Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите плиз есть проц 2600k и мат.платы ASUS P8P67 M - биособновлял не помогает вопрос почему множитель не двигается выше 34x ???? через что в биосе проц гнать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Spencer777 писал(а):
это авторазгон ? если я выставляю "performance" то больше ничего не надо менять в биосе ?
Да это авторазгон. Не знаю по поводу "performance", сам всегда руками разгоняю. Знаю одно точно, что на любом авторазгоне, из под ASUS AI Suite II например, что в общем то одно и тоже что и EZ Mode значительно завышается напряжение на CPU, что ни есть гуд.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Дальше вопросы мои будут такие: 1. Использовались ли топовые чёрные WD как системные ? 2. Чем разбивались и форматировались, что удалось избежать глюков UEFI ? У меня естественно эти диски сразу ставились главными системными, разбивались через Партишн Мэйджик и форматировались в виндах - системный раздел при установке, а дополнительный после. Что касается частот и напряжений - зачем всё на автомате оставлять, если на автомате асусовский биос нещадно задирает напряжения ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 1. Нет. Системным сразу стал SSD. Он был перепрошит и переформатирован средствами Windows 7 на текущем профильном железе. WD системными не ставил, не помогу в этом вопросе. 2. FALS перешел с другой платформы будучи отформатированным. FAEX свежак. Был отформатирован (полный формат) из под Windows 7 ее родными средствами. По поводу задирания напряжения - не наблюдаю. Все энергосберегающие опции в Enable и в итоге в простое 0.888V +/- копейки, а в нагрузке 1.125V +/- копейки. Если отключить энергосбережение, то вольтаж будет выше не только в простое, но и в нагрузке.
Забанен
Совсем непонятно пока, что же виновато - чипсет Б2 или УЕФИ биос . Кстати, пользовал ли кто-нить функцию Run UEFI from filesystem device ? Для чего она вообще нужна ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
hlu386 1. нет 2. тома создавались встроенными возможностями операционной системы. на разделы не разбивал не имею привычки(1 винт 1 раздел!) не чё она не завышает на автомате. всё в пределах нормы. если крутой разгон только в этом случаи необходимо крутить настройки.
hlu386 писал(а):
Совсем непонятно пока, что же виновато - чипсет Б2 или УЕФИ биос
без понятия.
hlu386 писал(а):
Кстати, пользовал ли кто-нить функцию Run UEFI from filesystem device ?
Забанен
Мой выбор сделан - взят Гигабайт P67A-UD4, чтобы просто покататься. К глючному асусовскому металлолому на 1155 не притронусь до появления экземпляров с чипсетом b3 и более устойчивыми версиями биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29