Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось psilocebin 09.03.2012 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
ivan-cykunov писал(а):
Всем привет ,подскажите это новый драйвер "Intel Gigabit Ethernet Driver V16.4.0.0 for Windows"? или дайте ссылку на последнюю версию хорошего драйвера #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
SPLASH сенкс
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Желание ,завязать автоматическое слежение за температурой процессора и видеокарты,не давало покоя на протяжении ряда лет.Возможность объединить всё это, с продуванием корпуса,стала достижимой,лиш,при наличии нормальной платы,с множеством разъёмов для вентиляторов.И способностью регулировки их автоматически,с подъёмом температуры. Собственно,был куплен данный сабж. Но,не всё так оказалось радужно,как можно было себе представить.Разность скорости вращения вентиляторов,не вписывалась в общую картину.Видеокарте требовался вентилятор с повышенной частотой вращения,процессорному куллеру достаточно средних оборотов,вентилятор на вдув,может довольствоваться самыми малыми(его функция-убирать застой воздуха с жёстких дисков,и помагать куллеру на выдув). Первые опыты показали,что опциональные куллерные разъёмы,не поддаются никакой регулировке,на один из них и был повешан куллер, работающий на фронтальный вдув,низкооборотистый куллер не нуждался в регулировке,и был тихим. Многорёберный, процессорный куллер от *Титан*,работая на средних оборотах,создавал минимум шума и остался на разъёме под CPU.Второй разъём CPU остался пока незадействованным.CHA_FAN разъёмы отлично регулируются ,в зависимости от температуры процессора,они и были использованы в качестве основного объекта авторегулировки.На них сели вентиляторы GPU и выдува.В результате многочисленных экспериментов(благо у сабжа масса возможностей),получилась вот такая (временная) схема:
Тестирование, в реально нагружаемом приложении - БФ3,и замеры Afterburnerom привели к результату 66* GPU,60*CPU максимальной температуры,в течении 1го-2х часов игры.Считаю,что сабж отлично отрабатывает затраченные на него средства.Возможности вентилирования в автоматическом режиме,до конца мной не использованы,но и предварительный результат,пока вполне устраивает.Соотношение параметра, температура-шум реализованы практически.Может, я, чтонибудь не учёл?Тогда кидайте помидоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
3Don82 этого не знаю!
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
FatumNNM писал(а):
$erg конечно, давай бульку возьми и гони !
сорри за оффтоп. но вопреки всем крикам бульдозеры раскупают немеренно! на одном из крупнейших магащинов ОЛДИ 1,5 месяца назад под завязку было их, теперь не одно именно FX8150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
puw Дай Бог !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Dachman писал(а):
Желание ,завязать автоматическое слежение за температурой процессора и видеокарты,не давало покоя на протяжении ряда лет.Возможность объединить всё это, с продуванием корпуса,стала достижимой,лиш,при наличии нормальной платы,с множеством разъёмов для вентиляторов.И способностью регулировки их автоматически,с подъёмом температуры...
Именно из-за этой уникальной возможности я и приобрёл Кр3. В последующих поколениях плат данная функция была реализована ещё более тщательно.
Member
Приветствую всех! Подскажите, ЦП рахогнан до 4.8Ггц, а вот ОС Windows (и программы которые берут инфу о системе от Windows) показывает что ЦП 4.2Ггц!? это нормально? или надо, что то править?
Member
puw до 5.0 не получается разогнать ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM можно и до 5ти... не проблама, под СЖО Бульдозер хорошо гонется, только напряжение надо пробовать, а так до 5ти разгонял и все тесты проходит! так с моей проблемой чего? или это не проблема, что ОС так определяет частоту ЦП?
Member
SSD 180ГБ, SATA III, Corsair Force GT в какой порт саты лучше воткнуть в Формуле5?
Member
puw CPU-Z что показывает ?
Member
FatumNNM то 1615 то 4846! но шину и множитель отображает правильно.... а винда нет... просто пороблема в том что програмки из винды бурет свединия о системе и тож думаю что ЦП 4,2Ггц, я так понимаю винда тупо взяла маркировку ЦП тоесть 200 шина и множутель (стоит 21)...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ivan-cykunov в первый! а вообще в любой... смотря чего в БИОС стоит
Member
No_Name_NPC писал(а):
Новый 1201 ставил кто нибудь?
на их офф сайте вроде нету...дай ссылочку
Я подумал что в шапке есть ссылка на ftp, и не стал выкладывать. Кстати прошил уже, но ничего нового не заметил. Если кто нибудь что то заметит, напишите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
No_Name_NPC У меня стоит!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: No_Name_NPC Появился разгон 2 варианта, уже готовые, и еще гонится лучше и не тупит как ранее было с разгоном, свой камень гнал на 4,2 ГГц, в легкую взял и еще осталось, без поднятия напруги, до этого не мог так, ну и еще поддержка FX)))
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: BiggiN, N1ghtwish и гости: 50