GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
1) менять не буду цп, а если буду то на пеньки. 2) под боксовым кулером не очень хорошо. 3) 650грн стоит D3 ревизии 3, а UD3 800грн. 79$ vs 97$. 20$ стоит ли? Это у нас цены такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko писал(а):
970a ud3 - частота шины на авто выставляет 201, соответственно NB 2210 - вручную ставлю 200 - то же самое. Эт каприз моей только моей MB? Или на всех этих MB так?
Моя мамка авто ставит 201, но в ручную держит 200.
jack_nuclear писал(а):
под боксовым кулером не очень хорошо.
Уф, он же шумит как турбина когда доходит до 6500 оборотов (хотя толку не много). Дело твое, но я бы какую то недорогую башеньку первым делом поставил.
jack_nuclear писал(а):
20$ стоит ли?
С разгоном -да, без разгона - нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
jack_nuclear писал(а):
Gigabyte GA-970A-DS3P или Gigabyte GA-970A-D3 3.0 ревизии? У кого какие мысли?
Gigabyte GA-970A-D3 3.0 лучше. +: 8 пин на ЦП, вроде лучший звук, больше ЮСБ с зади, да и более качественно сделана, последняя ревизия. -: нету юсб 3 планки для вывода на переднюю панельку, хуже радиатор на южнике, синий цвет, 3я ревизия.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS В биосе мониторит на 1333 мгц, хотя выставлено на 1600... Snegovick Переставил с ACHI на IDE и вроде помогло. На что влияет режим контроллера?
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 13 секунд: Заработала нормально система - установил дрова, решил разлочить ядра (phenom 555 - до этого на MA770-UD3 всё работало отлично) и заметил что с 4 ядрами понизился множитель и напряжение. в винде через некоторое время наглухо виснет. пробовал поднять напряжение и множитель до нормальных (1.400V и х16, а напряжение даже до 1.450), но всё равно в винде виснет, хотя и держится чуть дольше. Я никогда ничего не разгонял, чисто теоретически знаю про напряжение и множитель, так что может я что то не так делаю? Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию и нормально ли, что падает напряжение после разлочки ядер? мб дело в БП?
Member
manchkin писал(а):
нормально ли, что падает напряжение после разлочки ядер?
Не очень.
manchkin писал(а):
мб дело в БП?
Может и в БП.
Nitroacid писал(а):
камень тоже в перегрев уходит иногда... в чем беда ?
Попробуй напряжение опустить. ПС: и проверь надежность крепления кулера и состояние термопасты.
Gigabyte GA-970A-UD3 r3 + fx-8320 На стоковой частоте в линпаке или prime95 вижу на графиках как постоянно какое-то ядро скидывает частоту до 3000mhz Лочил напряжения, отрубал энергосбережение, сбрасывал биос. Куда копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
ghosha писал(а):
Gigabyte GA-970A-UD3 r3 + fx-8320 На стоковой частоте в линпаке или prime95 вижу на графиках как постоянно какое-то ядро скидывает частоту до 3000mhz Лочил напряжения, отрубал энергосбережение, сбрасывал биос. Куда копать?
Отмониторь температуру на датчиках mb - в HWiNFO - это - temperature 1 - лучше менее 35 градусов, а вообще и 27 - самое оно. (охлад мамы нужен)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ghosha писал(а):
Эумм 35с это разве плохо для текстолита и чипов? Ок пойду замерять.
UD мамки от гиги сами по себе являются радиаторами, а потому хорошая вентиляция мамки - залог стабильной работы. Если температура мамки >35, то значит температура чипсета намного выше, а вентиляция корпуса не выдерживает ни какой критики.
Member
ghosha писал(а):
На стоковой частоте в линпаке или prime95 вижу на графиках как постоянно какое-то ядро скидывает частоту до 3000mhz
Это делает APM - выруби его, бесполезная вредная штука на мамках гиги.
VINRARUS Увы, но дело не в БП Логично предположив что мой powerman на 430вт с питанием 4pin перестал тянуть по каким то причинам, я поменял его на OCZ на 550 ВТ и был очень удивлён, когда он снова завис в винде в разблокированном состоянии (( М.б. кто-нить знает в чём же может быть проблема?
Member
ghosha писал(а):
Где этот чертов apm?
Advanced Power Managment, возле C'n'Q.
К сведениям и статистике мать GA-970A-D3 первой ревизии,без радиаторов на врм.Сначало год работала с атлоном x4 4.0Гц,теперь (месяца 4) 6300 4.1Гц.На перфоме висят две вертухи,еще одна на выдуве с корпуса сразу напротив,врм попадает под сквознячок такой Все работает стабильно и не думает даже греться.Проц выше 50-55 не нагревается,системная плата выше 45 не бывает.Жаль только что нету датчика на мосту. Так что нормальная мать,с нагревом решить можно.А северный мост у всех греется
Тыркнул батарейку, вырубил вообще всё, держит частоты, не дрыгается. Завтра поставлю на пару часов для эмуляции нагрева гробика.
АК_47 писал(а):
На перфоме висят две вертухи
А что за вертухи? Мож себе нацепить тоже пару, у меня оптима Кстати как прижим у радиатора к крышке проца? У меня вроде не дожимает малость, на пасте "ползет" если приложить должное усилие и аккуратно надавить сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Добрый день всем! Может кто сталкивался с такой проблемой. Нужно было сделать терминальный сервер начального уровня на обычном железе. GA-970A-UD3+fx8320+CML16GX3M2A1600C9. Собрал поставил все работает. Купил еще памяти(такой же комплект) и выяснилось что "белые" слоты памяти не работают. То есть озу если вставить в синие слоты, то все работает. а вставляю в белые, черный экран без писка и тп. Биос не прошивал. Может стоит прошить? будет ли толк? ревизия платы 1.2; версия биос f6
Попробовал разлочить ядра, отключить 1 ядро и прогнать в ОССТ - результат после 3-х минут повис. При этом с 3 ядрами система нормально работает и игрушки тоже... На старой материнке с DDR2 памятью 20 минут в ОССТ проходил в лёгкую с 4 ядрами. Кто-нибудь может объяснить, для чего понижается частота НТ шины? На старой материнке с АМ2+ она работала не на полную, как мне кто то говорил... М.б. стоить попробовать уменьшить её частоту?
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 30