Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
olegvy Прекрати оффтопить. Есть специальная ветка, для решения твоей проблемы.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ksander писал(а):
а питание ставить 20пин и проца 4? бо у меня наклейка стоит на 24 Asrock m3a770de
Немного не по теме, но отвечу. Для проца и мат. платы задействованы разные питалова. Для проца, это 8 пин, а для платы, 24 пин. Если у тя современный БП, то там на плату все 24 пина, а на проц 8 пина. Так вот, подключи их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Киев
AlarmZone13 писал(а):
ksander писал(а):
а питание ставить 20пин и проца 4? бо у меня наклейка стоит на 24 Asrock m3a770de
Немного не по теме, но отвечу. Для проца и мат. платы задействованы разные питалова. Для проца, это 8 пин, а для платы, 24 пин. Если у тя современный БП, то там на плату все 24 пина, а на проц 8 пина. Так вот, подключи их.
для проца только 1х 4пин, а для матери 24пин, но там 20+4 идет, то есть и так и так можно. Крайние 4 пина заклеены наклейкой, есть разница или нет если я подключу 20\24?
чифтек 450
//upd AlarmZone13, спасибо, понял!
Последний раз редактировалось ksander 21.01.2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
ksander писал(а):
для проца только 1х 4пин, а для матери 24пин, но там 20+4 идет, то есть и так и так можно. Крайние 4 пина заклеены наклейкой, есть разница или нет если я подключу 20\24?
Норма. К процу подключишь 4 пин, на питалово платы все 24 пин. В случаи с процем, одну часть наклейки оставь, не снимай, подключи в открытую часть. Что касается платы, сними наклейку и полностью подключи питалово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
У меня FSP SPI-400 у этого Б.П. 20+4 на мать и 4 на процессор, если прочитать мануал, то будет понятно, что и 20 на мать и 4 на камень достаточно, поэтому 1. прочтите же наконец мануал 2. втыкайте на мать 24 на проц 4 3. перепутать невозможно если только сдури
Последний раз редактировалось AlarmZone13 21.01.2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Всем Привет! После почти полгода использования возник вопрос. Собственно имеется AsRock 770DE+, Athlon X3(C2), FSP-450PNF. Процессор разблокировался до Athlon X4 B40, разгон 3555 на 1,49в, а для 3600 требуется 1,53в. Это думаю многовато. Питание процессора только 4-pin, на плате 8-pin. И вот, если я куплю переходник 4-pin to 8-pin то что нибудь изменится? PS Извините если вопрос поднимался. То что для этого процессора 4-пин достаточно, я понимаю, но вдруг что то изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
NICOLASHA ничего не изменится) если бы бп был только на 4пина, а мать на 8, то разбить на 8пин имело бы смысл, хотя по идее каждый из 4х должен иметь свой потенциал для обеспечения более стабильного наприжения. так что от этих раздвоителей мало толку.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
ничего не изменится) если бы бп был только на 4пина, а мать на 8, то разбить на 8пин имело бы смысл.
Я как бы про это и говорил На плате 8-пин. На блоке 4-пин Где то читал, что при подключении 8-пин начинают работать дополнительные конденсаторы и другие элементы питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
NICOLASHA
Цитата:
при подключении 8-пин начинают работать дополнительные конденсаторы и другие элементы питания
ну если это правда, то соответственно увеличние емкости обеспечит более стабильное наприжение) но вряд ли проц будет работать на 3,5 с меньшим наприжением чем раньше.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
кто юзает Х6 на асроках. Отпишитесь сколько максимально поднимали вольтаж на проц в биосе и что показывают проги мониторинга насчёт вольтажа в нагрузке. У меня походу неотключаемый LLC. Если в биосе включён турбокор то CPU-Z показывает что напруга до 1.6 задирается. А сколько там в реале?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NICOLASHA писал(а):
Собственно имеется AsRock 770DE+, Athlon X3(C2), FSP-450PNF. Процессор разблокировался до Athlon X4 B40, разгон 3555 на 1,49в, а для 3600 требуется 1,53в.
а в нагрузке плата задирает напругу? У меня был атлон Х4, на нём вроде прыжков не было. Хотя хз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
[quote="Everlast82"]кто юзает Х6 на асроках. Отпишитесь сколько максимально поднимали вольтаж на проц в биосе и что показывают проги мониторинга насчёт вольтажа в нагрузке. У меня походу неотключаемый LLC. Если в биосе включён турбокор то CPU-Z показывает что напруга до 1.6 задирается. А сколько там в реале?[quote]
У меня профильная мать достаточно сильно завышает напряжение в нагрузке. В биосе ставлю 1,365 вольт, в реале где-то 1,48 вольт (в нагрузке), при тестах в LinX напряг пляшет от 1,4 до 1,5 вольт. Турбокор отключен...
При напряжении 1,35 вольт (по биосу) система проходит LinX в ХР и Висте, но в Висте наблюдается нестабильность в играх, пришлось немного еще добавить, до 1,365 вольт...
ПС: Все кто хочет реально протестировать систему после разгона юзайте игру протатип, она походу все ядра загружает...
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 24.01.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Dim@-sian писал(а):
В биосе ставлю 1,365 вольт, в реале где-то 1,48 вольт (в нагрузке), при тестах в LinX напряг пляшет от 1,4 до 1,5 вольт. Турбокор отключен...
это для 4 ггц что-ли?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
mazgor29 писал(а):
Всем привет, у меня проблемка небольшая, нет пункта напряжения проца, биос Р1,70, может кто подскажет??? ASRock A790GXH/128M; AMD Sempron 3000+
Давай своё мыло, а я скину тебе самый классный биос под эту мать. Мне присылали из суппорта по моей просьбе- версия 1.6.2А.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV и гости: 47