Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 99 из 831<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
как по мне так данные вопросы довольно глупые.
logan1 писал(а):
К сата марвел лучше не подключать приводы ДВД

дык какой дурак будет подключать туда привод. это всё есть в мануале, сначала не опытным пользователям нужно не ленится и полностью его прочить. зачем то же документация идёт в комплекте.

logan1 писал(а):
eSATA разьемы ASMEDIA немного "свободные"

всё правильно. например кабель плохого качества может не соответствовать по ширине. это всё сделано для совместимость.

Member
cheks писал(а):
Такая же байда споследним биосоь 1205, мать P8Z77- V !!!
Но я нашёл решение данного бага путём отключения в настройках биоса параметра Bootup NumLock State в положение OFF.
Теперь заходит в биос с пол пинка :-) :-)

Забыл сказать - клава у меня подключена к PS\2...
У меня USB. Я по совету jjxaker просто держу кнопку ДЕЛ, пока 3 раза пробовал и все 3 раза попал :-).

Member
[quote="jjxaker"]vitosol как бы там небыло вы первый с таким случаем и думаю последний.
вы сами писали что мать лягла после прошивки биоса. а теперь вы говорите биос не причём. если он типа не причём, значит ноги в сокете гнутые. больше не чего быть просто не может.
за всё моё наблюдения на форуме по веткам Asus LGA1155 виноват биос или сокет cpu или кривые руки...

Ну да, две недели отработала плата и CPU нормально, а тут вдруг после прошивки BIOSa каюк. Значит изначально брак от ASUS, техника и в Африке техника. "скажу по секрету-CPU молотком забивал в сокет"

Member
vitosolвообщем ,я всё понял.... проехали. удачного ремонта.

Member
jjxaker писал(а):
сначала не опытным пользователям нужно не ленится и полностью его прочить. зачем то же документация идёт в комплекте.

Думаю что опытные пользователи здесь вопросы не задают. (хотя я уверен что бОльшая часть людей перед сборкой никогда от корки и до корки мануал не читают, тем более что он весь на инглише, ну а я один пунктик упустил :oops: ) А если здесь можно задавть вопросы ТОЛЬКО опытным пользователям, тогда я наверное обратился не по адресу.

Member
jjxaker писал(а):
сначала не опытным пользователям нужно не ленится и полностью его прочить

Мануал на английском, а мы русскоязычные.. Как быть? Или все кто не понимает буржуйский язык " не опытные"?

Member
Олег Петрович писал(а):
Мануал на английском, а мы русскоязычные..

да ладно? и нет способа перевести. да даже элементарные слова и так понятны. вы в школе(училище и так далее) не проходите(ли) иностранные языки? не верю!
да! не знание технического английского автоматически говорит о том что человек не опытный в сфере ПК. ИМХО конечно.

Member
jjxaker писал(а):
не знание технического английского автоматически говорит о том что человек не опытный в сфере ПК. ИМХО конечно.

А тут даже вопрос нес не задай, ты же не опытный! Вы чуток на землю то спуститесь.... Не все всё знают...

Member
Олег Петрович :-) Если с копированием и дальнейшим переводом с мануала у вас не получается, то ВОТ снимальщик ограничений. Я таким образом, перед тем как собрать ПК все словечки малознакомые подкорректировала и теперь проблем нет.

Member
Sabornik, спасибо, я про это давно знаю, просто не понятна позиция некоторых "товарищей" считающих себя самыми умными "англоговорящими".... Не все семь пядей во лбу, да и форум для того и создан, что бы помогать другим и делиться своими наработками!

Member
Sabornik , не поделитесь ли переведённым материалом, а то англ. язык никогда не учил, а автопереводчик галиматью выдаёт?

Member
Олег Петрович писал(а):
Sabornik, спасибо, я про это давно знаю, просто не понятна позиция некоторых "товарищей" считающих себя самыми умными "англоговорящими".... Не все семь пядей во лбу, да и форум для того и создан, что бы помогать другим и делиться своими наработками!

Откровенно говоря от такого отношения к ошибкам других (пусть и не гуру) как то и не хочется более писать и задавать вопросы. Такое чувство что здесь варятся в своем соку одни только Гуру рядом с которыми нам обычным пользователям собравшим пусть даже каких то несколько десятков непрофессиональных компов аж как то не по себе.

Последний раз редактировалось logan1 13.06.2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
NH4ClO4 При сборке ПК у меня возникали некоторые вопросы, которые успешно мне помог решить именно мануал и проявленный интерес к технике. Интересовалась по форуму, не стесняясь и не умничая, читая внимательно, а не по диагонали :-) Благодаря некоторым комрадам знаний прибавилось. Но полностью перевода лично мне не требовалось, достаточно и этого или этого
Вы задайте вопрос по материнке, если знаю подскажу...

Member
logan1 Олег Петрович
я к тому клоню что данные вопросы задаются со времён intel p67 точно ,пора бы прекратить тупить! и юзать поиск. просто достало отвечать и читать одни и те же вопросы/ответы, по сто раз!
и не считаю я себя "гуру" не нужно преувеличивать!
всё заканчиваем засерать ветку. проехали.

Member
jjxaker писал(а):
проехали

Я только "ЗА", лучше по теме общаться...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Олег Петрович писал(а):
просто достало отвечать и читать одни и те же вопросы/ответы, по сто раз!

А что бы этого не было, нужную и востребованную информацию обычно вносят в ФАК темы!

Member
Gofsp писал(а):
Asus P8Z77-V PRO
Обновил Биос до 1206, проблема с полным зависанием на старте пропала. Но появилась другая проблема и не менее серьезная.
При каждой новой загрузке компьютера в биосе слетает установка жесткого диска, как загрузочного. При загрузке выводится сообщение об отсутствии загрузочного диска

Поставь первым в загрузке CD\DVD-ROM. Знаю звучит как безрассудство, но у меня были такие приколы с P8P67 EVO пока не пообщался с Асус суппортом. Поставил пропала проблема. После 3-4 прошивок нового БИОСА я начал ставить первым SSD/HDD и всё окей!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
i22040006 писал(а):
Произошло Чудо! Это-ж надо вынул-дунул-вставил все заработало как надо.

Звучит сильно особенно "вынул-дунул" :D

Заблокирован
Заблокирован
logan1 писал(а):
Привет всем обладателям Делюкса (ну и

Мой Делюкс..как бэ... полу-умер...(сдох первый PCI-E...слот..РампейджGene5...рулит щас.. :oops: :beer:

Member
masterr5 писал(а):
РампейджGene5...рулит щас.

Хорошая мать, но меня красный цвет раздражает :-) У меня как бы ... все синенькое (и подсветка в корпусе и память и панелька для корпуса). Кроме того для глаза приятнее зеленый и синий а не красный, который раздражает (мнение не мое личное) :-)

Member
pa_ul : 27.05.2012 20:44 писал(а):
jjxaker Да, нет. Я к тому, что человек устанавливает W7. При установке, например, он не поставил отдельно драйвера для AHCI (вроде они ставятся в ручную). Соответственно при первом запуске или в процессе установки винда вываливается в синий экран. А запустить в режиме AHCI можно и потом. http://support.microsoft.com/kb/922976
кстати в биосе 1205 (для плат-V) убрали этот глюк, теперь стартовый винт ( у меня например) не обязательно проставлять на IDE,
в биосе стоит на AHCI и нормально стартует, никаких дров не просил и не просит...

Member
Фото: 2
Эм о чем речь :roll: На z68 и z77 по умолчанию выставлен AHCI.Никогда его не крутил :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 99 из 831<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа