Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
2 Kamen настоятельно рекомендую прежде чем начинать сборку читать мануалы !!! данная мать легко заводится и 300-ватном БП, так что одно могу сказать ты сам запорол мать !!!
Цитата:
Ну неужели никто ничего не может сказать?? А еще оверклокеры блин
в том то и дело что оверы а не ламеры, ты полез за сложным не зная основ, так что теперь никого не вини !!! - опыт на будущее... хотя знаешь я тебя не виню.... все начинали с косяков ... тебе просто по карману сильно жахнуло...
ну а по существу кто нибудь может сказать по моей проблеме (которая на предыдущей странице)? а то разогнать pciEx до 101 мгц идея доверия не внушает ))
ребят, вот у мну sli platinum с биосом 7100v39.zip , на них нету модифицировонного биоса сколько бы я искал,
появилась идея, гигабайтовский @bios шьет все что надо туда =))) из доса пробовал стандартным прошивальшиком он ругаиться... так вот если попробовать 7125XMOD1C7.zip зашить туда все будет пучком?,.. и если нет какие пути отхода по восстановлению нада делать? написана что тама 2 биоса залита, как на 2 биос перейти если первый убит ничего, автоматом чтоли... =)) между платами то особой разницы нету,.. решил спросить прежде чем пробовать мало ли... Ж))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
SiliconeBrain У меня постоянно работает с PCI-E 101МГц. Если советую, значит проверял на себе. А если не доверяешь, то смысл вообще спрашивать?
A_Artem В БИОСе ставишь Smart CPU Fan Target например 40 град. При t<45 вентиль крутится на мин. оборотах (у меня 1055 об/мин). По достижении 45 град. раскручивается до максимума и когда t снижается <35 обороты опять понижаются до минимума.
Smoke Jaguar Для этого есть делители памяти (Memclock index value) в разделе Dram Configuration, которые могут принимать значения 100, 133, 166, 200, а в модифицированных БИОСах кроме этого еще 120, 140, 150, 180. (Например при делителе памяти 166 и частоте FSB 250 частота памяти будет состовлять 208 МГц). Наиболее производительные/стабильные комбинации подбирай опытным путем.
|dragon| Не вздумай! Это ж разные БИОСы - у тебя 7100, а этот 7125. Тебе нужен с ТАКИМ ЖЕ индексом.
SiliconeBrain У меня постоянно работает с PCI-E 101МГц. |dragon| Не вздумай! Это ж разные БИОСы - у тебя 7100, а этот 7125. Тебе нужен с ТАКИМ ЖЕ индексом.
у меня кстати тоже 101 стоит)
а кто нибуть вообще встречал модифицированный биос на 7100 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Uri ibn Asso писал(а):
Для этого есть делители памяти (Memclock index value) в разделе Dram Configuration, которые могут принимать значения 100, 133, 166, 200, а в модифицированных БИОСах кроме этого еще 120, 140, 150, 180. (Например при делителе памяти 166 и частоте FSB 250 частота памяти будет состовлять 208 МГц). Наиболее производительные/стабильные комбинации подбирай опытным путем.
Да, нешёл... Только оно тайминги по SPD читает, tWR и tWTR при установке вручную, в БИОС одни, а при просмотре прогой EVEREST показывает меньше... По тестам стабильно, но хочется чтоб по таймингам память работала в штатном режиме...
Ещё множитель HT уменьшать или всеравно? По умолчанию 5х... К сожалению, времени на кучу эксперементов нет
Кстати, перепрошил БИОС
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
W7125NMS V1.B 112805 09:34:44
Дата системной BIOS 11/28/05
Исчез делитель на 180 для памяти. Это что более старая версия чтоль?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Smoke Jaguar писал(а):
в БИОС одни, а при просмотре прогой EVEREST показывает меньше...
Как это так? Первый раз слышу, чтоб винда при загрузке сама тайминги меняла Может ты не там смотришь? Или БИОС не сохранил перед выходом? Проверь для пущей уверенности в CPU-Z, там тоже тайминги показываются на вкладке Memory.
Smoke Jaguar писал(а):
множитель HT уменьшать или всеравно?
Для разгона не все равно. Тебя дальше может тупо шина не пустить. Понизь до 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Uri ibn Asso писал(а):
Как это так? Первый раз слышу, чтоб винда при загрузке сама тайминги меняла Может ты не там смотришь? Или БИОС не сохранил перед выходом?
Эверестом посмотрел все параметры памяти при настройках для 200Mz, в БИОС поставил множитель для 166 и вручную выставил параметры таймингов (в том числе tWR и tWTR). Захожу в винду, эверест по tWR и tWTR показывает, что они меньше выставленных и тех что были при 200Mz.
При перезаходе в БИОС эти параметры стоят так, как я их поставил.
Поле Значение
Write Recovery Time (tWR) 2T (было и выставлено в БИОС 3)
Write To Read Delay (tWTR) 1T (было и выставлено в БИОС 2)
вопрос токай имеется K8N SLI Diamond (MS-7100) хочу прикупить плашки от OCZ кто нить юзал при таком конфиге и какие плашки из ОКЗ наилучше проявят себя
Уважаемые, как на K8N SLI Platinum выставить напряжение на проце выше чем 1.6В? Модифицированные биосы лил: там только дополнительные делители на памяти появляются. Может что-нибудь припаятть куда-нибудь? Очень надо. Venice на 2700Мгц при 1.6В нестабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
baribalbear
На главной странице сайта, недавно появлялась новость на эту тему...поищи...что-то типа "Интерактивный справочник по повышению напряжения на прцоессорах A64" точно не помню...
Kudryaviy Uri ibn Asso Почитал, сделал. У меня Venice с дефолтным напряжение 1.4В, а не 1.35В. Т.о. на моём проце при соединении 3-х ножек я могу получить только 1.45В максимум. А вот на проце, где дефолтное напряжение 1.35В, можно получить 1.55В при соединении 4-х ножек. Проверил на практике, так и получилось: попробовал соединить 4-е ножки проца, как на проце
1.35В, а не как на моём 1.4В, где нужно соединить 3 ножки. Напряжение на ядре стало 1.45В по дефолту. Так у меня плата сама может выставить напряжение 1.45В из биоса. Вообщем плохо всё... Можно как-нибудь получить 1.55В по дефолту на моём проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Меня уже смех разбирает, если честно, от такого прикола:
EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc.
Свойства системной платы:
ID системной платы 11/28/2005-MS-7125-6A61FM49C-00
Системная плата MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)
Свойства шины FSB:
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 314 МГц
Эффективная частота 314 МГц
Частота HyperTransport 941 МГц
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 242 МГц (DDR) - а в биосе 260Мгц!!!
Эффективная частота 484 МГц
Пропускная способность 7744 Мб/с - это меньше почти на 100Мб/с по сравнению с 250Мгц по памяти!!!
FSB:DRAM - CPU/11 - бред полный, если поделить 2660 на 260 ~ 10,2
Но мало того что и Everest и CPU-Z врут, так и еще все показатели пропускной способности становятся меньше. Меньше относительно 250Мгц по памяти. Если память работает на 250Мгц, то эти проги в принципе не врут, а если ставить больше то ерунда какая то получается.
Здесь писали что на это можно не обращать внимания, но как тут сдержаться.
В общем кто что может скажите по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89