Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Купил компьютер в сборе ZET Gaming WARD H094 с MAG B460M MORTAR на борту. При входе в BIOS обнаружил что-то странное. В правом верхнем углу вместо названия моей м/п красуется надпись B460M PRO-VDH WIFI (фото), хотя в системнике стоит MAG B460M MORTAR, на которой четко написано MORTAR. Хочу перешиться назад на "родной" BIOS, т.к. в текущем настройки PL1/PL2 выставляется максимум на 135W, соответственно 10400F бустится всего до 4 ГГц. Кто-то еще встречался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
xxxGRooVExxx писал(а):
До 4.3 ГГц по паспорту.
на одно ядро. такой буст распространяется. или на все.
а то я вот такое вычитал - Естественно, до 4,3 ГГц поднимается частота не всех ядер, а лишь одного, при нагрузке на 2 ядра частота уже 4,2 ГГц, на 3-4 ядра – ещё на 100 МГц меньше. Все ядра одновременно работают при частоте 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
xxxGRooVExxx, 10400F на все ядра работает 4,0ГГц. По лимитам ничего не изменится. 10400F который ревизии G1 в стресс-тестах максимально 95Вт, а Q0 максимум до 115-120Вт. А вот накатить БИОС от PRO-VDH это оригинально... Ставь последний 7C82v14, выставляй частоту памяти 2666 и пробуй ужимать тайминги, если это сложно можно через MemoryTryIt в БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
xxxGRooVExxx Как мама вообще заработала на чужом биусе? Прелесть готовых сборок. Там точно Мортар? А то тянет на главную, не то что новости от заглотовцев!)) Там от z590 биус не встанет?
Member
В общем, я не могу перешить BIOS через стандартные средства м/п, потому что M-Flash почему-то не видит скачанный на флешку BIOS, как будто флешка пустая. Также для B460M PRO-VDH WIFI (BIOS от которой прошит в моей м/п) я не нашел версии BIOS с таким же номером и датой на официальном сайте - https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... #down-bios. Что они зашили в м/п и как это исправить пока что не знаю. Видимо, по этой же причине я не могу зарегистрировать м/п на сайте msi.com из-за отсутствия серийника. Жесть, конечно. Мне было бы все равно, в принципе, но боюсь вопросов со стороны потенциального покупателя в будущем, не буду же я вечно сидеть на данной м/п.
Member
vit2115 писал(а):
через M-Flash.
Через M-Flash не получается, он не видит файлы биоса на флешке, при этом саму флешку видит. Флешка предварительно отформатирована в FAT32 со стандартным размером кластера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
xxxGRooVExxx Вот похожая проблема (по БИОСу), написано, что вероятно для подобных сборок шьют собственный модифицированный BIOS, чтоб скрыть всевозможные варианты настроек которые покупатель может «испортить», варианты разгона, которые могут привести к нежелательным вопросам поддержки или претензиям по гарантии. Возможно поэтому вы и не можете прошить новый БИОС через M-Flash. https://forum-en.msi.com/index.php?threads/msi-mag-b460m-mortar-wifi-ms-7c82-v1-0-bios-issues.364011/
Member
Ramforce, печально как-то. Непонятно только одно: будет ли работать м/п после перепрошивки на родной биос или это лотерея? vit2115, скачиваю биос на компьютер, распаковываю и закидываю файлы на флешку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37