При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
сколько крови он мне выпил на ам4,
hardware писал(а):
действительно, тут не угадаешь!))
Ага. Собирал систему ASRock Steel Legend B450 в студию. За 2 года ноль проблем. Но, ради справедливости, это был мой единственный опыт с AR. Так что мой единичный опыт явно ни о чем не говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
keekkenen быстрый запуск отключен, у вас тоже не вылючается?)) а, перезагрузка как происходит через пуск? Понравился такой комментарий
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось Kopcheniy 23.05.2024 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
ivan-cykunov писал(а):
keekkenen быстрый запуск отключен, у вас тоже не вылючается?)) а, перезагрузка как происходит через пуск? Понравился такой комментарий
Кстати ,а сколько физических дисков то у вас сейчас установленно ? Откиньте все диски (отключив кабели питания) и попробуйте поставить Винду ТОЛЬКО при одном диске ,на который хотите поставить Винду. Бывает такое ,что если стоит по 10 дисков ,то переустановить винду проблема ,пока диски физически не отключишь - тупо чёрный экран при установке и все.
Member
lucul писал(а):
попробуйте поставить Винду ТОЛЬКО при одном диске ,на который хотите поставить Винду.
Если вы предыдущие сообщения не читали, я так делаю при установке винды в системе только один м2 диск, после установки винды подключаю другие. В legasi прокатывает в UEFI все равно черный экран
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Phenomenum писал(а):
Всё выгружает и как будто впадает в сон при этом вентили крутятся на видео и проце. Пока питания кнопку не зажмёшь. Всякие гибернации повырубал, режим питания максимальная производительность выставил.
У многих читал про неотключение компьютера, может это только на Виндоус 10-11 , на 7-8 не помню чтобы у кого то было, я сначала грешил на драйвера чипсета но после последней установки винды 11 до установки драйвера тоже самое долгая перезагрузка около 2 минут и невыключение. Тут ещё видео нашёл может иметь аппаратный момент, хз. У меня может рандомно выключатся через пуск но это один раз в несколько дней.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov Мне кажется, это аппаратная проблема, и надо обращаться в сервис. Тем более, что её можно воспроизвести. Щас бы покупать плату за 20+ тыр, а потом с ней так мучиться.
Все нормальные люди выбирают память к мамке. У меня же все наоборот, как обычно... Ищу мамку к памяти
Уже собирался покупать вот это. Отговорили. Сказали, что большая вероятность, что память не заведется со встроенным XMP-профилем. Порекомендовали искать кит на 6000 с минимальными таймингами. И под него мать, в QVL которой будет нужный кит.
Память выбрал вот эту: Corsair 96 GB (2x48GB) DDR5 6000 MHz Vengeance (CMH96GX5M2B6000C30) RGB 6000 30-36-36-76 1,4V Ver 5.53.13 Hynix M-die Разгонять и играться с таймингами не буду. Хочу включить XMP профиль и забыть.
Теперь под нее выбираю мать. Пока нашел такие варианты (с памятью в QVL): ASRock X670E Steel Legend - 355 usd
плюсы и минусы
+ : дешевая, хороший питальник, подставка под видяху — : 24 месяца гарантии (у остальных 36), BIOS по отзывам не очень, звуковуха ALC1220 без усилителя, VRM 70 градусов
MSI MPG X670E CARBON WIFI - 475 usd
плюсы и минусы
+ : ALC4080 (но тоже без усилителя), 3 кнопки управления на I/O-панели, экран POST-кодов, 2xM.2 PCIe 5.0 с двойными радиаторами, смещение видеокарты подальше от процессора, массивные радиаторы везде — : батарейка BIOS на скотче, жалобы на плохие зажимы M.2, жалобы на общее качество исполнения
ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI - 430 usd
плюсы и минусы
+ : ALC4080 с экранированием и усилителем, 2xM.2 PCIe 5.0 с двойными радиаторами — : интеловская сетевуха, на которую были жалобы, но вроде бы обновленной версии
Ваш вариант. Но дороже уже лезть смысла не вижу.
Помогите выбрать! Вдогонку вопросы: 1. У кого лучше BIOS? 2. Все платы одинаково медленно стартуют с большим обьемом памяти или у кого-то с этим получше?
Lamobot бери стриксу. Хоть ту, от которой тебя отговорили, хоть эфку, которую написал только что Биосы лучшие у асуса На счёт быстрого старта - включишь MCR и power down и будет быстро после первоначального трейнинга
Member
npa4ka писал(а):
Lamobot бери стриксу. Хоть ту, от которой тебя отговорили, хоть эфку, которую написал только что Биосы лучшие у асуса На счёт быстрого старта - включишь MCR и power down и будет быстро после первоначального трейнинга
Member
Lamobot писал(а):
MSI MPG X670E CARBON WIFI - 475 usd
, бери эту будем вместе ковыряться)) хотя скорее всего по UEFI и невыключение компьютера только у меня похоже
Member
Xardazzz писал(а):
голословное заявление.
Честно говоря, нет. Любая внешняя звуковуха начального уровня будет лучше встроенного кодека. И это сразу слышно на любой акустике. В хороших наушниках - тем более. Я когда купил себе Audient, был шокирован разницей. Это я говорю, как мамкин музыкант.
Встроенное аудио - оно нужно просто, чтобы играло. Выбирать материнку по модели встроенного кодека - верх альтернативной одаренности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
начиная с ALC1200 встроенные кодеки играют вполне нормально. в игры поиграть, утубчик посмотреть хватает. ALC887/897 играют заметно хуже и слышно это везде. вот к ним обязательно дискретку покупать.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
А с Intel I225-V уже проблемы решены или лучше не связываться?
seavovk CL30 в наличии только такая
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Phenomenum я думал, что современные встроенные звуковухи подросли... ну нет, так нет. Можно использовать креативовскую. Плохо, что она будет пол видяхи перекрывать...