В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Три вопроса по MA790X-UD4: 1. Можно ли впаять разъём в нераспаяный CD_IN? Будет ли работать. 2. Почему для Athlon x2 4200+ Windsor указано нормальное напряжение 1,2V в биосе, если во всех даташитах написано 1,35V? 3. Почему иногда система не включается с первого раза или не выходит из спящего режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
2.для разных образцов разное напряжение.а ето указано наверно макс 3.может шину сильно задрал?у меня такое было,но не на гигабайте.попробуй обновить биос
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 10 секунд: кстати,поставил новую версию изитюне,там появилась фича турбо рейт,поднимает множитель на 1 шаг,типа турбокоре в х6
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Последняя тестовая версия BIOS F7b позволяет произвольно отключать ядра процессора (разумеется до 1). Владельцы Phenom X6 - в настройках BIOS F7b есть выбор множителя для режима Turbo Core ? На каком сайте теперь можно скачать или разместить модифицированный BIOS - могу предложить свой проверенный F7b.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
сдохла 790х-юд3р прошил биос не удачно,хорошо что на горантии и что самое главное не сработал биос или мне кажеться что это блок шалит.... вообщем там при включении ком так начинает шументь на полную вентиляторами а потом как обычно и так постоянно оперу менял все лишнее отключал не понимаю.....
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
qefir А вы не пробовали полностью сбрасывать настройки биоса после перепрошивки(например изъятие батарейки минут на пять)?У меня было подобное.Оказалось что я после прошивки биос не обнулил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
qefir писал(а):
790х-юд3р
Пожалуйста, не уродуйте наименования моделей.
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица).
Это хорошо, что вы, оверы, постоянные участники, читаете тему и в курсе всего и вся, а приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали?
Asus Асус Азус Асусина
Phenom Феном Феник Фетлон Фен
Deluxe Делюкс delux люкс
Это лишь некоторые варианты, которые мне встречаются в форуме. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
godcommander писал(а):
qefir А вы не пробовали полностью сбрасывать настройки биоса после перепрошивки(например изъятие батарейки минут на пять)?У меня было подобное.Оказалось что я после прошивки биос не обнулил.
все пробывал и оперативную память и таблетку и блок передергивал думаеться мне что тут виновен или бп или мать
I.N. писал(а):
qefir писал(а):
790х-юд3р
Пожалуйста, не уродуйте наименования моделей.
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица).
Это хорошо, что вы, оверы, постоянные участники, читаете тему и в курсе всего и вся, а приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали?
Asus Асус Азус Асусина
Phenom Феном Феник Фетлон Фен
Deluxe Делюкс delux люкс
Это лишь некоторые варианты, которые мне встречаются в форуме. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание
извените больше так не буду
вообщем проблема была в том что двуп пси х настал капец завтра на gigabyte ga-790xt-ud4 с доплатой обменяю
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
В последней тестовой версии BIOS F7b для GA-MA790X-UD3P обнаружилость еще одно полезное улучшение - теперь при ручном выборе в BIOS множителя для процессора работает функция энергосбережения QnQ - при простое сбрасывается частота и напряжение. Однако такое возможно не со всеми множителями, 16x, 17x, 18x - работает, 19x - уже нет. Раньше QnQ работала только при установке множителя в режим авто. Может это не для всех процессоров, но на Black Edition (HDZ955...GM) это работает.
Последний раз редактировалось mkol 19.02.2011 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Рязань
Слышал, что на GA-MA790X-UD3P можно текущий биос скопировать на резервный чип, чтобы в случае проблем с основным загружалась уже эта копия. Кто-нибудь знает, какую комбинацию из пальцев для этого надо сложить?
_________________ Прислушайся к голосу разума! Слышишь?! Слышишь какую чушь он несёт?!
Раньше на старых платах скопировать один BIOS в другой можно было через меню, а сейчас - даже не знаю как, если только замкнуть контакт основной микросхемы BIOS на плате, об этом где-то читал - так можно запуститься с резервного BIOS при сбое, если система сама не может этого сделать. Вот и получается, если при прошивке BIOS возникнет сбой, а старый резервный BIOS не поддерживает новый процессор, то система вовсе не запустится. Лучше бы Gigabyte сделал перемычку для ручного выбора BIOS, толку от Dual-BIOS было бы больше, а если использовать съемные микросхемы, то можно было бы использовать плату как программатор. Более правильно технологию "Двойной Биос" в исполнении Gigabyte назвать "Полтора Биоса" - лучше, чем один, но не дотягивает до полноценных двух.
Помогите решить проблему с маеринкой UD4P. Если установить видеокарту мощнее чем 9600 GSO 384, то при переходе в 3D режим (игры а иногда и просто при запуске GPU-Z) через некоторое время (пару секунд) изображение на мониторе пропадает (чёрный дисплей). Драйвера пробовал от 196 до 266. Глючит с 250 и 460. С 9600 работает идеально. Глючит точно материнка, ибо менял все компоненты изменений никаких. Собрал комп на Интел проблема решилась с любой видео в любом режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28