Имею рампагу 5 экстрим, позавчера и сегодня система внезапно отключилась и пошла в перезагруз, перебоев питания не было в этим моменты. С чем это может быть связано и чем чревато в скором будущем? P.S. разгон отключен, последнее время все вообще на штатных параметрах работало и без нагрузок.
Привет, ты описал 1 в 1 мою проблему; ко всему ещё наверное память очень плохо реагирует на разгон. Читай выше до чего я докатился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
PNYKLR писал(а):
А можно это как то диагностировать и отследить, что бы понимать наверняка?
Можно посмотреть дампы. Ни чего удивительного в этом нет, тут наверняка нет ни одного человека, который сказал бы, что комп работает идеально и перезагрузов и вылетов нет. Я уже смирился.
я так пофиксил оба биоса - они оба перешли на версию зашиваемого... мне очень кажется что проблема где-то в разводке и для системы не понятно с какого биоса она работала, так как при переключении на биос1 и успешном входе в биос в 90% случаев биос говорил, что зашел в биос2 хотя версию прошивки показывал, которая реально на биос1. Но всё равно это не особо решает проблему с нестабильностью оперативной памяти, когда выставлял память по хмп, при перезагрузке системы после нагрузки были проблемы со стабильностью памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: в любом случае мама уехала в гарантию, пусть теперь сервис ломает себе голову - завтра возьму себе новую мать, а эта как придёт - буду продавать...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: у нас гарантийный ремонт сделали месяц-полтора... сидеть столько времени без компа - не могу себе позволить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Проблема с загрузкой, часто тормозится с POST B1. Если загрузилась - работает стабильно. Биос последний, пробовал другие - еще хуже. В чем может быть дело? Куда копать? Гарантии нет - вернуть в магазин не предлагать.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Грешу втч на клавиатуру - она беспроводная, Logitech Dinovo Edge, лучше ее в 2.0 подключать, кстати, или без разницы? Что в биосе в USB настройках подкрутить можно чтобы эти баги убрать? 3.0 мне вообще не нужны порты.... Еще бывает что захожу в биос и через некоторое время он или зависает или USB периферия перестает работать - помогает только перезагрузка
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Вчера вышел новый биос на едишн 10. Первый запоролся, пост 6F и привет чёрный экран, самое интересное, что 6F это вроде как проблемы с флопиком, которого у меня естественно нет. Ну а реальная причина - это не старт памяти и зависвние на том самом злосчастном 6F. Ну да ладно, вынул две плашки, прошил второй биос и опять ступор на 6F, думал ппц, щас флешбеком откатывать буду, но тут решил нажать ту самую "mem OK" и сработало, прошло 6F и к счастью плявилась надпись "происходит обновление биоса не выключайте ПК и бла бла бла." Просто на первом биосе при нажатии на "mem OK" ничего не происходит, пост 00 и хоть ты тресни. Такое чувство, что для прошивки биоса надо иметь обычную планку памяти на 2133, но это мне так "повезло". Надо первый биос пробовать поднимать флешбеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кстати да, мне тоже надо со своим биосом поковыряться. Такое ощущение, что первый не работает, и запускается вторая микросхема. Осталось понять, микросхема флэша кирдык или запись слетела.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Atheros объясни как флешбек юзать? Просто вставить флешку с биосом в соответствующий порт и сзади кнопочку нажать на матери? И как свичнуть биос теперь? Просто у меня не получается ни как зайти теперь на первый биос, сколько не жму кнопочку switch bios, всё время грузиться рабочий((( Если на тот не переключиться, то я так понял, флеш беком прошьётся тот биос, который стоит по умолчанию при загрузке, или там система хитро работает?
Последний раз редактировалось magnus731 13.01.2017 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня проблема с загрузкой действительно из-за USB оказалась, если оставить клаву с мышкой в 2.0 портах и вытащить все из 3.0 - грузится нормально; Вот нафига делать на плате 10 глючных портов и всего 2а нормальных? Мне еще минимум 3 порта нужно, лучше 4, хаб что ли ставить?
Сейчас этот форум просматривают: CTyDeHT, ramzay и гости: 146