При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребята, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кто владелец платы Asus P8Z68-V Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) или кто делал успешный разгон на ней? Есть ли у кого пошаговая инструкция как разогнать процессор? Эсли ещё и со скринами где показано, что на что менать - было б вообще супер! За ранее Вам благодарен!!!
Помогите, пожалуйста, советом! Когда я выставляю в биосе вручную 1,35 В на процессор, то он работает на вольтаже 1,336 В, иногда перескакивает на 1,52 В. Все энергосберегающие функции отключены. Прикладываю свои настройки биоса. Прошу меня извинить за то, что они в виде фотографий, т.к. биос никак не хотел сохранять скриншоты. Посмотрите, пожалуйста, может где-нибудь что-нибудь неправильно? #77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
Что то я затупил с "подменой" драйвера в xp ide/ahci ) Делал кто? Аида пишет "Intel® 6 Series Chipset/Intel® C200 Series Chipset" а на диске из списка такого нету =\ только 5й серии или что то не туда смотрю фух, разобрался..
интеграция ahci в уже установленный xp
малоли кому понадобится.. Если уже установлены драйвера для IDE режима. Диспетчер устройств/IDE контроллеры/Правой кнопкой по "Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller" (нижний, а не верхний.. ну там их два, можно методом тыка, один выдаёт синий экран при установке, а второй - нормально ставится)/Обновить драйвер.. Далее как во всех мануала "установка из указанного места/не выполнять поиск я сам выберу/указываем (буква вашего привода, если в нём оригинальный диск от мат.платы, или папки куда скачаны драйвера):\Drivers\RAID\Driver\32bit (ну или 64, что нужно) там выбираем "iaAHCI.inf" .. Из списка выбираем "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller" соглашаемся, ждём, после установки винда просится в перезагрузку(именно после установки, если словили синий экран - читаем выше), при включении заходим в биос/выбираем AHCI режим - грузимся, ждём установки драйвером/перезагружаемся - улыбаемся. Всё это актуально для "Asus P8Z68-V LX" у других моделей могут быть некоторые отличия в названиях, но принцип тот же.
Последний раз редактировалось ндА 14.11.2011 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Moscow
ндА писал(а):
А разве дело не в "горячей замене" ? В биосе в настройках Сата, хот плуг в дисабл поставь ) думаю должно помочь
Хотплаг в БИОСе можно поставить только для Интел. А я пишу про Марвел .
James_on писал(а):
Скорее всего активирован режим AHCI.
Ну да, у Марвела стоит AHCI. Но это разве должно влиять на то, что диски стали числиться "removable" ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rodrigo2 писал(а):
Сделал следующее: - удалил ПО Altheros через Панель управления - удалил все устройства - перезагрузился. При загрузке Винды самостоятельно установило оба БТ-устройства в разделе "Сетевые адаптеры" (без "#2") и одно из устройств (не помню, которое) в разделе "Радиомодули Bluetooth"; при этом появилось куча неопознанных Bluetooth-устройств. Затем я установил ПО Altheros (ссылка - в ФАКе этой ветки). Добавилось недостающее устройство в раздел ""Радиомодули Bluetooth", при этом список устройств в разделе "Сетевые адаптеры" в ходе установки сначала уменьшился (пропали БТ-устройства), затем опять стал таким, как на картинке выше, только без "#2" .
Но после перезагрузки произошло следующее: - Винды отрапортовали о новом оборудовании и стали искать дрова; - опять появился номер "#2" .
Посмотрим, как это будет себя вести после выхода из сна....
Ни фига, все равно после хибернейта отображается ошибка: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
rodrigo2 писал(а):
James_on Да, переключил в БИОСе режим на IDE для Марвела - теперь диски не отображаются как "Removable". Но где логика ???? Это ведь не связанные вещи
это из за того что режим
Цитата:
Advanced Host Controller Interface (AHCI) — это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
rodrigo2 зря, конечно. В режиме AHCI они работают по-шустрее, зачем вам IDE? У меня они тоже висят в трее как подключаемые устройства. Просто в таком режиме можно "на горячую" извлекать HDD, как флешка, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Moscow
baw17 писал(а):
это из за того что режим
Стоп, в настройках контроллера Интел у меня тоже стоит AHCI и хотплаг в БИОСе, но диски не отображаются как Removable !!!! Поддержка режимом AHCI хотплага не означает, имхо, что диски всегда будут Removable. Да и опыт работы с AHCI свидетельствует, что такие диски вполне выглядят как несменные.
James_on писал(а):
зря, конечно. В режиме AHCI они работают по-шустрее, зачем вам IDE? У меня они тоже висят в трее как подключаемые устройства. Просто в таком режиме можно "на горячую" извлекать HDD, как флешка, в общем
В том-то и дело, что AHCI считается вроде как более производительный... Вернул в итоге Марвел в режим AHCI. Имхо - это глюк дров Марвела!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
baw17 писал(а):
PoLL88 курение форума Asus привело к следующему
Цитата:
disabling USB 3.0 legacy support in the Bios
и выключить Bluetooth
для эксперимента собери систему вне корпуса
Спасибо! Попробую. Правельно ли я понимаю, если сделаю "выключение поддержки устаревших портов на3.0" то эти порты будут видеть только устройства 3.0 или все? Сегодня днем меня наталкнули на мысль-я ввиду отсутствия встроеного видеа на мамке и нежилания выдергивать профильную видяху из основного компа, пользую древнюю жирафину 8400 которая работает по шине ПиСиАй 1.0, а новый биус просто уже подзабыл про такую шину на видео, вот от этого и тупит. Днем попробую его запустить на свежем жирафе210. Фиг его знает. Зы. Без корпуса запускать опасно- киндер, кошка, собака. Да и в корпуе все нормально доступно-КМ шторм снайпер
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
разные контролеры работают по разному, как по мне так это удобно даже) если действительно как я вначале и предположил из за хот плага это )) если уж так напрягает отображение панель управления можно же настроить, что отображать а что нет)) если падения скорости нет, то в чём проблема собственно? "Ну и пусть себе плывёт.." )) Может в свойствах самих дисков покопаться, попрообуй в другие порты воткнуть)) а вообще я переодически у много кого вижу когда винч, даже на ноуте, так же вот отображается, даже на хр, причём последний раз видел на Леново доисторическом, не уверен что там вообще хотя бы сата, не то что бы уж.. )) так что видимо действительно особенность работы контроллера ) п.с. а ты пробовал ради эксперемента их так извлекать?
Сейчас этот форум просматривают: A224, KrAzY и гости: 39