Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
scorpblack не берите асус,эти лысые платы с переплатой за бренд покупать маразм.Если уж дороже то берите gigabyte gaming 5.А так вам хватит и msi gaming 3.Только окончательно определитесь с разъемами и всем остальным.до 4,5-4,6 хватит.там удвоители стоят тоесть считайте там 4,5.ну это грубо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
scorpblack писал(а):
Только окончательно определитесь с разъемами и всем остальным
Уже подобраны исходя из разьемов. В первую очередь возможность подключить 3 монитора без видюхи. Тут уже многократно проскакивала таблица с реальными фазами на различных платах. В msi gaming 5 их 4. В gaming 3 их 3.
gigabyte gaming 5 не подходит, msi gaming 5 тоже. Остается мси gaming 3, асрок экстрим 4 и лысый асус з97-А
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sabius писал(а):
лучше пальцы крестиком держите чтоб проц нормальный попался
Уже полтора месяца держу, а он чето не спешит появляться в продаже Осталась мать, проц и память, остальное уже куплено))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Добрый вечер Подскажите пожалуйста, неужели сейчас платы ASUS так плохи, что некоторые переходят на MSI, что вы можете посоветовать и почему, если бы выбирали из : ASUS Z97 Delux MSI Z97 Mpower Max Спасибо.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
vork777 Ну выскажу своё личное мнение. И раньше Асус стоил дороже конкурентов, но при этом покупатель понимал, что он платит за бренд надёжности, отсутствие проблем и т.д. Сейчас же ценовая политика Асуса хоть и осталась прежней, но продукт на фоне конкурентов выглядит уже совсем не таким качественным как был ранее, а зачастую преподносит сюрпризы и проблемы, которых лишены его аналоги у конкурентов или имеет функционал и наполнение гораздо проще своих аналогов у конкурентов. А покупатель, читая обзоры и отзывы стал уже не так слепо бросаеться на лейбл и голосует своим кошельком за более качественный продукт или за продукт с аналогичным качеством, но с более демократичной ценой.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Sabius Спасибо. Но все таки, на Ваш взгляд, если абстрагироваться от цены, что лучше в плане надежности и функционала из приведенных выше плат. Сам использовал всегда платы Асус, зная, что они дороже конкурентов, и никогда не испытывал никаких проблем. Последний раз собирал комп в 2011 году, после этого не следил за развитием матплат. Какие Вы можете назвать косяки Асуса, чтобы мне не ошибиться в выборе.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
vork777, однозначно на этот вопрос ответить не сможет никто. На все ответы будут влиять личные пристрастия. К примеру у меня, начиная с 1994 года материнки (и видео) были только MSI. Сначала на фирме, потом с 1997 у меня, у знакомых, у знакомых знакомых. За все время только 2 раза (в этом году и 2 года назад) сдавал материнки по гарантии*. До сих пор в офисе работает комп 2000-го года. У дочери мой старый 2007-го. Сколько за это время прошло через мои руки компов, сосчитать сложно. Как думаешь, если спрашивать у меня, что я посоветую? Правильно. Вот так же и другие. Здесь надо самому принимать решение. Смотреть обзоры и пр. Ну, и личные пристрастия, конечно. Может не нравится желтый (у MSI), но нравится золотой (Asus), или наоборот. Может кому то нравится изображение дракона
---- * По гарантии стдавал платы ( ), которые сам же и угробил.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
vork777 писал(а):
Sabius Спасибо. Но все таки, на Ваш взгляд, если абстрагироваться от цены, что лучше в плане надежности и функционала из приведенных выше плат. Сам использовал всегда платы Асус, зная, что они дороже конкурентов, и никогда не испытывал никаких проблем. Последний раз собирал комп в 2011 году, после этого не следил за развитием матплат. Какие Вы можете назвать косяки Асуса, чтобы мне не ошибиться в выборе.
Я тоже раньше предпочитал платы от Асус и как видишь в профиле у меня пока (до воскресения) тоже стоит Асус (так уж сложилось). И было бы логично хвалить траву именно на своей полянке, но увы....вот просто сухие факты: раньше и в своей машинке и в клиентские ставил только Асус, но года 1.5-2 назад из-за тех или иных затыков\проблем и прочей неприятной суеты на различных платах Асуса решил попробовать иных производителей. Сначала опробовал GIGABYTE, оплевался напрочь, хотя например в сегменте видеокарт предпочитаю именно GIGABYTE. Так как ASRock является "дочкой" асуса, то решил оставить его на крайний случай. Начал тестить MSI. И вот тебе моя скромная статистика, из например 20 плат Асуса в среднем каждая 5-ая имела тот или иной огрех, а из 20 плат MSI вопросы возникали ну может у пары плат. Я не знаю, может так звёзды сошлись или просто фатальное стечение обстоятельств, но для себя решил - это личная статистика и глупо хулиганить против ветра. Вот как то так. А про все косяки которые я встречал у Асуса - текста будет на несколько страниц, извини но не буду. Ну вот как самый свежий пример (профильная мать): гоню проц, в любых тестах (хоть Линкс, хоть Прайм) частота скачет от выставленной в Биосе ровно ровно на 200МГц, то есть ставлю 4600, а в тесте она то 4600, то 4400, ставлю 4500, а в тестах скачет то 4500, то 4300. Перепробовал всё, накатывал и откатывался с разных версий Биоса, менял ME, настройки шаманил по разному по всякому...всё без изменений. Ни шину, ни оперативку...в общем ничего кроме частоты проца не гнал. В общем мозК окончательно опух, решил пока отложить поиск решения этой траблы и заняться оперативкой. Так как тайминги и частоты и т.д. для оперативки я уже знал с прошлой платформы, то просто для начала поставил старые значения .....всё норм, оперативка показала стабильность....но и частоты процессора перестали скакать. Удивился, начал искать зависимость, долго, безрезультатно. Вот как то так.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vork777 писал(а):
Какие Вы можете назвать косяки Асуса
В тему Асуса сходите и почитайте или поиском поищите. главная проблема Asus начиная с Intel p67 это совместимость с SATA и USB девайсами и так в плоть до z97. остальные проблемы решаются теми или иными танцами с бубном ещё на Асусас часто встречается проблема залипания множителя и не всегда помогают простые решения без участия программатора
Добавлено спустя 11 минут: Что то я не пойму про "AUDPWR1: Коннектор прямого питания Audio. Прямое подключение питания позволяет получить более высокое качество звука" WTF? зачем? и как это возможно что оно улучшает качество звука?! кто нибудь подключал блок питания к данному разъёму через переходник который входит в комплект поставки?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: и не совсем понятно что ещё можно подключить к Разъему JFP2, ну Бузер/Динамик это понятно, а нижние 3 пина нафига? кто нибудь подключал светодиод к suspend led? в сети инфа что в энергосберегающем режиме будет мигать. дык он и так мигает если подключать к JFP1
Member
jjxaker писал(а):
Что то я не пойму про "AUDPWR1: Коннектор прямого питания Audio. Прямое подключение питания позволяет получить более высокое качество звука" WTF? зачем? и как это возможно что оно улучшает качество звука?! кто нибудь подключал блок питания к данному разъёму через переходник который входит в комплект поставки?
Тоже читал, и тоже чёт не понял.
jjxaker писал(а):
и не совсем понятно что ещё можно подключить к Разъему JFP2, ну Бузер/Динамик это понятно, а нижние 3 пина нафига? кто нибудь подключал светодиод к suspend led?
Ни разу не сложилось воспользоваться этим разъёмом, не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sabius писал(а):
Тоже читал, и тоже чёт не понял.
Я могу только догадаться что это скорей всего для работы усилителя для наушников, так как на плате распаяны две микрухи OPA1652 в дуал режиме и обвязка улучшенная. но в тоже время должно хватать и так, без доп питания. Блин ну чё не давать полной инфы в мануале. этот режим гадалки уже надоел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
jjxaker, посмотри этот ролик с 6-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=mqiO8SDm0PM Я англицкого не знаю, но вроде про связь с USB говорит. Может чтоб на внешнюю карту норм питание подавалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Default City
Подскажите по платам серии gaming. (MSI Z87-G43 GAMING, MSI Z87-G45 GAMING) 1. Прочитал, что у них какая-то подсветка есть, это правда, можно ее отключить? 2. Они позволяют настроить полное отключение корпусных вентиляторов (3 пин) при достижении определенной температуры? Или просто регулировать обороты?
Вопрос 2 также по плате MSI Z87-G55, собственно неотключаемая подсветка в корпусе мне категорически не нужна, но хотелось, чтобы можно было кулеры стопить.
Sam_79 1. http://www.youtube.com/watch?v=xVnvTltTlTA - на 1.55 видно, что подсвечивается кожух AudioBoost. 2. Полное отключение - нет. 3пин вообще можно только установить частоты, и всё. Авторегулировки для 3пин не предусмотрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ у кого платы на Z97, Gaming серии и кто использует SSD системный диском, имеется следующая проблема, винда довольно долго грузится, окна успевают полностью слететься, в теме про SSD пишут, что у всех они даже не успевают слетаться, у меня так только после перезагрузки Говорят, что дело возможно именно в материнке ибо винду я дважды переписывал и она была полностью чистая. Винда - Windows 7 SP1 У кого Gaming и SSD, можете поделиться мыслями по этому поводу и своими результатами
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
EVIL JEDI Можно попробовать подключить к другому САТА. Хотя у меня на ноуте тоже успевают окна слететься, однако относительно харда всё грузится на несколько порядков быстрее.