Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 99 из 221<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Overclocker
Хз не встречал таких проблем :) если только с неудачным разгоном :)

Member
CrazyJoe
CrazyJoe писал(а):
с штатных (для данного семпла) 1.8,

Ты уверен, что это его штатный множитель и частота? Сомнение одолевает, прожги последнюю версию BIOS, если у тебя не она, может все изменится.
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
не встречал таких проблем

Я не утверждал, что это у всех, у кого происходит, стоит проверить.

Member
Overclocker
честно говоря сомневаюсь что это юсб устройство... Откуда такая инфа?
Сомнения происходят из-за того что он начинает работать уже при инициализации ЦПУ, а ЮСБ устройства инициализируются позже

Забанен
у мну тачпауэр и не из серии кюфан и уже тогда эта фича была
кюфан появились гораздо позже (у них вентилятор другйо модели..малошумящий)
поему тачпауэру уже года 3..с тех пор как у мну была Страйкер 2 Формула на нфорсе 780
сча кстати на этом бп и С2ф второй комп для ЖК телевизора собираю

Junior
Подскажите, а можно ли на данной материнской плате мониторить скорость вращения вентилятора в блоке питания? PC Probe ее не показывает, но в Everest в разделе "Датчики" скорость вращения кулера блока питания иногда появляется...

Member
Overclocker писал(а):
CrazyJoe
CrazyJoe писал(а):
с штатных (для данного семпла) 1.8,

Ты уверен, что это его штатный множитель и частота? Сомнение одолевает, прожги последнюю версию BIOS, если у тебя не она, может все изменится.

В том то и дело, что с последним биосом у меня и были все вышеописанные проблемы, комп включался только после диких шаманств. На предпоследней хоть проблем с загрузкой вообще никаких нету.

Member
Собирал другу систему на данной плате с процессором i7 920 степпинг D0, плата шла с биосом 1504 (последний вроде) ,память corsair 1600mhz 8-8-8-24, видео радеон 4890, БП Zalman 460w ( по 12в шине может отдать 400w), ОС win x64
попробовали разогнать проц на множителе х21: выставил на проц 1.30, на qpi 1.30, на память 1.65, PLL 1.81(минимальное),LLC enabled , тайминги выставил вручную 8-8-8-24 остальные в авто, на 200мгц по bclk система ушла в перезагруз после трёх минут OCCT 3.1, уменьшил частоту до 191, получили итоговую 4011мгц, вроде стабильнее, через 15 мин система еще тестировалась (не выдержал ушел спать :insane: ) , температура под залманом CNPS 10x exteme 76-78 градусов. посоветуйте какие еще напруги или параметры выставить чтобы взять хотя бы 200 по шине ?

сам пока на 775 сокете, i7 разгонял впервые, прочитал первые 20 страниц топика и последние десять, еще насторожил такой момент по 5в шине БП выдает 4.86в - это нормально или критично для стабильности, вроде как основное это 12в ?

Advanced member
Alex19 писал(а):
Подскажите, а можно ли на данной материнской плате мониторить скорость вращения вентилятора в блоке питания? PC Probe ее не показывает, но в Everest в разделе "Датчики" скорость вращения кулера блока питания иногда появляется...

Опиши конфиг в профиле :)
Кулер БП мониторится не может если у БП не предусмотрено сообщение с материнкой для предоставления инфы о БП.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Renaissance
В разгоне данный камень кушает хорошо, потому сначала обзавестись хорошим БП ватт на 500 минимум а потом уже ударится в разгон.

Member
Народ как на мать Asus Rampage II Gene поставить Cooler Master GeminII, там под сокетом мет. пластина которая явно мешает бекплейну. Или забить подложить крупные шайбы?

Уже ладно, нашел бекплейн.

Member
если гнать на номинальных напряжениях, увеличивается энергопотребления проца по сравнению с неразогнанным ?

Member
Фото: 1
Renaissance
Конечно, линейно растет. А если напругу поднимать - квадратично :-)
Жду нового BIOS... почему бы ASUS е добавить понижающий множитель на QPI? :tooth:

Member
всем привет.
хотелось бы узнать ваше мнение и интересно, как вы разгоняете. Вопрос такой. Только собрал новую систему. Разонал. Для стабильного разгона убрал все энергосберегающие функции, зафиксировал множитель, проставил напряжения вручную. Всё нормально.
Но мой комп еще часто используется как торренс-закачка, часто работает 24/7. Естественно, разгон и повышенное потребление в таком режиме мне не нужны. В связи с этим вопрос. Как сделать так, чтобы когда комп используется как качалка, то разгона не было.
как я понимаю, существует несколько вариантов:
1. сделать два профиля в биосе. и если нужен и при необходимости переключаться между ними. Видимо хорошо, но мне не очень удобно.
2. Не знаю, есть ли такое. Но возможно, что можно разогнать через программу в винде. Тогда нужно будет просто переключаться между профилями в самой программе.
3. Может быть есть какие-функции "турбо кей", как на новых 1156 мамках, хотя неизвестно как они работают. Может быть есть какие дополнительные функции в биосе.

Advanced member
nskripka
Есть прога Turbo-V сделай 2 профиля и изменяй когда тебе нужно :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
nskripka

Программа шлак редкостный, после разгона свыше 3.8 виснет, что бы я не поменял в ней...

Member
nskripka
nskripka писал(а):
хотелось бы узнать ваше мнение и интересно, как вы разгоняете. Вопрос такой. Только собрал новую систему. Разонал. Для стабильного разгона убрал все энергосберегающие функции, зафиксировал множитель, проставил напряжения вручную. Всё нормально.

А мы разгоняем с точностью до наоборот. Включил все энергосберегающие ф-ции, перевел напряжение процессора в режим Офсет Вольтаж, добавил 0.1В(моему процессору этого хватает), более того, оставил работающей технологию "турбо". Генератор установил в 200мГц. В итоге при не самой большой загрузке получаю 4.2гГц с 1.23-1.25В. С максимальной загрузкой, соответственно, 4.0гГц с 1.22В. Память работает на 1600мГц и 1.68В, Анкор установлен на 1.3В. тайминги 7-7-7-20-1. Максимум работает на 210мГц, но уже куда более требовательно к напряжению процессора, что мне ни к чему ради лишних 100мГц. Большего даже особо не желаю. Впрочем, можно было бы и 4400выжать, система грузилась, но я за разумный разгон.

Advanced member
bboott писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
nskripka

Программа шлак редкостный, после разгона свыше 3.8 виснет, что бы я не поменял в ней...

Ага есть такое дело :)

Member
Ребят, кто покупал плату совсем недавно, поглядите в cpu-z какая цифра стоит в ревизии северного моста? Я покупал сразу после ее выхода, у меня 12. Помнится в новостях про новые ревизии писали.

Member
кто-нибудь всётаки улади проблему со звуком? я насчет треска из колонок

Junior
Phoenix Rime
Покупал 5 дней назад.

Забанен
5erafim что за треск?
у мну чистый звук
говняный после икс фай профешинал но чистый
колонки 2.0 модель Микролаб Соло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 99 из 221<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа