Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Чтот не понятно GD55 ток купил(пару дней как ) там три по 4 пин но чтот один не мониториться вернее его было видно но пропал после перезагрузки хотя все куллера 4пин . Рейд 0 мой старый ( со стар системы) зато заработал ток драйвер пришлось в ручную поставить. Если есть скрины биоса на 4.2мг для начала чтоб тупо не ставить всё в авто. Выстоветь со сберегайками от GD55 скиньте. просто после 775 сокета тут такая куча мала что без стакана не разобраться Читал и фак тож но на 55 мало кто выкладывал я нашел ток одного и то на 4.5мг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ivanich77 писал(а):
Если есть скрины биоса на 4.2мг для начала чтоб тупо не ставить всё в авто
так в авто на 4.2 самое оптимальное,полгода сижу,никаких проблем,сберегайки работают,вольтаж сбрасывается,частота,в нагрузке поднимается,что еще для счастья надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
В общем не долго я просидел на 4.5, вылеты из игр опять появились, напруга в биосе 1.280, под линксом просадки аж до 1.232V. Вольтаж выше думаю нет смысла поднимать, так можно и до 1.4 догнаться. Кстати может в биосе есть какая-то функция которая занижает напряжение, потому что в биосе например выставлено 1.255V а на рабочем столе в CPU-Z, уже 1.232V. Может что ни-будь подскажете от просадок напряжения?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: grigosha, вот блин, а у меня после самостоятельного разгона, ни в какую не хочет работать oc genieII))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Новосибирск
Приветствую!) Купил видеокарту новую! GTX670-DC2OG поставил! запустил! и при загрузке загрузка тестов A2 проходит, на B2 останавливается! и через несколько минут больше чем обычно, происходит загрузка в систему и т.д! вообщем опровергните или подтвердите мою догадку - "Нужно обновить Bios чтобы решить проблему!"? в данный момент на матери стоит первый самый Bios v.1.1!
В целом «MSI Click BIOS II» выглядит довольно удобным, причём он продолжает неспешно дорабатываться. Постепенно появляются новые параметры, облегчающие работу с платой, такие как «Enhanced Turbo», «My OC Genie Option» и «Multi BIOS Update». Однако до сих пор сохраняется характерный недостаток системных плат компании — они так и не научились повышать напряжение на процессоре в режиме «Offset», лишь добавляя нужное значение к номинальному. Япона мать =( почему я тока щас это вычитал ? знал бы раньше скорее всего асрок взял бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
syn0ptic писал(а):
знал бы раньше скорее всего асрок взял б
Ну и взял бы так там тож проблем хватает я ГД55 брал из за того что нет старья на ней всмысле старых сата да и гон отличный хотя мне пока и не нужен 4.2 выставил и хватит тем более за 4200 руб а вообще народ берёт за две с небольшим GD42=43 и радуеться.
оффсет как-то непонятно работает, он не добавляет к выставленному напряжению определенный шаг, я поставил фикс 1.240, нажал оффет +12,5%, комп загрузился и показал 1.192, ушел в ребут через пару сек, так что гоним через фикс напругу и кусаем кактус
Я тоже пытался добиться результата через оффсет, но понял, что дело гиблое и лишь фиксированный разгон даёт нужный результат.
Беспокоят просадки с 1.368 ( хотя стоит фиксировано 1.375 ) до 1.352 под нагрузкой ( и это GD серия ). Я так понял, что MSI или на датчиках экономит ( аля элитгрупп ) или же система питания действительно не стабильна. На старушке Epox 8rda3i такой гнуси не было ( умели же раньше делать ).
А на каких это платах интересно датчики показывают реальное напряжение?
Реальное, наверное не на каких, но исходя из обзоров автора I.N, на том же асусе оно с минимальными отклонениями. Если поборю лень, то для успокоения сделаю замеры мультиметром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Mixa92 писал(а):
Приветствую!) Купил видеокарту новую! GTX670-DC2OG поставил! запустил! и при загрузке загрузка тестов A2 проходит, на B2 останавливается! и через несколько минут больше чем обычно, происходит загрузка в систему и т.д! вообщем опровергните или подтвердите мою догадку - "Нужно обновить Bios чтобы решить проблему!"? в данный момент на матери стоит первый самый Bios v.1.1!
А когда видюхи небыло все ок было? Для начала сбрось настройки, а потом уже попробуй обнови, а то первые версии сырые, обновляй лучше через ДОС
Путем тестов выявил, что для 4.5 на 3570к на г45 надо 1.270в ( по биосу), в нагрузке линкс получается 1.240-1.248, что в принципе является средним результатом
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 37 секунд: ребят, такой вопрос, на моей мамке только в верхнем слоте видео работает в х16, ставлю в средний х8, у моделей выше есть такая трабла или что то в этом роде ?
Доброго времени суток форумчане. Пишу со следующей просьбой, может кто либо сделать образ диска идущего в поставке с G43, ну или ткнуть меня носом в ссылку уже имеющуюся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23