Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Внесу сюда то, что удалось подсмотреть (на сей момент) в BIOSах мамок сокет 2011 на проц "Sandy Bridge-E" и "Ivy Bridge-E" А именно микрокоды - и тем самым сколько (пока) модификаций процов этого сокета 2011 уже известно
где все просто: CPUID-Plat-VerMicrocode Size Date CPUID 206D "Sandy Bridge-E" Steping (1-3 инженерные образцы) и 5-7 - 0206D6h Steping C1, 0206D7h Steping C2 (это последний Steping и последний Microcode 710) 306E "Ivy Bridge-E" Steping 0 и 2-4 и 6 пока все в тумане, но Steping 6 заставляет чесать репу ЗЫ: BIOSы мамок препарировались ВСЕ и всех производителей. И на этом пока все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Я думаю,что асус не окажется от лакомого куска - выпустить под релиз иви-е - очередную порцию обновленных материнок с дополненными усб 3.0 портами и поддержкой высоких частот на рам,как это было на 1155 сокете. Хотя все возможно,но не думаю,что уж будут мамы использовать,которые идут с выхода санди-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
2 нативных сата 3; 0 нативных юсб 3.0; блютуз 2.1; вайфай отсутствует. В 2011 может и прокатило, но в конце 2013 совсем не внушает. Но старого пса (Х79) новым трюкам уже на научишь. А может и вовсе смысла дергаться нет.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Именно такого обновленного варианта я и жду. Конечно только ее. Камень буду брать 4960x.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: cr1t1cal
Цитата:
2 нативных сата 3; 0 нативных юсб 3.0; блютуз 2.1; вайфай отсутствует. В 2011 может и прокатило, но в конце 2013 совсем не внушает. Но старого пса (Х79) новым трюкам уже на научишь. А может и вовсе смысла дергаться нет
. Хочешь предложить просидеть прождать до хасвелл-е аж до конца 2014 года? Я не думаю,что то же мгновенный переход на ддр4 - будет столь актуальным прямо сразу с первого раза,скорей всего придется еще год подождать до полной оптимизации памяти нового поколения. Считаю,что лучше использовать уже то,что реально отработано,чем переходить на сырое или же еще ждать,пока из этого сделают уже нормальное. Хотя если у тебя там сейчас норм тачка - то можешь и подождать. У меня вообще полные дрова стоят. Можешь профиль посмотреть. P.S> У меня всего 2 варианта: Или покупать иви-е и долго радоваться, или же ждать хасвелл-е - а сейчас брать какую-нибудь портативку за 100-130 т.р. и сидеть с ней до полной оптимизации хасвелл-е в настольниках.
и что через него подключать? ( на самом деле вроде бы есть какая то утилита позволяющая отображать вольтаж/разгон на смартфоне - но смысл в этом какой)
cr1t1cal писал(а):
вайфай отсутствует.
тоже не надо это что ноутбук или планшет
TXT писал(а):
P.S> У меня всего 2 варианта:
хочешь расширенную периферию - тогда бери x79 делюкс.
TXT писал(а):
Именно такого обновленного варианта я и жду. Конечно только ее. Камень буду брать 4960x.
и будет абсолютно все тоже самое при условии что в 4960х не запихают терможвачку вместо припоя
Это все было бы актуально,если бы на руках не было уже корпуса,под форм-фактор E-ATX,рам на 32 гб и дисковой под системы: 4 HDD с объемом от 1 до 3 тб. Да и как то,зачем мне такой малыш? Он скорей всего достаточно шумный будет,если в него все это запихнуть+ еще жарковато будет внутри. Согласен,что места много не занимает,но я как то отошел от этой тематики буквально недавно,уж слишком много всего продать придется,чтобы норм мини-атх собрать,т.к. много всего уже закуплено заранее было. P.S> Да и все-таки 2011 сокет,взял так на лет 5,а в бюджетный сегмент - уже все что хочешь,не вместишь по прошествии лет.
P.S> Да и все-таки 2011 сокет,взял так на лет 5,а в бюджетный сегмент - уже все что хочешь,не вместишь по прошествии лет.
2011 сокет устареет с выходом х99 а утратит актуальность точно так же через два года после выхода последнео проца семейства - кому сейчас нужен 1366 - да никому а бабла тоже стоил много. s2011 имеет смысл брать если планируется SLI/3SLI и реально нужны 6 ядер.
Я сам на нем сижу и думаю что продам свою RIVE ровно с выходом х99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Thunder745
Цитата:
Насколько пишут то будет в конце 2014 года сокет s2011-3 и чип (Haswell-E) и сокет будут с другими ключами плюс ддр4.
Ну вот вы сидите на 1366 - кстати ее до сих пор за глаза,если у вас норм камень стоит. Сколько лет вы используете уже 1366? Самый оптимальный сокет со взглядом на будущее будет только 2011,все,что ниже,макс на 3 года - потом можно бежать в магаз за полным апгрейдом,а учитывая,что там сейчас еще и не припой,может и того раньше,хотя все зависит от разгона. Хасвелл-е выйдет,может быть,как писали в конце 2014 года,сырой,обновленный вариант будет скорей всего в конце 2015 года. И ддр4 будет так же работать,как и в свое время первое использование ддр3. Я думаю,что 6-ти ядерного камня за глаза на все хватит+ 64 гб рам +2 ссд+ титан или 780,потом через год,что пободрее выйдет - сменю вк без проблем. Вам то конечно хорошо,вы можете и 2015 года подождать на 1366,в отличии от моего варианта,который устарел еще до того,как я его купил. У меня был в свое время 1366 сокет,пришлось продать из-за проблем с мамой,просто не повезло,потом был 1155 на 2700к и 3770к,потом я посидел, ради интереса, на ам3+ с феном и вишерой,сейчас вот на фм2,был сначала а 10,сейчас переехал на 750к,но это все временно,на постоянку такого не хватит даже на пару лет.