Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CrazyJoe
CrazyJoe писал(а):
с штатных (для данного семпла) 1.8,
Ты уверен, что это его штатный множитель и частота? Сомнение одолевает, прожги последнюю версию BIOS, если у тебя не она, может все изменится. S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
не встречал таких проблем
Я не утверждал, что это у всех, у кого происходит, стоит проверить.
Overclocker честно говоря сомневаюсь что это юсб устройство... Откуда такая инфа? Сомнения происходят из-за того что он начинает работать уже при инициализации ЦПУ, а ЮСБ устройства инициализируются позже
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
у мну тачпауэр и не из серии кюфан и уже тогда эта фича была кюфан появились гораздо позже (у них вентилятор другйо модели..малошумящий) поему тачпауэру уже года 3..с тех пор как у мну была Страйкер 2 Формула на нфорсе 780 сча кстати на этом бп и С2ф второй комп для ЖК телевизора собираю
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Подскажите, а можно ли на данной материнской плате мониторить скорость вращения вентилятора в блоке питания? PC Probe ее не показывает, но в Everest в разделе "Датчики" скорость вращения кулера блока питания иногда появляется...
Ты уверен, что это его штатный множитель и частота? Сомнение одолевает, прожги последнюю версию BIOS, если у тебя не она, может все изменится.
В том то и дело, что с последним биосом у меня и были все вышеописанные проблемы, комп включался только после диких шаманств. На предпоследней хоть проблем с загрузкой вообще никаких нету.
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
Собирал другу систему на данной плате с процессором i7 920 степпинг D0, плата шла с биосом 1504 (последний вроде) ,память corsair 1600mhz 8-8-8-24, видео радеон 4890, БП Zalman 460w ( по 12в шине может отдать 400w), ОС win x64 попробовали разогнать проц на множителе х21: выставил на проц 1.30, на qpi 1.30, на память 1.65, PLL 1.81(минимальное),LLC enabled , тайминги выставил вручную 8-8-8-24 остальные в авто, на 200мгц по bclk система ушла в перезагруз после трёх минут OCCT 3.1, уменьшил частоту до 191, получили итоговую 4011мгц, вроде стабильнее, через 15 мин система еще тестировалась (не выдержал ушел спать ) , температура под залманом CNPS 10x exteme 76-78 градусов. посоветуйте какие еще напруги или параметры выставить чтобы взять хотя бы 200 по шине ?
сам пока на 775 сокете, i7 разгонял впервые, прочитал первые 20 страниц топика и последние десять, еще насторожил такой момент по 5в шине БП выдает 4.86в - это нормально или критично для стабильности, вроде как основное это 12в ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Alex19 писал(а):
Подскажите, а можно ли на данной материнской плате мониторить скорость вращения вентилятора в блоке питания? PC Probe ее не показывает, но в Everest в разделе "Датчики" скорость вращения кулера блока питания иногда появляется...
Опиши конфиг в профиле Кулер БП мониторится не может если у БП не предусмотрено сообщение с материнкой для предоставления инфы о БП.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Renaissance В разгоне данный камень кушает хорошо, потому сначала обзавестись хорошим БП ватт на 500 минимум а потом уже ударится в разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ как на мать Asus Rampage II Gene поставить Cooler Master GeminII, там под сокетом мет. пластина которая явно мешает бекплейну. Или забить подложить крупные шайбы?
всем привет. хотелось бы узнать ваше мнение и интересно, как вы разгоняете. Вопрос такой. Только собрал новую систему. Разонал. Для стабильного разгона убрал все энергосберегающие функции, зафиксировал множитель, проставил напряжения вручную. Всё нормально. Но мой комп еще часто используется как торренс-закачка, часто работает 24/7. Естественно, разгон и повышенное потребление в таком режиме мне не нужны. В связи с этим вопрос. Как сделать так, чтобы когда комп используется как качалка, то разгона не было. как я понимаю, существует несколько вариантов: 1. сделать два профиля в биосе. и если нужен и при необходимости переключаться между ними. Видимо хорошо, но мне не очень удобно. 2. Не знаю, есть ли такое. Но возможно, что можно разогнать через программу в винде. Тогда нужно будет просто переключаться между профилями в самой программе. 3. Может быть есть какие-функции "турбо кей", как на новых 1156 мамках, хотя неизвестно как они работают. Может быть есть какие дополнительные функции в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nskripka
nskripka писал(а):
хотелось бы узнать ваше мнение и интересно, как вы разгоняете. Вопрос такой. Только собрал новую систему. Разонал. Для стабильного разгона убрал все энергосберегающие функции, зафиксировал множитель, проставил напряжения вручную. Всё нормально.
А мы разгоняем с точностью до наоборот. Включил все энергосберегающие ф-ции, перевел напряжение процессора в режим Офсет Вольтаж, добавил 0.1В(моему процессору этого хватает), более того, оставил работающей технологию "турбо". Генератор установил в 200мГц. В итоге при не самой большой загрузке получаю 4.2гГц с 1.23-1.25В. С максимальной загрузкой, соответственно, 4.0гГц с 1.22В. Память работает на 1600мГц и 1.68В, Анкор установлен на 1.3В. тайминги 7-7-7-20-1. Максимум работает на 210мГц, но уже куда более требовательно к напряжению процессора, что мне ни к чему ради лишних 100мГц. Большего даже особо не желаю. Впрочем, можно было бы и 4400выжать, система грузилась, но я за разумный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Ребят, кто покупал плату совсем недавно, поглядите в cpu-z какая цифра стоит в ревизии северного моста? Я покупал сразу после ее выхода, у меня 12. Помнится в новостях про новые ревизии писали.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
5erafim что за треск? у мну чистый звук говняный после икс фай профешинал но чистый колонки 2.0 модель Микролаб Соло
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: Kopcheniy, VIDIS и гости: 29