Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 99 из 269<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
scorpblack не берите асус,эти лысые платы с переплатой за бренд покупать маразм.Если уж дороже то берите gigabyte gaming 5.А так вам хватит и msi gaming 3.Только окончательно определитесь с разъемами и всем остальным.до 4,5-4,6 хватит.там удвоители стоят тоесть считайте там 4,5.ну это грубо

Member
scorpblack писал(а):
Этого хватит для домашнего разгона на воздухе для 4790к?
Более чем, не переживайте, лучше пальцы крестиком держите чтоб проц нормальный попался :D

Member
scorpblack писал(а):
Только окончательно определитесь с разъемами и всем остальным

Уже подобраны исходя из разьемов. В первую очередь возможность подключить 3 монитора без видюхи.
Тут уже многократно проскакивала таблица с реальными фазами на различных платах. В msi gaming 5 их 4. В gaming 3 их 3.
gigabyte gaming 5 не подходит, msi gaming 5 тоже. Остается мси gaming 3, асрок экстрим 4 и лысый асус з97-А :-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sabius писал(а):
лучше пальцы крестиком держите чтоб проц нормальный попался :D

Уже полтора месяца держу, а он чето не спешит появляться в продаже :-x
Осталась мать, проц и память, остальное уже куплено))

Member
scorpblack там 3 фазы через удвоитель,а это уже больше и лучше чем просто три фазы.Так что вам хватит для обычного разгона на воздухе или воде

Member
Senzor, а почему именно MSI? По начинке Асрок получше при минимальной разнице в цене.
Асрок хуже по железу или может быть ещё чем-то?

Member
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, неужели сейчас платы ASUS так плохи, что некоторые переходят на MSI, что вы можете посоветовать и почему, если бы выбирали из :
ASUS Z97 Delux
MSI Z97 Mpower Max
Спасибо.

Member
scorpblack не хуже точно

Member
vork777 Ну выскажу своё личное мнение. И раньше Асус стоил дороже конкурентов, но при этом покупатель понимал, что он платит за бренд надёжности, отсутствие проблем и т.д. Сейчас же ценовая политика Асуса хоть и осталась прежней, но продукт на фоне конкурентов выглядит уже совсем не таким качественным как был ранее, а зачастую преподносит сюрпризы и проблемы, которых лишены его аналоги у конкурентов или имеет функционал и наполнение гораздо проще своих аналогов у конкурентов. А покупатель, читая обзоры и отзывы стал уже не так слепо бросаеться на лейбл и голосует своим кошельком за более качественный продукт или за продукт с аналогичным качеством, но с более демократичной ценой.

Member
mr_Igor писал(а):
В том то и дело, что в инструкции об этом нет ничего.

биос пробовали переключать?

Member
Sabius
Спасибо. Но все таки, на Ваш взгляд, если абстрагироваться от цены, что лучше в плане надежности и функционала из приведенных выше плат.
Сам использовал всегда платы Асус, зная, что они дороже конкурентов, и никогда не испытывал никаких проблем. Последний раз собирал комп
в 2011 году, после этого не следил за развитием матплат. Какие Вы можете назвать косяки Асуса, чтобы мне не ошибиться в выборе.

Member
Фото: 26
vork777, однозначно на этот вопрос ответить не сможет никто. На все ответы будут влиять личные пристрастия. К примеру у меня, начиная с 1994 года материнки (и видео) были только MSI. Сначала на фирме, потом с 1997 у меня, у знакомых, у знакомых знакомых. За все время только 2 раза (в этом году и 2 года назад) сдавал материнки по гарантии*. До сих пор в офисе работает комп 2000-го года. У дочери мой старый 2007-го. Сколько за это время прошло через мои руки компов, сосчитать сложно. Как думаешь, если спрашивать у меня, что я посоветую? Правильно. Вот так же и другие.
Здесь надо самому принимать решение. Смотреть обзоры и пр. Ну, и личные пристрастия, конечно. Может не нравится желтый (у MSI), но нравится золотой (Asus), или наоборот. Может кому то нравится изображение дракона :)

----
* По гарантии стдавал платы ( :secret: ), которые сам же и угробил.

Member
vork777 писал(а):
Sabius
Спасибо. Но все таки, на Ваш взгляд, если абстрагироваться от цены, что лучше в плане надежности и функционала из приведенных выше плат.
Сам использовал всегда платы Асус, зная, что они дороже конкурентов, и никогда не испытывал никаких проблем. Последний раз собирал комп
в 2011 году, после этого не следил за развитием матплат. Какие Вы можете назвать косяки Асуса, чтобы мне не ошибиться в выборе.
Я тоже раньше предпочитал платы от Асус и как видишь в профиле у меня пока (до воскресения) тоже стоит Асус (так уж сложилось). И было бы логично хвалить траву именно на своей полянке, но увы....вот просто сухие факты: раньше и в своей машинке и в клиентские ставил только Асус, но года 1.5-2 назад из-за тех или иных затыков\проблем и прочей неприятной суеты на различных платах Асуса решил попробовать иных производителей. Сначала опробовал GIGABYTE, оплевался напрочь, хотя например в сегменте видеокарт предпочитаю именно GIGABYTE. Так как ASRock является "дочкой" асуса, то решил оставить его на крайний случай. Начал тестить MSI. И вот тебе моя скромная статистика, из например 20 плат Асуса в среднем каждая 5-ая имела тот или иной огрех, а из 20 плат MSI вопросы возникали ну может у пары плат. Я не знаю, может так звёзды сошлись или просто фатальное стечение обстоятельств, но для себя решил - это личная статистика и глупо хулиганить против ветра. Вот как то так. А про все косяки которые я встречал у Асуса - текста будет на несколько страниц, извини но не буду. Ну вот как самый свежий пример (профильная мать): гоню проц, в любых тестах (хоть Линкс, хоть Прайм) частота скачет от выставленной в Биосе ровно ровно на 200МГц, то есть ставлю 4600, а в тесте она то 4600, то 4400, ставлю 4500, а в тестах скачет то 4500, то 4300. Перепробовал всё, накатывал и откатывался с разных версий Биоса, менял ME, настройки шаманил по разному по всякому...всё без изменений. Ни шину, ни оперативку...в общем ничего кроме частоты проца не гнал. В общем мозК окончательно опух, решил пока отложить поиск решения этой траблы и заняться оперативкой. Так как тайминги и частоты и т.д. для оперативки я уже знал с прошлой платформы, то просто для начала поставил старые значения .....всё норм, оперативка показала стабильность....но и частоты процессора перестали скакать. Удивился, начал искать зависимость, долго, безрезультатно. Вот как то так.

Member
vork777 писал(а):
Какие Вы можете назвать косяки Асуса

В тему Асуса сходите и почитайте или поиском поищите. главная проблема Asus начиная с Intel p67 это совместимость с SATA и USB девайсами и так в плоть до z97. остальные проблемы решаются теми или иными танцами с бубном :-x ещё на Асусас часто встречается проблема залипания множителя и не всегда помогают простые решения без участия программатора

Добавлено спустя 11 минут:
Что то я не пойму про "AUDPWR1: Коннектор прямого питания Audio. Прямое подключение питания позволяет получить более высокое качество
звука"
WTF? зачем? и как это возможно что оно улучшает качество звука?! кто нибудь подключал блок питания к данному разъёму через переходник который входит в комплект поставки?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
и не совсем понятно что ещё можно подключить к Разъему JFP2, ну Бузер/Динамик это понятно, а нижние 3 пина нафига? кто нибудь подключал светодиод к suspend led? в сети инфа что в энергосберегающем режиме будет мигать. дык он и так мигает если подключать к JFP1 :?:

Member
jjxaker писал(а):
Что то я не пойму про "AUDPWR1: Коннектор прямого питания Audio. Прямое подключение питания позволяет получить более высокое качество
звука"
WTF? зачем? и как это возможно что оно улучшает качество звука?! кто нибудь подключал блок питания к данному разъёму через переходник который входит в комплект поставки?

Тоже читал, и тоже чёт не понял.
jjxaker писал(а):
и не совсем понятно что ещё можно подключить к Разъему JFP2, ну Бузер/Динамик это понятно, а нижние 3 пина нафига? кто нибудь подключал светодиод к suspend led?

Ни разу не сложилось воспользоваться этим разъёмом, не подскажу.

Member
Sabius писал(а):
Тоже читал, и тоже чёт не понял.

Я могу только догадаться что это скорей всего для работы усилителя для наушников, так как на плате распаяны две микрухи OPA1652 в дуал режиме и обвязка улучшенная. но в тоже время должно хватать и так, без доп питания.
Блин ну чё не давать полной инфы в мануале. этот режим гадалки уже надоел.

Member
jjxaker, посмотри этот ролик с 6-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=mqiO8SDm0PM
Я англицкого не знаю, но вроде про связь с USB говорит. Может чтоб на внешнюю карту норм питание подавалось? :?:

Member
Подскажите по платам серии gaming. (MSI Z87-G43 GAMING, MSI Z87-G45 GAMING)
1. Прочитал, что у них какая-то подсветка есть, это правда, можно ее отключить?
2. Они позволяют настроить полное отключение корпусных вентиляторов (3 пин) при достижении определенной температуры? Или просто регулировать обороты?

Вопрос 2 также по плате MSI Z87-G55, собственно неотключаемая подсветка в корпусе мне категорически не нужна, но хотелось, чтобы можно было кулеры стопить.

Member
Sam_79
1. http://www.youtube.com/watch?v=xVnvTltTlTA - на 1.55 видно, что подсвечивается кожух AudioBoost.
2. Полное отключение - нет. 3пин вообще можно только установить частоты, и всё. Авторегулировки для 3пин не предусмотрено.

Member
Народ у кого платы на Z97, Gaming серии и кто использует SSD системный диском, имеется следующая проблема, винда довольно долго грузится, окна успевают полностью слететься, в теме про SSD пишут, что у всех они даже не успевают слетаться, у меня так только после перезагрузки :( Говорят, что дело возможно именно в материнке ибо винду я дважды переписывал и она была полностью чистая. Винда - Windows 7 SP1 :) У кого Gaming и SSD, можете поделиться мыслями по этому поводу и своими результатами :)

Member
EVIL JEDI
Можно попробовать подключить к другому САТА. Хотя у меня на ноуте тоже успевают окна слететься, однако относительно харда всё грузится на несколько порядков быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 99 из 269<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа