*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый вечер уважаемые форумчане, стал обладателем Rampage III Extreme. Прочитал всю ветку и понял что встречается проблема что установленная память не работает на своей штатной частоте. Вот и у меня таже проблема: Corsair DOMINATOR CMP12GX3M3A1600C9 отказывается работать на частоте 1600 как ему положено ( вместо этого он работает только -1066. Просто установка в биосе 1600 ни чего не дает кроме не возможности запуска системы... Напряжение на память тоже повышал до 1.65. Может есть кто сможет разъяснить проблему ? , казалось бы все просто ан нет... ночь с кучей проб настроек прошла впустую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
FAIREX
Попробуй по одной запускать. Обычно чем больше объём тем меньше частота. Мои 6 Гб Kingston на 2000 запускались, только тайминги автоматом 10-ки ставились
Ребят, я опять со своим коротким замыканием, в пред странице писал. В общем, полетел, хотя пока не понятно, Стабилизатор напряжения, на сколько удалось выяснить. В СЦ сказали, с гарантией болт, мех. повреждения, но могут перепоять за дополнительную плату. Однако, сегодня поставил винду, поигрался с разгоном, всё нормально. Вот и вопрос, можно ли эксплуатировать плату дальше? Я думаю, что распайка такова, что стабилизаторы отвечает за напругу на CPU_FAN, OPT_FAN, CHA_FAN, они там везде стоят, т.е. он отвечает только в своём секторе, и если туда ничего не подавать, не фтыкать то всё обойдется. Или же стоит перепоять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
AnryLinkage писал(а):
Ребят, я опять со своим коротким замыканием, в пред странице писал. В общем, полетел, хотя пока не понятно, Стабилизатор напряжения, на сколько удалось выяснить. В СЦ сказали, с гарантией болт, мех. повреждения, но могут перепоять за дополнительную плату. Однако, сегодня поставил винду, поигрался с разгоном, всё нормально. Вот и вопрос, можно ли эксплуатировать плату дальше? Я думаю, что распайка такова, что стабилизаторы отвечает за напругу на CPU_FAN, OPT_FAN, CHA_FAN, они там везде стоят, т.е. он отвечает только в своём секторе, и если туда ничего не подавать, не фтыкать то всё обойдется. Или же стоит перепоять?
Тебя разводят в СЦ(имхо), попробуй с ними поругаться, пригрози управлением по защите прав потребителей и независимой экспертизой. Если это обычный брак и твоей вины в этом нет тогда "души" их.
Я думаю что есть. На корпусе HAF-X дефолтные вентиляторы, замыкаются по питанию своими штекерами и питаются от БП, а вот на этом проводе, от БП, есть помимо штекера для питания и 4-pin коннектор, который я предполагаю служит для CHA_FAN коннекторов на Материнской плате. Я думаю, что повесил слишком много вентокрылов на один 4-pin CHA_FAN коннектор и поэтому полетел стабилизатор, а нужно было от каждого вентилятора фтыкнуть в отдельный 4-пин. Они возле каждого такого 4-пинового торчат - http://clip2net.com/clip/m56772/1297669 ... p-99kb.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
AnryLinkage писал(а):
Я думаю что есть. На корпусе HAF-X дефолтные вентиляторы, замыкаются по питанию своими штекерами и питаются от БП, а вот на этом проводе, от БП, есть помимо штекера для питания и 4-pin коннектор, который я предполагаю служит для CHA_FAN коннекторов на Материнской плате. Я думаю, что повесил слишком много вентокрылов на один 4-pin CHA_FAN коннектор и поэтому полетел стабилизатор, а нужно было от каждого вентилятора фтыкнуть в отдельный 4-пин. Они возле каждого такого 4-пинового торчат - http://clip2net.com/clip/m56772/1297669 ... p-99kb.jpg
Пусть они это докажут. Настаивай, что все делал правильно и что это дефект матери. Если не лень заниматься, то думаю ты их победишь
Понял. Вообще тот магазин, у кого брал, предлагает отдать ихнему дистрибьютору, в Киеве скорее всего, что бы они проанализировали её, и если что, починил и тогда останется гарантия. В других случаях, если ремонт будет в моем городе - гарантия анулируется.
Это полевой транзистор, который управляет своим 4-х штырьковым разъемом, возле которого он расположен. У меня он то-же сгорал - помпу подключал - перепаял сам, немного поработал и опять сгорел, так без него и живу, и фик с ним
А теперь вопрос: WD сата 6 гбит можно воткнуть в 3 гбит и потеряю ли я в скорости? И вообще поддерживает ли контроллер рейд на сата 6гбит? А может в опу этот рейд и поставить 1 2-х терабайтный винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
BuTeK_UA
Повёлся и я на WD1002FAEX - очень шумный, гул какой-то низкочастотный, хотя может просто такой попался... Валяется на полке как резервный. Да и грелся здорово. По скорости ничего выдающегося ни в Sata3 ни в Sata6. В 6м даже мой SSD медленнее чем в 3м - думаю контроллер г***о. Под файлы по мне лучше Samsung
Попробуй по одной запускать. Обычно чем больше объём тем меньше частота. Мои 6 Гб Kingston на 2000 запускались, только тайминги автоматом 10-ки ставились
Спасибо Друже за совет, тоже об этом подумал но не помогло... ( буду пробовать тайминги.. Или ждать от Асуса када они надумают официально биусом поддержать ))