Имею рампагу 5 экстрим, позавчера и сегодня система внезапно отключилась и пошла в перезагруз, перебоев питания не было в этим моменты. С чем это может быть связано и чем чревато в скором будущем? P.S. разгон отключен, последнее время все вообще на штатных параметрах работало и без нагрузок.
Привет, ты описал 1 в 1 мою проблему; ко всему ещё наверное память очень плохо реагирует на разгон. Читай выше до чего я докатился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
PNYKLR писал(а):
А можно это как то диагностировать и отследить, что бы понимать наверняка?
Можно посмотреть дампы. Ни чего удивительного в этом нет, тут наверняка нет ни одного человека, который сказал бы, что комп работает идеально и перезагрузов и вылетов нет. Я уже смирился.
я так пофиксил оба биоса - они оба перешли на версию зашиваемого... мне очень кажется что проблема где-то в разводке и для системы не понятно с какого биоса она работала, так как при переключении на биос1 и успешном входе в биос в 90% случаев биос говорил, что зашел в биос2 хотя версию прошивки показывал, которая реально на биос1. Но всё равно это не особо решает проблему с нестабильностью оперативной памяти, когда выставлял память по хмп, при перезагрузке системы после нагрузки были проблемы со стабильностью памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: в любом случае мама уехала в гарантию, пусть теперь сервис ломает себе голову - завтра возьму себе новую мать, а эта как придёт - буду продавать...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: у нас гарантийный ремонт сделали месяц-полтора... сидеть столько времени без компа - не могу себе позволить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Проблема с загрузкой, часто тормозится с POST B1. Если загрузилась - работает стабильно. Биос последний, пробовал другие - еще хуже. В чем может быть дело? Куда копать? Гарантии нет - вернуть в магазин не предлагать.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Грешу втч на клавиатуру - она беспроводная, Logitech Dinovo Edge, лучше ее в 2.0 подключать, кстати, или без разницы? Что в биосе в USB настройках подкрутить можно чтобы эти баги убрать? 3.0 мне вообще не нужны порты.... Еще бывает что захожу в биос и через некоторое время он или зависает или USB периферия перестает работать - помогает только перезагрузка
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Вчера вышел новый биос на едишн 10. Первый запоролся, пост 6F и привет чёрный экран, самое интересное, что 6F это вроде как проблемы с флопиком, которого у меня естественно нет. Ну а реальная причина - это не старт памяти и зависвние на том самом злосчастном 6F. Ну да ладно, вынул две плашки, прошил второй биос и опять ступор на 6F, думал ппц, щас флешбеком откатывать буду, но тут решил нажать ту самую "mem OK" и сработало, прошло 6F и к счастью плявилась надпись "происходит обновление биоса не выключайте ПК и бла бла бла." Просто на первом биосе при нажатии на "mem OK" ничего не происходит, пост 00 и хоть ты тресни. Такое чувство, что для прошивки биоса надо иметь обычную планку памяти на 2133, но это мне так "повезло". Надо первый биос пробовать поднимать флешбеком.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кстати да, мне тоже надо со своим биосом поковыряться. Такое ощущение, что первый не работает, и запускается вторая микросхема. Осталось понять, микросхема флэша кирдык или запись слетела.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Atheros объясни как флешбек юзать? Просто вставить флешку с биосом в соответствующий порт и сзади кнопочку нажать на матери? И как свичнуть биос теперь? Просто у меня не получается ни как зайти теперь на первый биос, сколько не жму кнопочку switch bios, всё время грузиться рабочий((( Если на тот не переключиться, то я так понял, флеш беком прошьётся тот биос, который стоит по умолчанию при загрузке, или там система хитро работает?
Последний раз редактировалось magnus731 13.01.2017 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня проблема с загрузкой действительно из-за USB оказалась, если оставить клаву с мышкой в 2.0 портах и вытащить все из 3.0 - грузится нормально; Вот нафига делать на плате 10 глючных портов и всего 2а нормальных? Мне еще минимум 3 порта нужно, лучше 4, хаб что ли ставить?
Сейчас этот форум просматривают: x-unicum и гости: 16