Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 99 из 157<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
KolDuN Писал в Тех.поддержку по поводу шипящего звука при выключении компа (так как заметил, что это частая проблема и на форуме никто не отвечает), ответили, что повреждение на аппаратном уровне и сказали вести в СЦ

Junior
У меня тоже такой звук бывает при выключении. Я манал в СЦ вести. Пусть так будет.

Junior
господа, вы меня пугаете))) я выключал комп в 3 часа ночи, так чуть соседей не разбудил этим звуком)) брякнул в СЦ - сказали тащи, посмотрим. повезу вечером..

Member
У меня иногда такое бывает, а сейчас нет

Member
Не подскажете, M4A87TD EVO будет обновлення для поддержки ам3+? А то асус заявила только о 89й серии :oops:

Member
Вышла новая версия BIOS(2001) asus m4a89gtd pro

Заблокирован
Заблокирован
Имеется ASUS M4A88T-M. Сегодня дособрал комп, наконец, но столкнулся с проблемой: на МП есть непонятная функция "Express Gate". По умолчанию она включена и винда грузится безумно долго - 1,5 мин., наверное. Если ее отрубить, то винда грузится как на предыдущем компе, т.е. быстро. Но проблема в том, что когда я ее отрубаю - при первой перезагрузке после выхода из bios - комп отказывается загружаться (во время POST виснет с черным экраном, а по бокам полосы). Жму reset и все грузится нормально и так через раз. В чем может быть дело? ППц, до этого стоял простой AsRock - проблем с ним не знал, а тут с первой загрузки такая лажа. Выручите, кто знает!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд:
Хотя нет, винда в любом случае грузится, но во время POST, а потом и загрузки винды - черный экран. Через раз, то черный, то нормально. Сама винда работает норм.

Junior
Прошу прощения, может уже обсуждалось. На профильной m4a79t deluxe\u3s6 и профильной же конфигурации в биосе выставляю напряжение на проц 1,4875. Тут же в биосе в мониторинге проверяю - напряжение скачет от 1,501 до 1,507. CPU-Z показывает примерно такой же результат уже в винде, а Aida64 вообще 1,533-1,544. Вопросов несколько - почему так происходит, кому тут верить при мониторинге (я склоняюсь что биосу) и есть ли на этой матери функция Loadline Calibration - я ее в биосе не нахожу, а биос последний самый. Хотя не уверен что она мне чем-нибудь поможет - у меня вроде не просадки, а наоборот завышения по вольтажу.

Member
Фото: 22
iluzi писал(а):
Вышла новая версия BIOS(2001) asus m4a89gtd pro

Ничего нового SATA5-6 поправели чуток, и рейд работает более сбалансировано, но максимальная скорость опустилась с 186МВ\s до 162MB\s , за то средняя поднялась с 56MB\s до 68MB\s относительно 1902.

Member
Не подскажете, чё конкретно делает переключатель Core Unlocker? Он разрешает разлочку в положении Enable или же запрещает разлочку в положении Disabled? То есть: чтобы разлочить проц - надо ли его переключать, или достаточно в BIOS выставлять нужное?

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
fly or die писал(а):
Имеется ASUS M4A88T-M. Сегодня дособрал комп, наконец, но столкнулся с проблемой: на МП есть непонятная функция "Express Gate". По умолчанию она включена и винда грузится безумно долго - 1,5 мин., наверное. Если ее отрубить, то винда грузится как на предыдущем компе, т.е. быстро. Но проблема в том, что когда я ее отрубаю - при первой перезагрузке после выхода из bios - комп отказывается загружаться (во время POST виснет с черным экраном, а по бокам полосы). Жму reset и все грузится нормально и так через раз. В чем может быть дело? ППц, до этого стоял простой AsRock - проблем с ним не знал, а тут с первой загрузки такая лажа. Выручите, кто знает!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд:
Хотя нет, винда в любом случае грузится, но во время POST, а потом и загрузки винды - черный экран. Через раз, то черный, то нормально. Сама винда работает норм.

Express Gate - это мини-операционка на ядре Линукс, позволяет по-быстрому загрузить её для работы в Нете или ещё где. Её только нужно поставить на компьютер с диска с дровами.

Junior
VovaNs Носили в СЦ? У меня такая же проблема со звуком.

Заблокирован
Заблокирован
jason32 писал(а):
Express Gate - это мини-операционка на ядре Линукс, позволяет по-быстрому загрузить её для работы в Нете или ещё где. Её только нужно поставить на компьютер с диска с дровами.

Спасибо. Разобрался как ставить и юзать ее. Только одно понять не могу - когда отключаю эту функцию в биосе, во время POST все равно через раз черный экран вместо фирменного лого, а по бокам только узкие полосы от этого лого. Причем, если в этот момент войти в биос, то тоже черный экран, а по бокам полосы, только уже от экрана биоса. Во время загрузки винды тоже черный экран. При этом все норм работает. Был у кого такой глюк? Еще вопрос: качнул с сайта асуса дрова для чипсета и встроенного видео. И тот и другой драйвер устанавливают каталист, такое ощущение, что это один и тот же драйвер, хотя размеры разные. Их оба ставить нужно? Сорри за нубские вопросы, ибо на AMD 100 лет не сидел, не привычно все.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 17 секунд:
ППц, как в воду глядел, что не надо асус брать. Редкостное говнище эта МП. Устал с ее глюками бороться.

Member
Всем привет.
Имеется материнская плата M4A77TD Pro и процессор AMD Phenom II X4 945. На матери нету радиатора на мосфетах питания процессора, поэтому разгон не особо большой. Охото 3.9 GHz (с поднятием напряжение естественно (15х260)). Вопрос: будет ли перегрев мосфетов? :oops:

Member
fly or die
http://www2.ati.com/drivers/11-3_vista6 ... cc_ocl.exe
http://www2.ati.com/drivers/11-3_vista_ ... -64_sb.exe
вот эти оба ставь

Добрый вечер. Взял профильную m4a89gtd pro три недели назад. Есть только два негативных впечатления. 1)-16x для видюхи надо в нижний слот(т.к. обладаю не самым дорогим корпусом, летом не будет хватать воздуха из-за того что кулер слишком близко ко дну расположен. ).2)- нет гибкости в регулировании каждого ядра(кэш, частота, вольтаж). в остальном пока мать очень нравится. И теоретическая поддержка ам3+ внушает оптимизм. Надеюсь что проблемы со статикой и кнопкой reset обойдут стороной. пока все нормально.

Member
koushe,я не относил, у меня такой траблы нет, я узнал ради тго, чтобы знать в чем дело и как поправить, а то на форуме все молчком. Если проявится буду везти в СЦ)

Junior
всем привет
недавно услышал про EFI,реально ли сейчас поставить вместо биоса,
у меня asus m4a89gtd pro/usb3
это вообще реально?
кто нибудь делал?
буду благодарен за линки! забугорные тоже сойдут) но рус всё же в приоритете

Junior
KolDuN писал(а):
Здравствуйте! Вчера приобрел ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/566611/ вот такую материнскую плату. После подключения встроенной видеокарты к монитору с помощью DVI кабеля (соответственно к по DVI разъемам) на экране появилось много мигающих точек, цвет которых отличается от общего фона изображения. Эти точки появляются как и при загрузке, так и при загрузке ОС. Уже после загрузки ОС менял разрешение, драйвера, частоту обновления и тд - ничго не помогло. - это нормальный эффект для этой видяхи? на простом кабеле (с синими штекерами) - на мониторе такого нет, но картинка просто ужасна)) кабель и монитор адекватны 100%, т.к. буквально до замены внутрянки компа именно они и использовались по прямому назначению. видяха была 8600 GTS.
второй вопрос - кто-то сможет мне подсказать как втыкать наушники с передней панели и микрофон на плату?))) у меня штырьки подписаны спикерL спикерR, MIC, GRND и еще что-то.. а в книжке такого нет...
и наконец, после завершения работы Windows перед погасанием экрана колонки издали звук примерно напоминающий загрузку ZX Spectrum) звук длился примерно 3 секунды..
почему-то при установке всех компонентов с диска в диспетчере оборудования остались неустановленные позиции... что-то связано с аудио. - что это и где взять? звук из колонок идет, но все равно что-то не установлено.. это тоже норм?
помогите разобраться, пожалуйста! Критичен вопрос №1 и, пожалуй, 3. с остальным в гарантию не понесу уж точно))

итак:
1. Артефакты вылечились сменой DVI кабелем, повезло, что валялся дома второй.. не очень конечно понятно, почему старый норм работал с этим же монитором и видяхой 8600 ГТС, а тут вдруг он перестал работать
2. разобрался, что надо в биосе поменять настройку для штырьков в плате для передних выходов
3. все встало ок после нажатия ИНст алл =) вручную почему-то были глюки.. хз
4. звук при выключении остался, бороться хз как, но вроде не парит, так что пусть будет так.. как надоест - будет предлог поменять есличо)))

Member
У меня вопрос , если мне вернуть деньги за мою матплату мне такуюже брать или от Гигабайт или асрок или мси?

Member
dimasale, вам выбирать, читайте обзоры и т.п. и решайте. Лично могу сказать, что эта мамка за свои деньги имеет отличный разгонный потенциал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 99 из 157<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа