Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Всем доброго дня.
Купил сабж и столкнулся с проблемой, комп не желает включаться.
БП Enhance ENS-0246.
Основной жгут заканчивается 2-мя разъемами - 24-пиновым и 8-пиновым.
На старой матери только 20-пиновый разъем.
Подключал переходником.
Переходник 24-24 - 20, 8-8 - 4, 20 и 6 переходника соединены серым проводом.
20-пиновый втыкал в мать, 4-пиновый просто висел в воздухе.
Работало (и сейчас работает).
На новой матери 24-пиновый и 4-пиновый разъемы.
Отключаю переходник, втыкаю 24 в мать - не работает, светодиод не светится.
В любых комбинациях 24, 8 и 4 - светодиод не светится.
Подключаю переходник, втыкаю 20 в 24 на матери - светодиод светится, на кнопку пуск - не реагирует.
Опять же, при включённом 20-24, 8 и 4 в любых комбинациях - светодиод светится, на кнопку не реагирует.
Что это может быть?
Несовместимость с БП или мать бракованая?
Или здесь, как в Дельтах - серый и красный через резистор соединить нужно?
И ещё - может это все нужно было в "блоках питания" запостить?
Если ошибся - заранее прошу прощения.
у кого-нить были пролблемы с винтами сата2 (у меня самсунг SP2405 250Gb) и САБЖем? КОнкретно проблема в том, что переодически очень долго грузится ХП с характерным тарахтением винта, как-будто винту не удается прочитать сектор с диска, по звуку как тарахтение с одинаковым временным интервалом (как иначе сказать не знаю ).Вот он так потарахтит с минутку и преспокойненько себе грузится дальше. А в евентах обнаруживается порядка 20 записей с ошибкой Disk; Eventid: 51 Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена. Винт новый. Шлейф заменил на нормальный - эффект тот-же, смена на другой разъем контроллера тоже не помогла. Есть какие-нибудь мысли на эту тему? Сейчас кстати уже весь день грузится без тупаков.. