В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Всем привет! Подскажите, можно ли при установке 2х видеоплат на материнку AsRock Z68 Extreme 4, заставить их работать по схеме х16+х8 в первых двух слотах (вместо стандартного х8+х8)? Стоит главной ATI+NV для физ. расчетов и кодинга видео. Насколько знаю, на мамке распаян доп. контроллер...Спасибо.
хотел бы с вами поделиться впечателниями и задать пару вопросов.
asrock z68 ext3 gen3 bios:1.10 1) мог спокойно выставить множитель до 45 и пройти все бенчмарки, особо не напрягаясь с другими настройками 2) не работали режимы турбо50 и профили на 4.2, 4.4, 4.6 и 4.8 в уефи - вот хрен пойму чего 3) при выставлении любого множителя выше 45 и любая игра с вольтажом - ничего, черный экран и мать зависает на коде 70
в связи с этим решил я все ж таки биос проапдейтить. о чем я потом очень пожалел.
с 1.30 у меня мать отказывалась вообще запускаться выше множителя 43, все также зависая на ошибке 70. оффсет для меня абсолютно не работал. пришлось играть с фиксированным вольтажем, а также с другим 1 миллионом настроек. что имеем:
1) во-первых все программы дают мне разные вольтажи: от 1.37 до 1.39 (cpu-z и coretemp соответственно) 2) во-вторых пришлось повысить вольтаж VCCIO, который отвечает за память (у меня на борту 1.6в 2133мгц), чтобы разница была ровно 0.5в 3) САМОЕ интересное: запускается либо на х43, либо ТОЛЬКО на х47 ИЛИ ВЫШЕ, пофиг на вольтажи для х45 и х46
результаты: 5 часов прогнал на прайм95 с такими настройками: 1.37в (cpu-z) и 4.7ггц, PLL на 1.8в, VCCIO 1.12в, CCL 1 могу бутиться и гулять по виндоус в 1.38в и 4.8ггц, и иногда 1.39 и 4.9ггц, но стабильности там нет и не хочу такой вольтаж.
мать заводится со второго раза что напрягает - как с этим бороться? почему не могу выставить х46? )) хочу вольтаж 1.35 и меньше, хотя меня мой пока устраивает. что за чертова ошибка 70 (led на мп), который говорит о South Bridge DXE Initialization
у меня такое ощущение что мне очень тяжело с бубном играть из-за рамы 2133мгц и 1.6в
попробую сегодня включить спидстеп и посмотреть будет ли оно мне скидывать напряжение в простое.
также по поводу ошибки 70: продвинулся дальше, если в биосе отключить intel virtu и igd multi monitor. но тогда зависает на черном экране и с мигающим нижнем подчеркиванием
Последний раз редактировалось obli_ua 31.01.2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
obli_ua а напряжение на память поднять ещё?вообще "крутая память" не всегда полезна,а в моем понимании вообще бесполезна,особенно заводские 2133мгц,уж очень много проблем.
obli_ua а напряжение на память поднять ещё?вообще "крутая память" не всегда полезна,а в моем понимании вообще бесполезна,особенно заводские 2133мгц,уж очень много проблем.
брал в кредит, был выбор между 1600 и 2133, я решил что для разгона уместнее 2133, но лоханулся в вольтажем... напряжение на память, всмысле с 1.612 до 1.648 ?
может мне наоборот понизить до 2000мгц и поставить 1.5в?
obli_ua все правильно у тебя показывает,скрин spd скинь.
вечером кстати когда гонял прайм95 на 4.7, то в 5 утра я не смог включить монитор, намертво заснул. ну или я сонный был. монитор dell, и судя по результатам гугла много у кого такая проблема.
я вижу у вас в профиле 4.8 на 1.36в запустился. дайте пожалуйста настройки для биоса у нас очень похожие машинки...
Последний раз редактировалось obli_ua 31.01.2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
obli_ua писал(а):
также по поводу ошибки 70: продвинулся дальше, если в биосе отключить intel virtu и igd multi monitor. но тогда зависает на черном экране и с мигающим нижнем подчеркиванием
Во, аналогичная трабла! (писал выше) Только у меня память без разгона, но с профилем XMP. Попробую поставить в авто по приходу домой.
pevb там годные настройки,но сейчас у меня чуток по другому,выложу скрины вечером для 4.6GHz
если у тебя 4.8ггц на 1.36 то это еще лучше по поводу рамы могу только сказать что работают они в дефолтной частоте CAS11 и 2133мгц при 1.6в исходя из этого я могу понизить их до 2000мгц и cas10 1.6в, или же дать еще больше вольт на 2133 cas11 чтобы шли на 1.65?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
obli_ua 4.8 на 1.36 стабильно,но если гнать память при такой частоте до 2133 то с утра двойные старты если комп вырубать из розетки,в общем если посидеть чутокпошаматить,то можно выжать максимум,но решил остановится на 4.6гц+2133
Цитата:
или же дать еще больше вольт на 2133 cas11 чтобы шли на 1.65?
да подымай вольтаж,если у тебя 1.6в сток,то до 1.68-1.7 безопасно должно быть.
obli_ua 4.8 на 1.36 стабильно,но если гнать память при такой частоте до 2133 то с утра двойные старты если комп вырубать из розетки,в общем если посидеть чутокпошаматить,то можно выжать максимум,но решил остановится на 4.6гц+2133
Цитата:
или же дать еще больше вольт на 2133 cas11 чтобы шли на 1.65?
да подымай вольтаж,если у тебя 1.6в сток,то до 1.68-1.7 безопасно должно быть.
у меня с множителем 46 отказывается грузитсья по-моему высокое напряжение на памяти поднимает и vcore? я сам 4.6 стабильный хочу, чтобы вольтаж там был 1.36 и меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27