Основное отличие чипов AMD 9хх серии: AMD 970 - официально не поддерживает CrossFire/SLI, но большинство производители реализуют CrossFire, по формуле х16+х4, но есть несколько мат. плат, CrossFire/SLI на котором реализован по формуле х8+х8, как на логике AMD 990X. Эта мат. платы ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1, MSI 970 Gaming, MSI 970A SLI KRAIT EDITION, MSI 970A-G46 и ASRock 970 Extreme4 AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня Radeon R9 270X и ниже, вполне достаточно материнки с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8 и некоторых на AMD 970. В режиме CrossFire/SLI первые два слота переключаются на х8+х8. Если даже во второй слот установить плату расширения с интерфейсами х1, х2, х4 или х8, то первый в любом случаи будет выделять х8. AMD 990FX - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х16+х16. Для видео карт же уровня Radeon R9 380 и выше, лучше присматриваться к материнкам с чипом AMD 990FX, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х16+х16. Есть ли смысл в CrossFire/SLI на AM3+? Есть, но только для видео карт уровня не выше Radeon R9 380X. Чтобы раскачать две видео карты Radeon R9 380X, придётся использовать FX-9370 или FX-9590, либо же разогнать любой 8 ядерный до 4500 МГц и выше. Тандем из двух видео карт Radeon R9 390 и выше уже может не раскачать.
Мат. платы на AMD 970 по классификациям: Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов. Приоритет развитости VRM по убывынию: ASUS 970 PRO GAMING/AURA ASUS M5A97 EVO R2.0 ASUS M5A97 PRO/EVO ASRock 970A-G/3.1 GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x Gigabyte 970 Gaming SLI MSI 970A GAMING PRO CARBON MSI 970 Gaming Все остальные слишком проблемные
Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного. MSI 970A GAMING PRO CARBON ASRock 970A-G/3.1 ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1 GigaByte GA-970-Gaming GigaByte GA-970-Gaming SLI Biostar TA970 Plus ASUS 970 PRO GAMING/AURA MSI 970 Gaming MSI 970A SLI KRAIT EDITION MSI 970A-G46 ASRock 970 Extreme4
Рабочие лошадки. Что касается категории "Рабочие лошадки", то тут всё и так понятно. Среди материнок данной категории есть и те, которые способны на разгон 8 ядерных в пределах разумного. Некоторые и вовсе, не рассчитаны на разгон, они же из категории "поставь и забыл". ASUS M5A97 /R2.0 GigaByte GA-970A-D3P rev1.0 GigaByte GA-970A-D3 rev1.3/1.4/3.0 MSI 970A-G45 MSI 970A-G43 ASRock 970 Extreme3 /R2.0 BioStar TA970 XE BioStar TA970 GigaByte GA-970A-DS3P rev1.0 ASUS M5A97 LE R2.0 GigaByte GA-970A-D3 rev1.0/1.1/1.2 GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0/1.1/3.0 ASRock 970 Pro3 /R2.0
Чтобы часто не задавать вопросы, сколько фаз нужно или сколько фаз хорошо, ознакомьтесь с этими материалами: Клик! и Клик!. Говорим спасибо LLIOPOX и screenprinter, за предоставленную информацию.
Любое сообщение, которое не будет иметь отношение к мат. платам на АМ3+ сокете, будет удалятся без предупреждения!
В ВК имеется беседка, которая создана для общения на железные и около железные темы, на игровые и софтовые темы, на IT темы и т.п. Инвайт на беседку: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2018 16:25, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
NikeFreak писал(а):
заказал асус 990х эво, может завтро вечером получу, посмотрим разгонит ли она лучше проц чем профильмая, да и в тестах надо прогнать,будет ли разница с переходом на ддр3 и тд, не думаю что результат будет выше 5% кстати если брать память 4х4г то самцы подойдут?я так понимаю что самцы самые совместимые? и какие тесты лучше прогнать для сравнению производительности?
Выложи пожалуйста побольше тестов. Можно типа винрара, игровых, пару бенчей, линкс. Если не трудно на старой и новой платформе. Ну и разгон на Эво, тоже к ней присматриваюсь. За тус жаба давит переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
AMD_in без проблем, выложу, напиши точно какие именно интересуют. просто что бы я щас скачал что надо, и завтро прогнал на профильном, потом как получу мать сразу переброшу на эво и прогоню. просто могу что то упустить из тестов, но потом ставить на статую я уже не буду, по этому надо щас собрать сразу список тестов.
Member
NikeFreak писал(а):
AMD_in
Винрар, Линкс, Батла3 я если есть мультик каспий на 64 рыла ФПС (ну или тяжелое что-то типа хевена или метро), ну и разгон, как памяти так 55го. Тоже подумываю о самсах Д0 две планки по 4гига. П.С. винду переставлять будешь?
