Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kis писал(а):
Теперь интересно удастся ли запустить МЕ. На сайте MSI прочитал, что чипсет не поддерживает Win 9x/Me.
Вин9х/Ме невозможно будет поставить на SATA -диск, но ставить и запускать его с IDE-PATA - на здоровье.
Цитата:
Еще. Меня удивила инструкция по перепрошивке БИОСа. Всю жизнь прошивал БИОС c дискеты с голым ДОСом, а тут вдруг НЕЛЬЗЯ. Почему?
Исключительно из соображений безопасности (ненадежность флопповодов и дискет- любой сбой погубит БИОС). А так- в принципе, конечно можно. Запрет носит только рекомендательный характер.
Цитата:
Еще. У меня такое чувство, что машина стала работать тормознее, чем моя предыдущая... С чем это может быть связано?
Нужно тестить, иначе причину не выяснишь
Цитата:
В каком месте нажимать волшебные комбинации клавиш, чтоб войти в тонкие настройки БИОС? Кто-нибудь пробовал биос 7025ХМОD1С3. Примерно так называется.
"Волшебные" комбинации не проходят. Поименованный БИОС 70251С3.bin не ставил (как-то все времени нет), но говорят, что в нем скрытые настройки раскрыты. Но мне это ни к чему.
Member
Slipoo_O писал(а):
Ребят... очень жду ответа...
Цитата:
Уважаемые! Кто подскажет, как себя данная мат. плата ведет с данной памятью GE2GB3200BDC? Вот хочу свой Кингстон 2х512 на это сменить.. Стоит ли??
Может, кто вообще что то подскажит?? Стоит ли ее брать??
Судя по отзывам- память эта скорее бюджетная, чем продвинутая. У Гейла Value- означает "не дешевая, но и не дорогая". Тайминги слабые: 3-4-4-8 и на разгон она практически не годится (но небольшой разгон при слегка ужатых таймингах- потерпит). Во всяк. случае, держать 2-2-2-5 при 200 МГц не будет. (Может, при 133?- но кому это интересно?). Имеет красивые радиаторы голубого цвета, вручную отобранные чипы, стабильна при своих не самых удачных таймингах. Для разгона предпочтительней Samsung Original. Вот и весь наш тебе сказ. В общем, тебе решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Serga01net писал(а):
Судя по отзывам- память эта скорее бюджетная, чем продвинутая. У Гейла Value- означает "не дешевая, но и не дорогая". Тайминги слабые: 3-4-4-8 и на разгон она практически не годится (но небольшой разгон при слегка ужатых таймингах- потерпит). Во всяк. случае, держать 2-2-2-5 при 200 МГц не будет. (Может, при 133?- но кому это интересно?). Имеет красивые радиаторы голубого цвета, вручную отобранные чипы, стабильна при своих не самых удачных таймингах. Для разгона предпочтительней Samsung Original. Вот и весь наш тебе сказ. В общем, тебе решать.
Огромное Спасибо за ответ! Для меня хардкор-разгон не критичен. Мах. что надо это из моего 3200+@2000 сделать 2400. при 166. Если с этой памятью это сделать будет реально, то я буду брать ее.. Жду ответа!
А что насчет это Kingston DDR 2GB (PC-3200) 400MHz Kit (2 x 1Gb) [KVR400X64C3AK2/2G]?
Member
Slipoo_O писал(а):
А что насчет это Kingston DDR 2GB (PC-3200) 400MHz Kit (2 x 1Gb) [KVR400X64C3AK2/2G]?
А примерно то же самое. Тоже бюджетная и выдающихся от нее показателей не жди. Только уже без радиаторов и ручной "отборки чипов". Весь вопрос в цене. Она должна быть подешевле Гейла примерно на 30-35 уев. Поинтересуйся, сколько стоит Самсунг ориг, я бы его предпочел. Достал (лично меня) бюджетный Кингстон, а переплачивать за почти такой же Гейл нет никакой охоты.
А вот что-то не хочет у меня WinME ставиться Ставит файлы, доходит до перезагрузки, пишет: "Обновляю системные файлы. Обновил, гружусь дальше" и идет на перезагрузку. До этого он уже стоял второй системой. В диспетчере устройств я предварительно все драйвера старого чипсета заменил на стандартные виндусовые. Где могут быть грабли?
Member
Serga01net писал(а):
А примерно то же самое. Тоже бюджетная и выдающихся от нее показателей не жди. Только уже без радиаторов и ручной "отборки чипов". Весь вопрос в цене. Она должна быть подешевле Гейла примерно на 30-35 уев. Поинтересуйся, сколько стоит Самсунг ориг, я бы его предпочел. Достал (лично меня) бюджетный Кингстон, а переплачивать за почти такой же Гейл нет никакой охоты.
Послушаясь совета ув. Serga01net я сходил на склад и выбрал себе вот какую память: Samsung 2x1024 - k4h510838c - uccc. ДУмаю, что мой выбор будет более целесообразен в соотношении "цена - качество". Тем более, что биеру у себя на складе и по хорошим деньгам .
Огромное Спасибо тов. Serga01net за оказанное содействие в выборе памяти! thx man
Member
kis писал(а):
А вот что-то не хочет у меня WinME ставиться Ставит файлы, доходит до перезагрузки, пишет: "Обновляю системные файлы. Обновил, гружусь дальше" и идет на перезагрузку.
Ты хочешь сказать, что при установке на сабжевой матери на диск IDE PATA Винда Ме вытворяет подобные вещи при всяческом отсутствии других осей? Скорее всего, ее смущает какое-то оборудование, с которым Винда Ме в принципе незнакома. Попробуй в БИОС отключить ненужные для ВинМе РАЙД контроллер, контроллеры SATA-дисков, зарежь все по максимуму,оставь только самое необходимое. И экспериментируй, экспериментируй... У нас был аналогичный случай (правда, на древней матери АБИТ с идиотским РАЙД-контроллером HPT370). Винду Ме не удалось поставить. Встала только 98. А потом уже на нее встала ХР, требуя дискету от этого самого райд контроллера через F6.
На сабжевой матери у меня работала ВинМе, правда, перенесенная с диском с другой системы.
Все именно так и есть - всё, что можно, вынуто, в биосе всё, что не нужно выключено. Буду терзать.
Yes!!!!!!. Я сделал это!!! Помога запись в system.ini
[386Enh]
MaxPhysPage=7c000
А что дает поддержка в биосе ревизии проца Е6?
И кто знает, что это за биос 1.6, которого нет на оф.сайте, а в моей маме он есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Slipoo_O целиком согласен с Serga01net , себе отбирал из такой памяти... моя работает стабильно на 280.. но вопрос не в этом.. из 30 модулей только 4- ре не заработали на 260.. а 10- оказались стабильны на 270Mhz.
так что всем рекомендую SAMSUNG на чипах K4H510838C-UCCC!
Member
ziablik Спасибо Уважаемый. Я и не сомневался... =)... Вот только выбрать на 100% не могу.. Буду брать ту, которая работает! Я за разгоном не гонюсь, мнеб главное, что она стабильно работала. Кстати, ziablik Если у Вас такая же память, то не подскажите ли "чайнику" как на данной мат. плате память разогнать. А то я с новыми атлонами мало знаком.. Какие тайминги надо выставить и как это вообще делать. Лопатить всю тему... очень влом....
Member
Slipoo_O если камень у тебя 2400Mhz стоит то ставиш память как 200 ( получится в синхроне с процом 240Mhz . CPU/10)
1T/2T Memory timing - 1T ,Tcl-3,Trcd-4,Trp-4,Tras-8. напругу на память смело по максимуму ( ничего ей не будет)))
остальное не трогаеш... тестиш.. если нормально можно попробыватьTrcd-4,Trp-3 и Trcd-3,Trp-3.
кстати вчера знакомый тестил K4H510838C-UCCC гиговые ( у меня стоят 512) двухсторонние... стабильны в двухканалке 250 все., в одноканальном режиме 270 почти все...
Member
ziablik погоди.. У меня изначально проц 2000. Я хочу, что бы он работал на 2400 и память тоже работало нормально. Как мне нужно все выставить?
Напругу на сколько поднимать (точно)? Если можно точно описат, как мне разогнать мой комп, а то я чайник мб не так вседелал? =)
Зарание Спасибо!:beer:
Member
Slipoo_O у тебя в профиле написано 2000@2400 на штатной напруге... я сделел вывод что камень ты уже разогнал.. а по памяти я тебе написал... а вообщето читай для начала http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 первую страницу и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518 тоже первую... внизу много ссылок по теме...
разгон дело индивидуальное... двух одинаковых железок не бывает... так что метод- " поставь тут галочку,а тут поставь значение 200" - не всегда эфективен//
Member
ziablik Cпасибо, такой ответ, тоже ответ. Буду пробовать.
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 38 секунд Вот значится попробовал (понравилось) сделать по Вашему совету.. Напругу сделал пока на 2.75 (побоялся), мб надо все же больше???, а остальное как Вы писали. Все работает, Спасибо!
Member
ziablik Кстати, забыл спросить "в профиле стоит", что у тебя радиаторы на памяти и вольтаж стот 2,80 (тебе с этим не страшно поднимать напругу), а без радиаторов мне поднимать напругу не критично???
Сейчас этот форум просматривают: McDAK, Mersa и гости: 31