Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
alex1974 писал(а):
Прошился F10K Beta версией биоса, из нововведений появилась опция dynamic vcore Теперь энергосбережение работает правильно, в простое напруга снижается до 1.05 в. На счет потолка стабильности пока не экспериментировал.
эта фишка только при normal и auto работает? у меня нормал 1.20, т.е. чтобы получить 1.38(по CPU-Z напруга 1.32-1.34V) мне надо выставлять +0.18V - винда не грузится как повысить normal?
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: разобрался - проблема была в том что я грузил настройки от старого БИОСа проставил все руками - заработало
прошил последний биос F7J с офсайта для UD4. вроде определение сата устройств стало быстрее просходить. и вопрос такой: в биосе задействован профиль1 для памяти, вольтаж драм стоит 1.5, а в эвересте показывает 1.66, нужно ли вручную в биосе выставлять вольтаж Драм 1.66?
Последний раз редактировалось qd 17.12.2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
MIKE-DMX. У меня на UD5 стоит нормально, никаких различий особых в околосокетном пространстве с UD3R по моему нет, но как и с предыдущей Asus P5B Deluxe в ближайший слот высокую память типа доминаторов не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
MIKE-DMX. Точно сказать не могу, но на Asus P6TD Deluxe перекрывается тоже 1 слот(если вентилятором к севернику). Расстояние от сокета до первого слота у Asus и Gigabyte должно быть одинаковое(но точно не скажу).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Resident Evil писал(а):
Хотя и утилита стоит последняя...
Никогда не пользовался "фирменным ПО", имхо от него больше проблем чем пользы. А что она хоть дает ? Переключение фаз если не ошибаюсь ? В последних биосах значительно поменялся механизм управления питанием, поэтому управление фазами и не работает. Думаю на днях пофиксят и утилитку. Не понятен смысл отключения фаз в простое, сэкономить на электричестве один фиг не выйдет, в чем смысл то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
alex1974 Я не пользуюсь даной утилитой просто щёлкнул случайно а оно не пашет...
У меня есть вопрос по новой фиче, динамик вкорэ... Чем оно отличается от Лоад Лайн калибрейшн? ведь оно тоже поднимает напругу в нагрузке... Как вообще ней правильно пользоватся (динамик в корэ), нужно ли теперь отключать ЛЛК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Resident Evil писал(а):
У меня есть вопрос по новой фиче, динамик вкорэ... Чем оно отличается от Лоад Лайн калибрейшн? ведь оно тоже поднимает напругу в нагрузке... Как вообще ней правильно пользоватся (динамик в корэ)?
При чем тут лоадлайн ? Это просто совершенно другой способ поднятия рабочего напряжения, по видимому заложенный в чипсете, иначе как его программно реализовал жижабайт не понятно. Вы ставите Vcore в normal, что позволяет всем энергосберегающим функциям работать правильно. А с помощью Dynamic Vcore вы задаете величину напряжения добавляемого в нагрузке. К примеру если normal ~1.2в то для получения 1.32 в вам надо задать DVCORE ~ +0.12в (ближайшее значение). Кстати Dvcore может снижать напряжение в нагрузке, в списке есть значения со знаком -.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50