Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Pawok13 писал(а):
Сильно ли различаются GA-MA770T-UD3P и GA-MA770T-UD3 ? Первой нету в моем городе , да и из Москвы ее привести в ближайшее время не смогут , есть GA-MA770T-UD3. Как я понял , у нее питание по проще немного , есть другие различия ?Может купить GA-MA770T-UD3 ,запредельно разгонять я не собираюсь , достаточно 3,4 ггц.
Отличается только поддержкой памяти, более отличий нет. 1 -ДДР3 2- ДДР2
Сильно ли различаются GA-MA770T-UD3P и GA-MA770T-UD3 ? Первой нету в моем городе , да и из Москвы ее привести в ближайшее время не смогут , есть GA-MA770T-UD3. Как я понял , у нее питание по проще немного , есть другие различия ?Может купить GA-MA770T-UD3 ,запредельно разгонять я не собираюсь , достаточно 3,4 ггц.
Посмотрите http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770t-ud3_10.html ,на сайте ДДР3 .По фоткам различия : в системе эл. питания , в расположении ide (повернут , и теперь он параллелен плате ) , в цветах некоторых коннекторов ( сата теперь синего цвета ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Pawok13 писал(а):
evgen7 писал(а):
Pawok13 писал(а):
Посмотрите http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770t-ud3_10.html ,на сайте ДДР3 .По фоткам различия : в системе эл. питания , в расположении ide (повернут , и теперь он параллелен плате ) , в цветах некоторых коннекторов ( сата теперь синего цвета ).
Извините, протупил. Одну буковку Т не заметил. Бери и не очем не жалейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Pawok13 писал(а):
запредельно разгонять я не собираюсь , достаточно 3,4 ггц.
она и 3,8 сможет
evgen7 писал(а):
Греется у всех, известный касяк данной серии плат
это не косяк, да и нормальная рабочая температура у мосфетов и катушек до 110 градусов. Еще не видел ни у кого чтоб они прогревались больше 100, поэтому и городить там доп радиаторы бессмысленно.
MB: Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 CPU: Athlon II X2 250 Memory: Team Xtreem Dark 2х2Gb 1066 Ребята, какой программой можно определить максимально близкую к реальной температуру Северного Моста, Процессора? Есть AOD, SpeedFan, Easy Tune, Everest. А именно, я имею ввиду может вы знаете, насколько и в какую сторону температура в этих программах отличается от реальной?
И ещё 1 вопросик: Если у меня будет разогнанный проц, CPU NB (я так понял, что это встроенный контроллер памяти), NB, HT, и память, я буду следить за температурой ЦП(боксовый кулер, хороший!), NB(средне обдувается)(вентиляция в корпусе нормальная) и НЕ БУДУ подымать напряжение кроме памяти(обдувается, с радиаторами) и DDR VTT, будут ли какие-то проблемы, сильное уменьшение срока службы?
Разгоняю процессор. Поставил в BIOS частоту шины 245. Множители HT/NB - x8. Множитель на память - x3.33. Тайминги поставил вручную из SPD. Напряжения штатные: - CPU VID - 1.2500 В - NB VID - 1.2500 В - Memory Core - 1.800 В - NB Core - 1.100 В - SB Core - 1.200 В Частоты получились: - Cores - 2695 MHz (245x11) - HT/NB - 1960 MHz (245x8) - Memory - 817 MHz (5-5-5-18) Система загружается и работает. Успешно проходит 3DMark06. Но стоит запустить тест OCCT - провал через 3-4 минуты. Ошибка в ядре №x (может быть любое). Ну, поднял напряжение CPU VID до 1.3000 В - также провал через 3-4 минуты. Сбросил, повысил на NB VID. Все тоже самое. Опять сбросил, и повысил на памяти до 1.900 В. Все нормально. Отсюда вопрос - Почему ошибка в ядре была из-за недостаточного напряжения на памяти? Такое разве бывает? Посоветуйте прогу для проверки на стабильность память.
будут ли какие-то проблемы, сильное уменьшение срока службы?
даже при разумном поднятии напряжения проблем не будет. 1,3 на проц +0.1 на CPU NB, в итоге 3,5гцц получить должен
Спасибо за ответ! Пока мамка стабильно держит HT ref. Clock 280, CPU NB 2700 (от 2000) без повышения напряжения
Какой программой можно определить максимально близкую к реальной температуру Северного Моста, Процессора? Есть AOD, SpeedFan, Easy Tune, Everest. А именно, я имею ввиду может вы знаете, насколько и в какую сторону температура в этих программах отличается от реальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, какая разница между платами Gigabyte GA-MA770-US3 rev 2.0 и Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.0 ? UD3 стоит на 200р. дороже при одинаковых характеристиках. Где же подвох?))
Привет, какая разница между платами Gigabyte GA-MA770-US3 rev 2.0 и Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.0 ? UD3 стоит на 200р. дороже при одинаковых характеристиках. Где же подвох?))
С первой страницы :
Цитата:
Для многих плат есть двойники (ds3-s3,ud3-us3), их основное отличие - использование твердотельныз конденсаторов только в системе питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
VBIF542 писал(а):
На оф. сайте Гигабайт имеется таблица со всеми расшифровками названий матплат. Подробно и доходчиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
VBIF542 писал(а):
Не совсем одинаковые характеристики: - Gigabyte ma770-ds3 rev2.0 Socket AM2+ Своеобразная работа над ошибками, поддержка процессоров с TDP 140w благодаря улучшенной системе питания, южный мост SB700, аналогична модели ds3p, которая в России не продавалась. - Gigabyte ma770-ud3 rev2.0 Socket AM2+ Обновление предыдущей модели, используется 8-ми контактный разъем питания процессора, появились отверстия в материнской плате для установки радиатора на мосфеты и южный мост sb710, который поддерживает функцию ACC. Поэтому однозначно UD3 - предпочтительнее к выбору.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 23