При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Из FAQ темы ^
fire4x писал(а):
CPU I/O Voltage - напряжение питания контроллера памяти (не рекомендуется выставлять выше 1.2В для 24/7)...
...System Agent Voltage (VCCSA) - оставляем на Auto
Это как? MSI сумела через плату переделать микроархитектуру Sandy Bridge? Контроллер памяти является компонентом System Agent. При создании архитектуры Sandy Bridge разработчики закончили начатый на этапе создания Arrandale/Clarkdale процесс интеграции и разместили все элементы на едином 32-нм кристалле, отказавшись при этом от классического вида шины QPI в пользу новой кольцевой шины и ныне - VCCIO (= QPI/VTT, = CPU I/O) - кольцевая шина процессора. Читаем даташит Intel - параграф 1.6 страницы 16-17 и table 7-6 старница 80.
Разогнал 2500k до 4500MHz. Периодически вываливается BSOD 0х00000124. Напругу поднимал в Биосе вплоть до 1.33, все равно бсодит. Вопрос такой: у меня выставлены значения CPU Core Voltage - 1.33 CPU I/O Voltage - auto DRAM Voltage - auto обязательно ли вручную выставлять напряжения для CPU I/O Voltage и DRAM Voltage? Может бсодит из-за этого auto?
ProActive CPU PLL Overvoltage у меня нет. Есть Internal PLL Overvoltage - стоит enable, т.к. при иных значениях на 4500MHz ПК даже не заводится - только на 4400 и ниже. и CPU PLL Voltage - стоит на auto
iambizkit у меня так бсодило когда проседало напряжение при включённых энергосбрегалках. сделал в точности как в инструкции на 1-й странице без понижения множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Суть проблемы: у сына перестал работать жесткий диск ( системы все в профиле), в биосе ни на одной из машин хард не определяется ни в одном из разьемов, изначально диск был подключен к САТА-3 под управлением контроллера Марвел, собственно вопрос: проблемма в контроллере или диск неважнецкий попался? Может баг на чипсете Р67 все-таки не устранен? И подскажите куда копать. Чуть не забыл Гигабитовская мать тоже не видит диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
1man писал(а):
ну, если уж и внешних признаков жизни не наблюдается, то 100% диск сломался.
Та квот и хочется узнать причину-сам диск крякнулся или все-таки Марвел его похоронил. Да вот еще, брал я его (диск), флопик и картридер в магазине Олди и диск единственное что работало из всего это до сегодняшнего дня. Картридер вообще не рабочиий всучили, так еще и флопик работает через одно место-при нормальном подключении шлейфа флопик дискеты не распознает и горит постоянно индикатор, как только разворачиваю шлеф все меняется-индикатор вообще не работает, зато начинает дискеты читать.Вообщем такая история с этими железками и магазином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
iambizkit писал(а):
Разогнал 2500k до 4500MHz. Периодически вываливается BSOD 0х00000124. Напругу поднимал в Биосе вплоть до 1.33, все равно бсодит. Вопрос такой: у меня выставлены значения CPU Core Voltage - 1.33 CPU I/O Voltage - auto DRAM Voltage - auto обязательно ли вручную выставлять напряжения для CPU I/O Voltage и DRAM Voltage? Может бсодит из-за этого auto?
Рекомендую повысить CPU I/O Voltage до 1.19В и посмотреть, что произойдет. У меня при дефолтном 1.05В постоянно была проблема двойного старта. Решилась при повышении до 1.12В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Для информации
Имею MSI Big Bang-Marshal. Использую для физических расчетов. Сейчас в ней стоят две видео Radeon 5870 и одна Radeon 6870. ОС Win7 x64, драйвера Catalist 11.8 Есть проблема с программами разгона видео. MSI Afterburner не запускается ссылаясь на драйвер, Ati Tray Tool видит только 5870. Если убрать 6870, то все в порядке. Но на другой материнке Supermicro X8DTH-iF эта конфигурация работала и все три карты разгонялись.
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Полный писец!!!Вчера заглючил 1,5Тб WD Caviar Black..Перезагрузился--не идет дело..Увидел проблеммы с шлейфом типа. #77 ДИСКУ 4 МЕСЯЦА
Сегодня сьездил в магаз и купил новый винт,новые шлейфы и заметил такой прикол. #77 3 ошибки на новом винте,на тоторый я даже не успел ничего загрузить...Причем в моем компьютере диск не отображается..У кого какие соображения на этот счет??? Причем сейчас пишу сообщение и жду по 2-5минут---тормозит и виснет ужастно!!! Хочу перенести данные с 1,5тб на новый диск--не получается(новый не определяется даже в биосе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
burzmei, отрубить все диски, кроме системного. Запустить и посмотреть, как работает. Затем по одному подключать другие диски. Как только начнутся проблемы - запоминайте какой sata разъем их доставляет. И переходите к следующему.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.