Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
valen
Цитата:
Специально с фотал биос и сравнил Smile , никаких отличий не обнаружил
А должен был? Лучше посмотри тестотвыми утилитами под ОС. Ставит ли CR = 1T действительно - я не знаю. Передаю лишь, что другие говорили. Говорили, что должна ставить. Больше мне ничего не известно.
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 19 секунд Тут на сайте мелькнула новость насчет продления жизни платформы Socket 754. Вот и размуный вопрос - а вернуться ли на наши рынки исчезнувшие материнские платы под эту платформу? Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Сейчас перечитывал ЧАВо, наткнулся на фразу:
Serg_[OwP] писал(а):
Главное обращать внимание на качество изготовления и на цепи питания (силовые цепи).
Может ли дилетант сделать вывод о (не)качественности силовых цепей при визуальном осмотре? И вообще можно ли это как-то сделать не специалисту?
Еще была фраза:
Цитата:
Крайний случай 1 512 односторонняя, 1 - 2х стороння, но 2 односторонние или 1 на 1Гб все же лучше.
Я так понимаю, что одноканальному контроллеру будет все равно, 1х1024МБ (двухсторонняя) или 2х512МБ (односторонние) памяти - в итоге все равно будет 2 банка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
A_Artem писал(а):
что лучше для 754 в разгоне - 2х512 односторонних или 1х1024 двусторонняя?
а ФАК слабо полистать по матери любой? Там должно быть описано, что чем меньше банков памяти, тем лучше. Идеальный вариант 1 512 одностороння. Далее 1х1Гб или 2х512 односторонние. У меня нормально пашет 1х512 одно + 1х512 2-х сторонние. 3 банка всего. С 4-мя банками будут сложности. Поэтому можно попробывать 1х1Гб + 1х512 одностороннюю. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
A_Artem писал(а):
Может ли дилетант сделать вывод о (не)качественности силовых цепей при визуальном осмотре?
не уверен, но человек, который видел качественную плату, определить сможет. в принципе достаточно глянуть на общее качество пайки, на номиналы емкостей, на схему питания процессора (2, 3, 4, 6 фаз) и сразу станет все ясно
A_Artem писал(а):
Я так понимаю, что одноканальному контроллеру будет все равно, 1х1024МБ (двухсторонняя) или 2х512МБ (односторонние) памяти - в итоге все равно будет 2 банка?
в принципе да, но на практике не известно что будет лучше. никто не исследовал.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
а ФАК слабо полистать по матери любой? Там должно быть описано, что чем меньше банков памяти, тем лучше. Идеальный вариант 1 512 одностороння. Далее 1х1Гб или 2х512 односторонние. У меня нормально пашет 1х512 одно + 1х512 2-х сторонние. 3 банка всего. С 4-мя банками будут сложности. Поэтому можно попробывать 1х1Гб + 1х512 одностороннюю.
То ли ты меня не так понял, то ли я не догнал чего-то, но я сказал, что ФАК я читал и про банки уже все давно догнал. Вопрос был именно в том, есть ли разница между 1ГБ (2 банка) и двумя односторонними 512МБ (2 банка)! Впрочем, ты уже дал ответ в последней фразе предыдущего поста.
Цитата:
человек, который видел качественную плату, определить сможет.
Я к таковым не отношусь.
Цитата:
на номиналы емкостей
Это как раз тот случай, когда чем больше, тем лучше?
Цитата:
на схему питания процессора (2, 3, 4, 6 фаз) и сразу станет все ясно
А есть какие-нибудь описания "с картинками", о том как их отличить? (Т.е., сколько где фаз.)
Member
maksimus101 1. Почитай все же FAQ. 2 двухсторонние планки - это 4 банка памяти - наихудший вариант. 2. Abit NV8, DFI, EPoX 8NPA(3)J я не видел даже в прайсах в Москве. И не только я. Так что стОит ли говорить о них... Почитай ветку об Abit NV8, если интересно. Но экстремальных разгон на ней только из-под форточек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
Отцы, выручай, Всем привет!
2 дня поиска - однозначного ответа нет.
Постараюсь кратко:
"EPOX 8KDA3J"-rev2.2; БП-300W, "sempron 64-e3 (200х9),1.55В"; 2x512 Hunix D-43, 2.8В; 6800LE 16/6-330/820, 1.2В.
Разгон (проверенный, стабильный): либо "синхронно" 235х9, HT-4x, память 2T,3-3-8-3,;
либо ассинхронно 280х9, HT-3х, память в режиме "DDR 333"(около 230 Мгц).
FastWrites OFF.
ВСЕ ПАХАЛО НОРМАЛЬНО, и ДАЖЕ НА ЧУТЬ БОЛЬШИХ ЧАСТОТАХ, ПОКА СТОЯЛ винт - Seagate SATA 120GB -...23AS
МАХНУЛ Я ЕГО НА "IBM UDMA 133, 250GB, HDT7..." подключил к "IDE-0" (на "IDE-1" резак (BenQ-1640).
В УКАЗАННЫХ ВЫШЕ режимах винт стал иногда щелкать (бошками?), иногда - подвисать, уходить в ресэт,
при этом слышно, что после ресэта блины раскручиваются заново (ботва...)!?.
В дефолтовых режимах (200х9) - все ОК!
ВОПРОС, УВАЖАЕМЫЕ:
100%, что у NF3 250 - фиксированная PCI ??? и чем это посмотреть, то ли я тупарь, но ни Эверестом, ни Сандрой, ни SpeedFan не получается у меня.
Да, вот еще прикол, когда ClockGen - ом "двигаешь" FSB", то PCI, тоже растет (AGP - нет),
че за ботва, где правда!!!