Member
AMD_in огорчу, батлы нет, даже не качал, есть бетман2, асасин4, сем3, кризис 2, чужой против хищника, гта4, квейк4, анриа3, ворлд ин конфликт1,фир2 это то что стоит, но места уже маловата:-D в принципе игр еще всяких много скаченых. но батлы нет
Member
NikeFreak писал(а):
AMD_in огорчу, батлы нет, даже не качал, есть бетман2, асасин4, сем3, кризис 2, чужой против хищника, гта4, квейк4, анриа3, ворлд ин конфликт1,фир2 это то что стоит, но места уже маловата:-D в принципе игр еще всяких много скаченых. но батлы нет
Плохо. Один УТ3 + крайтек, что мне не интересно. Ну хоть прогонишь кризис и хевен и на том спасибо. Да и на кой их столько? Прошел и стер, у меня щас к примеру батла, да танки в которые не играю. А так или диски лежат на полке/цифровой вариант или торренты.
Member
ну я не все прошел, а некоторые мои любимые, я в них часто играю. не могу удалить,пережитки того времени когда небыло интернета нормального, и все проходилось доставать фиг знает откуда.у меня все на жестких, так мне спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Взял таки 4ггц на Саблезубе. Пока что предварительно, без оптимизаций и разгона всего остального (КП, памяти, тайминги и прочее). Кулер только пока что стоит DeepCool Ice Blade Pro со штатным вентилем вместо ZALMAN CNPS10X Performa + навешанный спереди Thermalright TY-140 и сзади ZALMAN ZM-F3, что стоял на Asrock'е. Попозже поставлю Перформу и проверю разницу в температурах. Win 7 Ultimate x64, LinX 0.6.4 64bit, объем задачи и памяти - Max. По ядрам - 60 максимальная, по крышке - 74, северник - 45, цепи питания - 80
X6 1075T@4Ghz 267x15, 1.5v (1.488v по мониторингу), NB 2140 1.3v, HT 2140, MEM - 1422
Думаю, если убрать с северника 1.3 на 1.15 температура еще снизится. Но я ставил сразу, на будущее))) На Asrock 870 Extreme 3 максимум был 3.9 (на грани стабильности, 24/7 работал как 3.8)
Догадливый однако, но это к твоему сведению 5 формула А речь шла о покупке формулы 4 экстрим . Зачем мне переходить с 1090 на 5 формулу, если буль я покупать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Цитата:
AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня AMD Radeon HD 6870/NVIDIA GeForce GTX 560 и ниже, вполне достаточно мат. плат с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8.
Правильно ли я понял, что если сли/кросс то не старше этих моделей ? А единично можно любую карточку воткнуть ?
Member
F.E.A.R.boy писал(а):
Цитата:
AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня AMD Radeon HD 6870/NVIDIA GeForce GTX 560 и ниже, вполне достаточно мат. плат с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8.
Правильно ли я понял, что если сли/кросс то не старше этих моделей ? А единично можно любую карточку воткнуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
F.E.A.R.boy одну да любую, и даже пару любых, работать будут и на х8+х8, просто для пары быстрых лучше купить маму с х16+х16, чтоб их ничто не сдерживало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
AMD_in писал(а):
Жора писал(а):
Догадливый однако, но это к твоему сведению 5 формула
Дык, берете плату на барахолке Оверклокерс.юа Или передумали брать 5ую формулу? И сдесь в профиле стоит 5ая, а там 4ая. Напутали Вы чего-то. Да действительно не правильно заполнил профиль
Member
NikeFreak писал(а):
да разницы в х8 и х16 минимальна, в пределе погрешности.
как в игровых тестая зафиксировать результаты?
Есть бенчи игр, можешь просто замерять афтебернером кадры пробежав/провоевав один и тотже кусок уровня. В некоторых в меню глянь, есть опция тест производительности (что-типа такого).
Member
AMD_in писал(а):
Есть бенчи игр, можешь просто замерять афтебернером кадры пробежав/провоевав один и тотже кусок уровня. В некоторых в меню глянь, есть опция тест производительности (что-типа такого).
да, знаю, есть, щас посмотрю в каких есть такое., мать сегодня длиже к ночи привезут, может к завтрашнему выложу, а пока побега. тесты на профильной старушке, ох хорошая мать, жалко менять))
Member
NikeFreak писал(а):
AMD_in писал(а):
да, знаю, есть, щас посмотрю в каких есть такое., мать сегодня длиже к ночи привезут, может к завтрашнему выложу, а пока побега. тесты на профильной старушке, ох хорошая мать, жалко менять))
Учти от тебя зависит будущее планеты моего апгрейда Будет интересно узнать реальные ощущения от переезда, тем более почти идентичная платформа. Разница в НБ и количестве памяти.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios, egor111 и гости: 65