Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
смутно это представляю планки 2гб 1гб и 512мб? С такой комдинацией процессор врядли захочет нормально работать. Плата например gigabyte ma770-ud3 но это уже другая тема.
Спасибо за мат. плату, лучше отзывов не видел. Насчет комбинации у меня сейчас 2GB DDR2 800, 1GB DDR2 533, 0.5GB DDR2 667. Ну я как бы могу продать 1GB и 512MB планки, доложить и купить еще 1 планку 2GB DDR2 800. В таком случае норм заработает Процессор AMD (AM3+) Athlon II X4 (2.8 GHz) 630 box ?
Может вообще продать всю оперативку и купить сразу DDR3? не факт бывает что планки срабатываются, чипы могут быть разные у одного производителя памяти все такое. Раз материнки нет, может проще тогда и оперативку продать и купить сразу под материнку DDR3?
kykypuk писал(а):
Bioskiller писал(а):
kykypuk писал(а):
осталось 3,5 гига оперативы ДДР2
смутно это представляю планки 2гб 1гб и 512мб? С такой комдинацией процессор врядли захочет нормально работать. Плата например gigabyte ma770-ud3 но это уже другая тема.
Спасибо за мат. плату, лучше отзывов не видел. Насчет комбинации у меня сейчас 2GB DDR2 800, 1GB DDR2 533, 0.5GB DDR2 667. Ну я как бы могу продать 1GB и 512MB планки, доложить и купить еще 1 планку 2GB DDR2 800. В таком случае норм заработает Процессор AMD (AM3+) Athlon II X4 (2.8 GHz) 630 box ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: г.Львов, UA
Если выбор сводится к одной плате - Microstar MSI NF980-G65, то: 1. А кто и что может сказать про эту плату. 2. У меня была такая материнка приблизительно 2 месяца назад (проработала около 1 недели), но глюкануло чё-то в материнке и её списали, а другой такой нет. 3. Где её можно взять во Львове (т.е. реально купить)? Уточнение: 99% Интернет-магазинов - это панты для приезжих. Товар в наличии есть, а когда доходит до дела, то все эти "типа манагеры" ложат в штаны и долго извиняются, что достать не могут даный товар.
fil873 сам думаю что это не АСС ибо CPU Core Control option, позволяет отключать ядра, типа из 4х сделать 3х ядерник, но никак не активировать два отключенных хочется реальных фактов владельцев этих материнок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Передумал насчёт кросса, поэтому мамку АМ3 беру простую. Суровые финансовые раелии расставили всё по местам. Мамка нужна простая и функциональная... Чем плох 770й чипсет? Чем отличаются GA-MA770T-UD3 и GA-MA770T-UD3Р? И как вообще мамки? Или GA-MA770T-ES3, а может вообще MSI 770-G45? Что из таких взять лучше под 925й (955й) фен?
fil873 сам думаю что это не АСС ибо CPU Core Control option, позволяет отключать ядра, типа из 4х сделать 3х ядерник, но никак не активировать два отключенных хочется реальных фактов владельцев этих материнок)
домой приеду напишу у меня просто вторая ревизия и проц фен 965be на второй ревизии это как раз асс посмотри на оф сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
True Slayer писал(а):
Продажи этой платы еще не начались, но вы уже можете узнать стоит ли ее покупать.
Хммм... странно как-то... видел недельки две назад несколько обзоров этой мат. платы (англоязычных) там и разгон был хорош и проблем не было... ну не знаю... мб биос свежий помог... Сорри за оффтоп!
Всем здравствуйте. Очч нужен совет с мамкой для PhenomII X6 1055T В профиле у меня примерный конфиг системы. Вопрос остался только с материнкой, т.к. описанную там Гигабайт чё-то трудно найти. Нужна мамка с 2 PCI-E слотами, причём 1-ый обязательно должен быть 16х, а второй может быть и 4-ёх, т.к. для обработки физики больно широкий канал не нужен. Так же необходимо наличие минимум 6-ти sata портов, желательно 8(обычные, а не новые, с повышенной пропускной способностью). Заранее спасибо
Чем отличаются GA-MA770T-UD3 и GA-MA770T-UD3Р? И как вообще мамки?
По техническим характеристикам почти идентичные.(Бери по цене (скорее всего одно и тоже просто называется по разному)) Как они вообще я не знаю, по крайней мере таких у меня нет.если надо посмотри на сайте thg.
Цитата:
Передумал насчёт кросса, поэтому мамку АМ3 беру простую. Суровые финансовые раелии расставили всё по местам. Мамка нужна простая и функциональная...
Да с деньгами на комп всегда так, хочешь топ а приходится покупать мидл Не у всех есть деньги на мощный комп
Цитата:
Или GA-MA770T-ES3, а может вообще MSI 770-G45? Что из таких взять лучше под 925й (955й) фен?
В принципе они все пойдут.Но если вы хотите кросс лучше выбирите GA-MA770T-UD3 или MSI 770-G45 (без кросса GA-MA770T-ES3) Лучше конечно кросс (если надо почему лучше то обьясню)да и по цене они почти идентичны +-500 руб Иногда лучше сначала думать а потом писать. Ни какого кроссе на GA-MA770T-UD3 не может быть. Да и МСИ совсем не подходит для разгона четырехядерников. Bioskiller
Последний раз редактировалось Bioskiller 12.05.2010 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Witcher! Попробуйте объяснить почему кросс нужен, ибо многие убеждают в его сугубо мифической пользе... Кросс смогу позволить только на 5770, да и то не сразу. Это будет лучше, чем gtx275? Мамку то я уже выбрал другую - GA-790XT-USB3. Она то хоть хорошая? Кстати, а какой же кросс на GA-MA770T-UD3, когда там 1 pci-ex? И как работают 2 слота на MSI 770-G45 небось 16+4? Тогда не годится... Да и вообще кросс... А как же AFR? Там толку то не особо много, чисто попугаи... Так что лучше посоветуйте хорошую Гигу уровня GA-790XT-USB3, но без кроссфайра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
DimonHell писал(а):
но без кроссфайра
так хочется сэкономить 15$ по сравнению с GA-770TA-UD3? Я бы все таки переплатил за кросс.
DimonHell писал(а):
ибо многие убеждают в его сугубо мифической пользе
Был опыт использования одиночной 4850 512мб и двух 4850 1gb в кроссе. Разница колоссальная. Позволяет комфортно играть со значительно лучшими настройками качества. Подробнее следует спрашивать в форуме по видеокартам.
Member
Ндес... Нет, я согласен, что экономия на мамке не будет оправданной. Нормальная мамка будет стоить на 30-40$ дешевле, а вот шанса испытать кросс уже не будет. На слай я точно не созрею - дорого. Это самый неоднозначный апгрейд в жизни, никогда так не парился. Выходит, что брать нужно минимум 5850 1Gb... Но и она стоит денег...Блин...
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 40