Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
arnage A8V Deluxe + Leadtek 7800GS жили вполне мирно производительность была вполне неплохой. В дефолте с процом 2750MHz набирала 12200 третьих попугаев и 5700 пятых. После разгона - 14200 и 6900. Так что они вместе чувствовали себя нормально
Сталкнулся с проблемой. Обычная A8V. Установил видюху V9999GE\TD-256Mb. При перезагрузке нет изображения на маниторе или весь экран забит какимито символами. Проходит все после полного отключения питания (шнур из розетки). Ничего не разгонял. Блок питания новый 430 вт. Видео на другой мамке работает нормально. Мамка с другим видео тоже. В чем проблема не могу разобраться.
Мама новая. Приехал с отпуска, вообще изображения нет. Комп стартует, обращение к винту постоянное, а монитор мигает. И ничего не пищит(. Кондеры посмотрел, все целы. Какая может быть с ними проблема? Последний раз когда запускал, даже в посте весь экран был в точечку (зеленую). С этим и уехал. Теперь совсем глухо. Хорошо все на гарантии, вот только в разных магазинах. Буду решать, что везти проверять. Или видюху старую искать нада(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SamTakoy Если нет другой видеокарты, попробуй вообще без неё запустить систему и посмотри как она себя поведёт.
Смотреть конечно надо не на отключенный монитор, а на то как себя видут жесткий диск и приводы.
Asus A8V deluxe. проц винчестер 3000 2 винта по 200 в райд1 память 2*512 кингстон блок питания Chieftec CFT500W видео 6800gs
Частенько комп отказывается включаться. вообщем что только не перепробовал думал сначала видео потом монитор но нито не другое не подтвердилось
врубается комп хорошо если с 5 раза а так моник не может даже тип сигнала определить и засыпает
все таки дали 3 года гарантии неужели придется везти именно по гарантии
да и что можно проверить блоки питания конечно проверю сегодня с работы возьму потестить правда на работе тока инвины 400вт.
может все таки будут идеи почему так
да бивис сбрасывал по дефолту все равно история продолжается
AndySkywalker слушай ты че хоть говоришь самому не смешно не в обиду я не чайник и не ламер
какое перепутал ты хоть прочитал сообщение он включается в конце концов но не сразу
на счет блока питания отпадает вчера проверил с рабочим тоже самое
хотел вчера биос обновить но не тут то было под виндами не получилось
асус апдейт не ставтися пишет мол пшел нах не асус у тебя материнка
для меня это уже чудом оказалось да биос уже как то прошивал глянул что у меня уже стоит 17 релиз
вот и думаю что же это за засада с мамкой жалко что вообще включается лучше бы умерла по гарантии быстрей заменили бы
ну что будут еще варианты что можно проверить
Померла видюха(((( Отнес по гарантии. Сказали или чинить будут, или на похожее поменяют. Вот только что похожее они найдут я понять не могу. А вот на счет того, что комп включается через раз, так это да. У меня после перезагрузки включаться отказывался. Вот только видюха наверное тут и не причем.
Итак, начну по порядку.
Давно уже читаю эту конференцию, но пока ни разу не писал ничего сам (чаще обитал на хоботе). С русским немного проблемы (подзабыл уже), поэтому за ошибки сразу прошу меня извинить.
Последние несколько лет сидел с КТ333, ХР2000+, GF4400 с 21" Сони Тринитрон и был весьма доволен. Но недавно решил поменять всё железо - комп перестал вписываться в интерьер В игры всё равно почти не играю - основное хобби для меня фото.
Материнскую хотел на VIA K8T800 Pro. По двум причинам: 1) недавно поменял монитор на 20" S-IPS и купил к нему GF6800 GT AGP (DVI надо было) и теперь не вижу смысла её менять; 2) нфорс 3 греется и часто глючит с этим видео.
Присмотрел MSI К8Т Neo2 FIR, но не успел - они быстро пропали с прилавков, как и все остальные с VIA K8T800 Pro. Ждал почти месяц и случайно нашёл Asus A8V-X (их оптовики только 10 завезли - чуть успел взять )
А к ней и А64 3200+ захватил. Дома правда расстроился: во-первых ватерблок на чирсет встат не хотел - упирался в ватер проца. Пришлось одно ухо укорачивать; во-вторых тюнер (Leadtek PVR2000) заглючил - полосы какие-то начяли проскакивать; в-третьих не нашёл в биосе пункта залочки AGP/PCI частот, поднятия вольтажа (хоть какого-нибудь) и уже думал забыть о разгоне.
Но после нескольких экспериментов с ClockGen "осадок" прошел
Заметил что частоты AGP/PCI при любой шине 66/33 А вот мои старые DDR333 работают аж на 208 Mhz - из-за них и глючит тюнер. Нашел в биосе множители, поменял - теперь 178 Mhz и никаких проблем с тюнером. Это на шине 260 - она постоянно стоит теперь.
Вчера вечером ради интереса попрововал запустить на шине 290 - комп стартовал. Я не ожидал такого. Правда времени разбираться небыло и насчет стабильности ничего сказать не могу, но это уже интересно
Как только проверю - напишу отдельную заметку.
А пока - принимайте
П.С. Да, рано обрадовался На 290 шине грузится только биос. При загрузке окон после приветствия перезагружается. На 270 уже час работаю - нормально.
Может кто знает, как на этой матери вольтаж регулировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
На днях сгорела моя P4P800SE и я решил перейти с P4 на Athlon X2 3800. Поскольку видео пока менять не хочу, то решил взять мать с AGP, больше всего мне подошла A8V. Прочитав по ней FAQ, обнаружил что если биос будет старым, то мать не будет знать о X2. Что произойдёт если я куплю мать со старым биосом и всуну туда X2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
_Tarik_ Мама напишет по англицки, что это неизвестый проц, скорее всего опетрон, и откажется с ним работать, а самому биос прошить не получится, если конечно нет программатора но такое вряд ли может произойти, только если будешь брать с рук. Если на коробке написано о поддержке Х2, то все претензии в таком случае к продавцам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Augis_jr
закладка System Frequency/Voltage Configuration
Ai Overclocking [Manual]
Вот тебе и настройки проца, надо мануал читать по биос - инструкция то на англицком
Тюнер у тебя глючит из-за незафиксированных частот PCI/AGP
А зачем водоблок на чипсет, ему и так не жарко, да и на разгон это мало влияет, а вот нагромождение шлангов сильно ухудшает циркуляцию воздуха, а ведь видео, ну очччень горячее.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Bhaal[Triada] писал(а):
на микросхеме биоса есть наклейка с версией ВIOSа.
У меня было две платы и третью я другу купил и ни на одной не было такой наклейки, правда, ест какая-то наклейка со словами amibios на PS/2, да только она не шибко поможет
У меня пару вопросов по материнке (A8V просто):
1) я не пойму SATA (встроенный в VIa) не лочится по частоте чтоли? На смешной частоте 230МГц уже всё глючит, иногда даже при определении винтов... PCI/AGP в биосе залочены. Но глюки даже на 218МГц иногда бывают.
AndySkywalker Думаешь я бы не нашёл такого пункта, если бы он та БЫЛ?
Всё что есть - только пункт дла изменения шины и еще конфигурирование мостов/памяти.
Или я чего-то не знаю? Тогда посвяти. А мануал весь перечитал.
И вообще по-моему ты ответил не вчитавшись в мой пост
Если бы не фиксировались частоты, то мой лайв начал бы ИКАТЬ еще на 208 шине (на старой матери так было). Но тут работает как часы.
Тюнер глюкал когда оперативка работала на 208 (416 ддр) вместо положенных 166 (333ддр). Тепер, когда поставил множитель CPU/15 работает на 180 и никаких глюков тюнера нету.
А ClockGen все время показывает стандартные частоты PCI/AGP. Шина стоит 270.
Так что ты перед ответом почитай еще раз пост
Насчет ватера - а почему не поставить, если он есть? На видео тоже ватер, больше 39 чип не греется
Вентиляторы крутятся, диски работают, а моник не реагирует.
Все отключал, кроме видюхи - все равно не пашет. Доп питание включено(разъем четырех контактный).
ПС спикер не пищит вообще.
Знакомый говорит, может из-за блока питания такое быть, типа для А64 че-то изменено в блоках.
Блок от корпуса Асус ТА-210 300ватт. Брался примерно 2-2.5 года назад. Переставил все назад(точнее на стуле собрал со старой матерью и процом(видео тоже - 6600ГТ) - все пашет.
Конфа:
Проц А64 3500+ Венис
Мать Асус А8V
Память DDR333 2x256 samsung и hynix
Видео Гигабайт 6600ГТ
Два ИДЕ диска Макстор 60 и 160 гб
Звук Креатив Лив 24
ДВД-РВ Нек 3540
Прошлую(точнее пока нынешнюю конфу - мать Гигабайт КТ400 и проц АХР1700+@1825, все остальное то же) блок отлично тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
AndySkywalker, Bhaal[Triada], спасибо, при покупке обращю на это внимание. Добавлено спустя 24 минуты, 12 секунд Кстати, ещё вопросс: нету ли среди моих комплектующих таких которые будут как-то конфликтовать с данной матерью? (конфиг в профиле)
Сейчас этот форум просматривают: astrix и гости: 38