линпаке на слетало! Хотя как уже говорил, игры идут без вылетов.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 13.02.2009 22:17

Заблокирован
Заблокирован
ULtR1k ,
AI Clock Twister: licht
AI Transaction Booster: AUTO
CPU Voltage: 1.50 - многовато... но если нравитса - оставь... а так пробуй 1.40 - 1.45... должно хватать.
CPU GTL Voltage Reference - 0,670 для начала... потом можно постепенно повышать, тестируя после каждого изменения.
CPU PLL Voltage - 1,56 (в реале получишь 1.60) выше не стоит... этого достаточно.
FSB Termination Voltage - 1,40 (в реале 1.42 штоли).. можно для стабила 1.46 (1.48 в реале) - должно даже хватить покарить FSB=500!!! а может и 1,50 будет маловато :)
DRAM Voltage: если производителем указано 1.80, то максимум для таких плашек можешь поддавать 2.0-2.1!!! но имей ввиду, что плата завышает это напряжение аж на 0.08В!!!
NB Voltage: 1.36 - 1.40 по биосу... должно хватать для разгона по шине 450 плюс для включения вручную заниженного PL.
SBridge Voltage: 1,10
PCIE SATA Voltage: 1.50 ( у тебя стоит аж 1.70 - это много для поддержки штанов у SATA :tooth: )
ну впринцыпе все... конечно, память твоя ставит под сомнение стабильность разгона... лучше бы обзовестись какой неть из оверлокерских.(ИМХО)
удачи, :wink:

Junior
Saturn™
Благодарю за помощь!!! Пока руки дошли до линпака, 5 прогонов и все шикарно, раньше максимум полтора:) Видимо моя проблема была в вольтаже на ФСБ, и он вешался :)

Junior
Вопрос по программе Asus EPU-4, которая контролирует обороты кулера - мне нужно что бы прога не повышала обороты в максимальном режиме (самолётик ), а то она у меня разгоняет кулер на выдув очень сильно - он мне нафиг так крутиться не нужен. Может в файле-конфиге можно подправить?

Member
Starshina писал(а):
GeodE писал(а): Народ, помогите, собрал подруге комп (точнее ее брату) на P5Q Pro, проц E8500, 4Гб памяти корсар 6400-c4DHX, видяха палит соник Hd4870 512, вроде все ок, собрал, поставил висту, все работает. Через пару дней такая тема - постоянно слетают настройки биоса, и пишет New CPU Installed. Я уже что только не делал, биос обновлял, настройки всячески крутил, даже проц на всякий случай туда-сюда переставил (заодно термопасту сменил на MX-2) не помогает, переодически спонтанно сбрасываются настройки, и пишет про новый проц(( И еще - иногда в играх вылетает бсод с кодом 0x00000E8 (или 8E не помню как там). Память тестил мемтестом86+, все ок, 78% прошло без ошибок, после этого надоело, тест вырубил. На всякий случай потестил память на своей Rampage Formula (если что - моя система в профиле), тоже все ок. Что делать? Ща буду переустанавливать винду (думаю 64 все таки забабахать), мейби с бсодом проблему решу, посмотрю как себя будет вести. А вот что делать с глюком про проц? Помогите плиииззз!

У меня была такая же проблема, проц E8500, 4Гб памяти корсар 6400-c4DHX только мать P5Q Deluxe. Тоже советовали батарейку сменить и прочее, но причина была в версии БИОС, откатил версию БИОС на ту что шла изначально с матерью и сбросы настроек после выключения питания прекратились также как и бсод.
Мля, народ, это ппц, спасайте, я не могу больше(((( Какие только биосы не шил, и модифицированные и старые и новые - [cencored]! В СЦ носили мать - он гонял ее час при мне, гонял марки, перезапускал стенд раз 20 - все в порядке! Дома собрал опять - то же самое, переодически спонтанно зависает комп и после ребута - New CPU Installed((. Причем прогнал линпак (20 проходов), 3Дмарк, OCCT (час), все в порядке! На всякий случай даже мемтест86+ запустил, пока гулять ходил, пришел спустя три часа - ни единой ошибки((( Батарейку тоже сменил... Где копааатььь?? В СЦ естессно принимать весь системник отказываются, не у них же собирали...
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 13.02.2009 22:24

Member
GeodE писал(а):
New CPU Installed

у меня такое на древнем компе с целероном 1200мгц и 256мб рам. :D Тоже не знаю что делать.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
GeodE писал(а):
6400-c4DHX

имхо гумно эти корсары, возможно из-за них. Попробуй другую память поставить.

Member
GeodE писал(а):
Батарейку тоже сменил... Где копааатььь??
Попробуй подкинь стороннюю видеокарту...на моей памяти был подобный случай...

Заблокирован
Заблокирован
GeodE писал(а):
В СЦ носили мать - он гонял ее час при мне, гонял марки, перезапускал стенд раз 20 - все в порядке!

хоть терь одно радует - мать не портаковая... :)
следующий шаг: нести проц на проверку... затем память и т.д. ну а как??? :tooth: выхода больше я не вижу... а лучше неси толковым людям всю свою "сборку" - они тебе выявят все касяки.

Member
CyberTronics писал(а):
имхо гумно эти корсары, возможно из-за них. Попробуй другую память поставить.

Под рукой только мой доминатор профильный, имхо, один х., я конечно попробую, но ведь ошибок то в мемтесте нет, к тому же я эту память на своей маме гонял, все норм...

Al_Net писал(а):
Попробуй подкинь стороннюю видеокарту...на моей памяти был подобный случай...

В смысле видяху поменять? У меня ток моя 4870x2 есть... Блин, а ее 600-
ваттник топауэр термалтейковский вытянет? А то оч. неохота свой комп разбирать и бп оттуда вынимать...
Saturn™ писал(а):
нести проц на проверку... затем память и т.д. ну а как???

Да уже был такой вариант, просто сроки уже поджимают, родители подруги шуметь начинают, мол деньги отдали, а компа нет...
Saturn™ писал(а):
а лучше неси толковым людям всю свою "сборку" - они тебе выявят все касяки.

Да я думаю так и поступить, ну или может мать у кого взять, а то свой системник разбирать ну очень не хочется, с этим кривым креплением моего V8 замучаешься. В том же эксперте (где покупали), за 1500р вроде готовы все продиагностировать. А вообще обидно, еще и себя лохом выставил, вроде столько компов собрал, все норм, никаких жалоб, а тут такая подстава...

Member
GeodE писал(а):
В смысле видяху поменять? У меня ток моя 4870x2 есть... Блин, а ее 600-ваттник топауэр термалтейковский вытянет? А то оч. неохота свой комп разбирать и бп оттуда вынимать...

Настоятельно советую... - подкинь любую карту - необязательно грузить просто подкинь! В 2D режиме прокатит, тебе зафикировать сбросит биос или нет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 99 из 783<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа