Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 99 из 744<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Перчини писал(а):
Часом со звуком ничего там не улучшилось

Говорилось же ставь отдельно звуковуху и все путем будет. Чего они там улучшат. :wink:

Всем доброго времени суток и с НГ!

Имею проблему на P5BDeluxe, 804-й биос, Е6300@3.05ГГц, Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш, WinXP, NTFS. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи с раздела на раздел этого же диска согласно моим тестам (копирование файла большого объема) составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, поставив интеловские драйвера с диска - результат тот же.

Посредством внешнего RAID Tekram подключены ещё два IDE винта, у них со скорстью записи все в порядке.

Как сиё побороть? Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Игорь.

Blum писал(а):
Посредством внешнего RAID Tekram подключены ещё два IDE винта, у них со скорстью записи все в порядке.
С уважением, Игорь.

Глянь в каком режиме у тебя работает винт должен DMA5 если не вкурсе как: оборудование-диспечер устройсв-IDE ATA/ATAPI контролеры – выбери на каком канале стоит винт – свойства – дополнительные пораметры - текущий режим передачи, если стоит что то другое будет тормозить, изменить можно только в регфайле строки менять, поищи в поисковике.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
antoxa писал(а):

Вообщем, не устанавливал ли кто нибудь этот водоблок на данную мать? Может быть встречались подобные проблемы? Может я просто где то ступил и забыл о какой то мелочи? Help плиз! Я не знаю что делать.... :gun:

Та же ерунда до этого водянка стояла на двухядерном Престоне мать асус P5… в режиме ожидания было не более 40градусов, водянка самодельная, при нагрузке 52 не более. Вчера разогнал конрой 400х8, в холостом меряю софтиной Коре темп одно ядро 57 другое 54 под нагрузкой доходит до 63-65, родная софтина со старта несла бред, в холостом 65, а под нагрузкой 75 и более, датчик на водоблоке показывает 34 а температура воды 29, но прочитал тут что это ложные показатели датчик врет и похоже оно так и есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
machKim писал(а):
valera123 Из за игры так лопатить комп!?! Поищи проблему в софте для начала!

Так а какой там софт винду переставлял, дрова менял игру менял, в самой игре фпс зашкаливает за 700-800 я где то читал что это называется гребенкой причем явление трудно лечимое, у меня в залах порядка 100кампав на всех стои разное железо кроме асуса, вот решил себе зарядить и бред какой то сам в шоке, ну еще раз напишу стоит XPPro, мать P5B, Конрой Е6400, 1гиг мозгов, Ати 800GT а проверьте у кого есть возможность с контрой, спасибо.

Member
antoxa у меня мать выгибалась в обе стороны. вот думаю, не повлияло ли это негативно на работу. (в обе-когда ставишь бокс. кулер, например, и в обратную)..

vitt2 писал(а):
а перемычку на сате часом не забыл убрать?

опа :roll: а че за перемычка ?

Member
там же где у ide перемычка слэйв-мастер у саты есть перемычка 150/300 Gbs. По умолчанию стоит на 150. По крайней мере так у моего сигейта 7200.10 250Gb/16Mb. Хорошо что заметил...

Junior
ммм, такая проблема:
мать: Asus p5b; проц - 6400.
Занимался ерундой, и попробовал разогнать проц через прогу, которая идет на диске в комплекте на диске с мамой. Ясен пень, система не стартанула. дальше -как обычно, вынимание батарейки замыкание контактов джампером. Отлично- загрузилась. НО!!!! Уже три недели меня задалбывает то, что при выключении компа ( и полном отрубании питания из розетки), а потом при включении наапостой возникает сообщение:
CMOS Setting Wrong
CMOS Date/Time Not Set
Overclocking failed! please enter Setup to re-configure your system
Press F1 to Setup
Press F2 to load default setting and continue.
И принажатии ф2 загружаются дефолтовые настройки биоса и время падает на 2000год. Уважаемые, кто-нибудь знает, как это исправить?

Member
eugenix
Ну вообще выставь настройки, сохрани их и перегрузись, должно все быть кул. Посмотри что там в биосе наставлено, посомтри правильно ли перемычку назад вернул, батарейку еще накрайняк смени.
Но скорее всего надо просто настроить нормально биос, сохранить и все кул будет.

Member
Фото: 1
eugenix
Поробуй прошить свеженький мамин биос.

eugenix проверь батарейку и перемычку(cmos clear)

valera123 писал(а):
Blum писал(а):
С уважением, Игорь.

Глянь в каком режиме у тебя работает винт должен DMA5 если не вкурсе как: оборудование-диспечер устройсв-IDE ATA/ATAPI контролеры – выбери на каком канале стоит винт – свойства – дополнительные пораметры - текущий режим передачи, если стоит что то другое будет тормозить, изменить можно только в регфайле строки менять, поищи в поисковике.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
[quote="antoxa"]

У меня с IDE винтами проблем нет, там UDMA5 и все летает. А вот с САТА винтом - тормоз при записи, свойствах стоит UDMA6, как и положено при ICH.

С уважением, Игорь.

Member
Вопрос для тех у кого Corsair Twin2x2048-8500C5- нет ли у вас проблемы с ней? У меня в начале все было нормально,но потом перестал загружаться с двумя планками при изменений настроек в BIOS, получалось только после перезагрузки Windows. Вот теперь стоит вопрос в чем проблема в маме или в памяти?

у меня такой вопрос мать asus p5b delux видео 7900 gs 512 mb проц core duo 6400 оперативка 2 по 512 ddr 6400 блок питания aopen 450w при запуске любого теста типа everest aida cpu zet машина тупо виснет только reset помогает все работает по дефолту биос перешил на последний 0804 не помоглов 3dmarke 2005 7619 попугаев windows xp sp2 лицензионный дрова те которые шли с платой в чем проблема помогите так машина работает нормально без сбоев

я пробовал на голой системе результат то же при первом запуске пишет driver occured error

alumil попробуй дрова с офф. сайта скачать, у меня похожее было-я дрова новые на диск загнал и винду переустановл
а родной диск выбросил

Member
alumil писал(а):
у меня такой вопрос мать asus p5b delux видео 7900 gs 512 mb проц core duo 6400 оперативка 2 по 512 ddr 6400 блок питания aopen 450w при запуске любого теста типа everest aida cpu zet машина тупо виснет только reset помогает все работает по дефолту биос перешил на последний 0804 не помоглов 3dmarke 2005 7619 попугаев windows xp sp2 лицензионный дрова те которые шли с платой в чем проблема помогите так машина работает нормально без сбоев

Была похожая проблема, даже дрова на вилео не мог установить, оказалось не дружила мамка с модемом Lucent, вынул его и все нормально стало. Можеттоже с чем-то конфличит мамка.......

Member
Подскажите, какое номинальное напряжение на FSB? В статье про разгон ув. QSS указано, что необходимо поднять это значение на одну ступень, но отккуда плясать-то? в BIOS-е четыре значения, одно из них АВТО.

антиспамер
Odeon писал(а):
Подскажите, какое номинальное напряжение на FSB?

Как фиолетовым цветом станет - его и оставляйте.

Member
Спасибо. Сугубо для поднятия эрудиции: существует ли какой-либо утвержденный номинал для FSB termination voltage на 965 чипсетах, или тут все зависит от производителя мат. платы?

антиспамер
Комплексное изменение FAQ.
Обсуждение вопросов, рассмотренных в FAQ, будет приравниваться к флуду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 99 из 744<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа