Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 99 из 495<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. Собираюсь на днях всязть новую мать. Присмотрелся к Asus Z87-A. Почитал на днях обзор и очень напугало, когда там начали замерять температуру на радиаторах, установленных на преобразователях питания, и замер показал 92-93 градуса. Кто что может сказать по этому поводу, ну и в целом по работе материнки? Заранее спасибо

Member
Borobor я пользуюсь Transcend 16Gb Fat32. Сейчас проверил, мод Z87P.CAP без BRenamer в UBF прошился на-ура. Что поменялось не знаю, но была та же проблема (тогда помог ренеймер).

Member
koqtryg спс за инфу, ну я 1405 прошил нормально утилитой, именно через UBF изначально неполучается, ничего, разберусь)

Member
Фото: 0
Ramir0 писал(а):
Я собственно, по работе далек от IT индустрии, с такой проблемой раньше не сталкивался по этому могу тупить изрядно

Ваш отчёт msinfo показал что у вас действительно нет контроллера SATA от Intel! в итоге само собой что драйвер не ставиться. Тут могут быть всего 3 варианта:
1) Проблема биоса, нужно перепрошиватся ещё раз.
2) Приходит хана чипсету, но это ну очень мало вероятно.
3) Вы не подключили ни одного HDD/SSD к чипсетным SATA портам, и как я вижу используете SATA порты от стороннего контроллера ASMedia, в итоге сработал режим энергосбережения для PCH SATA портов и они выключились. это нормальное явления для Z87.
дерзайте.

Junior
Проблема успешно разрешилась)
Внимательно просмотрел мануал к мамке, оказалось я все свои сата устройства воткнул в 4 нижних порта то есть в ASMedia))
Привык что на Р67 интеловские порты снизу и разного цвета а сдесь то они по цветам не различаются...
Ну и бухать надо было поменьше во время сборки компа)))

Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Ramir0 27.10.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ramir0 писал(а):
Выходит если контроллер не задействован то и дрова на него не нужны так что ли теперь?

Это только относиться к всему что весит на чипсете, а именно порты PCI-e, порты Sata, скорость DMI шины, USB порты...
Ознакомьтесь с FAQ на первой странице и по выключайте бесполезное энергосбережение на десктопах в виде ASPM Control, C-States, Aggressive LPM дабы в будущем не иметь снова проблем и не резать скорость системы.

Junior
jjxaker писал(а):
Это только относиться к всему что весит на чипсете, а именно порты PCI-e, порты Sata, скорость DMI шины, USB порты...Ознакомьтесь с FAQ на первой странице и по выключайте бесполезное энергосбережение на десктопах в виде ASPM Control, C-States, Aggressive LPM дабы в будущем не иметь снова проблем и не резать скорость системы.

ОК. Буду пробывать.
Спасибо!

Member
Фото: 2
Не знаю где спрашивать, темы про видяху встройку нет, спрошу тут.
Есть некоторая непонятка, при тесте в 6 марке проц показывает частоту 1600-2000 мгц по всем ядрам, даже если стоит высокая производительность в электропитании. Больше нигде и никогда частота не сбрасывается. А в пятом марке во время графических тестов сбрасывается частота видеокарты..
Со сбросом частоты видео вообще интересно, похоже что частота как-то привязана к напряжению, если напряжение выставлено оффсетом, то частота гуляет, если жестко напруга задана, то и частота видео стоит.
При этом например в первом кризисе, во всех тестах, при любых настройках и видео и проц всегда работают на полную, не пойму из за чего так.
На графиках прогон только одного первого теста в марках

Member
kapla надо обновить биос

Junior
Grant писал(а):
kapla надо обновить биос

У меня прошит 0804, и судя по "http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/#support" это последняя версия от 2013.09.16
Может более старую версию попробовать?

Member
Agadez писал(а):
neemestniii в heaven'е попробуй.. тоже сбрасывается? я ставил и через оффсет, и в авто..не сбрасывалось... мониторил в gpu-z

В хевене все ровно стоит, вообще в играх вроде частоты всегда макс, а вот в марках.. странный мухлеж.

Member
Agadez писал(а):
neemestniii чем мониторишь нагрузку на гпу? погоняю 3дмарки на досуге...

HWiNFO64, самой прогой и графики нужные открываю чтоб в полноэкранном режиме все писалось.

Member
jjxaker писал(а):
Horgi Ждите нового биоса, а то что Корсар отваливается это нормальное явления для Корсара попробуйте прошить его до последней прошивки и включить в биосе LPM

можно каких-нибудь подробностей что должен пофиксить новый биос в части моих проблем с разгоном камня и упором в напряжение?
самому никак не обойти?
Корсар давно с последней доступной прошивкой, LPM включил, но легче не стало. Мне светит новый ССД, по другому никак?

Junior
neemestniii писал(а):
kapla забей.. гони по множителю.. шину не трогай...

По множителю гнал до сих пор. Сейчас оставил 4700@1.35 на 24/7 - держит ночь prime95. Но на частоте 4800 вылетает в прайме через 5 минут при том же напряжении. Вот я и хотел подобрать частоту поточнее - может будет держать 4750 МГц ?
(Особо не завидуйте, я отключил в Винде команды AVX/AVX2. c ними требовалась напруга 1.49 для частоты 4700 и при запуске LinX 0.6.5 (AVX2) проц уходил в тротлинг несмотря на скальп и СВО H110).

Member
Horgi писал(а):
можно каких-нибудь подробностей

Нельзя, мне не отчитываются что там они правят, на сегодня биос не готов к стабильному разгона без багов, это одна из причин почему я сижу без разгона проца вообще.

Horgi писал(а):
самому никак не обойти?

Я так и не понял до конца в чём ваша сложность, вы походу сами себе её придумываете, что сложного выставить частоту множителем в вашем случаи походу 43, задать напряжение на проц в ручную минуя оффсет думаю стоит её зафиксировать на 1.23 для 43множителя, и спокойно пользоваться разгоном. ничего никуда сваливаться не будет никаких синек тоже не будет. если конечно вы не полезете ещё что то крутить кроме множителя и напряжения. пока всё сырое крутить больше ничего не нужно.

Horgi писал(а):
Мне светит новый ССД, по другому никак?

Как и сказал раньше, стоит подождать. особенно если он у вас ранее работал отлично.

Member
Agadez писал(а):
кстати, сколько на видео выставил? Интел разрешает чуть-ли не 2В долбануть.. не пробовал? еще раз.. теперь 1550МГц, оффсет +0,131

На 1590 у меня оффсет плюс 0.16, пробовал до 1.42 вольт на графику при частоте близкой к 1700. Думаю больше 1.4 все же не стоит, это не интел разрешает до 2х, а выставить можно 2, но делать этого я думаю крайне не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Agadez писал(а):
3дмарк какой злой..

По шестому марку меня интересует частота проца, хотя пень скорее всего будет иначе себя вести. У меня именно проц почему-то сбрасывает частоту в графических тестах шестого марка, я уж С стейты вырубил и еист и в винде поставил высокую производительность, проц везде держит верхний множитель и частоту, но в шестом марке каким-то образом сбрасыват до 1600-2000 мгц.

Junior
Agadez писал(а):
было бы ради чего отключать avx.. или это нужно для соревнования? для него есть и более лояльные тесты, вроде superpi
все равно, процессор отличный.. не у всех берет даже 4500

Нет. Мне нужна максимальная производительность для моих каждодневных задач. Но в них совершенно не используется AVX. Поэтому я и ищу максимальную частоту при абсолютной стабильности чтобы можно было оставить на 24/7 и забыть.

И эта максимальная частота для моего проца находится где-то между 4700 и 4800 МГц. при напряжении 1.35в. Поэтому мне и понадобилось чуть приподнять частоту BCLK.

Member
jjxaker писал(а):
Я так и не понял до конца в чём ваша сложность, вы походу сами себе её придумываете, что сложного выставить частоту множителем в вашем случаи походу 43, задать напряжение на проц в ручную минуя оффсет думаю стоит её зафиксировать на 1.23 для 43множителя, и спокойно пользоваться разгоном. ничего никуда сваливаться не будет никаких синек тоже не будет. если конечно вы не полезете ещё что то крутить кроме множителя и напряжения. пока всё сырое крутить больше ничего не нужно.

Странность с которой я столкнулся в том, что система стабильна при параметрах в биосе 102.4Х43=4.4Ггц при VID 1.3V и VCCIN 2V
hwinfo показывает VID 1.307-1.310 по ядрам и VCCIN 2.016 (я немного оттюнился с моментов первого поста, оффсет - отдельные игрушки).
Система так-же стабильна при VID 1.31V, но стоит мне поставить 1.32 и оно уже начинает сыпаться то под линпаком, то под праймом.
А если поставить 1.35 то сыпется уже то на загрузке ОС, то в процессе работы.
Такое поведение, на мой взгляд выглядит странно, т.к. в мне казалось что без изменения частот повышение ВИД(до определенного предела, конечно)
должно влиять только на нагрев, но никак не на стабильность.
Поэтому собственно и спрашивал, нет ли каких задаваемых ограничений в настройке биоса, которые могли бы помочь убрать это странное ограничение
по ВИД, мешающее в моей системе подняться по частоте.

Junior
Цитата:
Интересно стоит ли выкладывать новые биоса на обновлённом 17том микрокоде проца

так стоит ждать?

Junior
Здравствуйте

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

При отключении шнура питания или выключении БП, слетают все настройки БИОСа, включая дату и время.

Батарейку ставил с рабочего ПК, не помогло.

ПК:
Процессор - Intel Core i5 4440
МП - asus z87-pro
БП - ocz 750w
ОС - windows 7, 64, максимальная

Видел у человека - mr_goodkat та же проблема :(, но решения не нашел в этой теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 99 из 495<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа