При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
вообщем-то только один человек отписался по опросу поэтому объявляю его несостоявшимся) видимо некому не интересна данная мать, ну чтоже я тогда в кваку играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
aleksei123321 писал(а):
вы не боитесь что однажды может поити дымок от платы?
Это ж не MSI В худшем случае затроттлит. Хотя 4000 на B350 Prime не он первый получает (правда на забугорных форумах ставят вертушки на обдув радиаторов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
интересно конеш,на бюджете стабильность лучше чем не на бюджете? а что троттлить-то будет,если греется не проц а питание? и заодно насчет обдува,что можно приделать на радиатор,точнее где взять? в днс-х ниче похожего нет. есть у меня такой вентиль
#77 но толком практически не держится. думал прям хоть на клей садить его,но пока затею эту оставил.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 04.05.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
devl547 писал(а):
На всех приличных платах стоит защита, чтоб не спалить VRM.
воот. так при каких температурах она срабатывает ,если есть? знаю что в принципе и 100 градусов кремний переживет,но может случится что хошь. то есть гарантий,что при следующем перегреве какойнить транзистор не отрубиться-нет. правда официальных данных о температурах не нашел.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 04.05.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
devl547 писал(а):
В худшем случае затроттлит. Хотя 4000 на B350 Prime не он первый получает (правда на забугорных форумах ставят вертушки на обдув радиаторов).
В моем случае поднять напряжение надо было всего на один шаг. Итоговое 1.356. Потому не думаю, что особенно стоит беспокоится о работе в почти штатном режиме.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Попробовал Zen States 0.2.2 на Asus X370-Pro. Множители отлично меняются из под винды соответственно P-statе'ам, но напряжение не сбрасывается для P1 и P2, хотя в биосе все требуемые опции выставлены на авто кроме частоты/напряжения памяти.
долго отрывал пластину что сзади матери, чтоб вентиль поставить
А я еще думал, как так у меня бекплейт не отвалился пока я Noctua на него прикручивал =) Качественно приклеен походу)
Hytersan писал(а):
что из стабильного лучше зашить?
У меня 0604, с ней вроде всё стабильно, я не столкнулся с трудностями или нареканиями.
Wavesh, по X370 Pro - хорошая вроде мамка, не нашел в ней косяков пока что никаких. VRM у нее с запасом, для 6тиядерника оверкилл, при ограниченном бюджете можно на B350 что-то подыскать, я думаю. Память из коробки на 3200 мало какая заведется, я так понял. Надо ручками гнать. Ну у меня вон 2х16гб дуалранк ОЕМ hynix и то 2666 завелись =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
а что троттлить-то будет,если греется не проц а питание?
ничего не будет троттлить. Просто снижается по экспоненте время жизни греющихся компонентов VRM, а в тяжёлых случаях будет вырубаться система по защите А так-то в умеренном разгоне октокоров юзеры Б350 Асроков и Гигабайтов сидят, и даже не знают, что у них больше 100 градусов на питальниках. Думают, что отличные матери и вообще всё здорово работает. Через год-другой будет сюрприз, да ещё и лето впереди, хехе
aleksei123321 писал(а):
точнее где взять?
по идее можно заказать на чём-то типа eBay/aliexpress. Но лучше просто не покупать матерей без радиаторов и со слабой VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Если по-собирать статистику, то тут у нас есть 3 персоны без Райзенов, но зато дающие всем "мегаквалифицированные" советы Один агитирует за Гигу,другой за Биостар))) Настойчиво так))) АСУС - сильная переплата за брэнд. МСИ - некачественная элементная база)) И т.д. и т.п. На окладе?
По существу - Хуникс у многих тут на форуме вполне себе гонится. 2933 почти у всех берется. Но конечно 3ДНЬЮС "афторитет"))) Раз они написали 2400 - значит Хуникс не гонится))) Ни в жизнь)))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Tushonka2883 писал(а):
на биосе 2.2 taichi смог тайминги уменьшить было 2933 18 18 18 18 38 1.35v получил 2933 18 17 17 17 37 1.35v
Посмотрел на сайте Асрок на изменения в биосе 2.2 и не увидел существенных изменений. Если новый биос и позволяет уменьшить тайминги памяти - то это "капля в море" общей производительности системы. Лень из-за этой мелочи снова переустанавливать все настройки.
с такой сырой платформой как АМ4 проблема в том, что любые окололончевые обзоры уже потеряли актуальность и нужны ретесты. Так что сомнений в резалтах 3ДНьюс у меня лично нет никаких, на реддите у людей всё тоже самое было. Это сейчас сингл-ранк хюниксы 3200 стали брать
ну и опять же: если введут множители повышающие на память, о чём слухи идут, B-die всё равно пойдут выше Хюниксов/будут иметь ниже тайминги. Так что тут как ни крути. Слабый контроллер и сырость Агесы Райзена лишь обнажили слабые места планок и чипов
Сейчас этот форум просматривают: Флирт и гости: 28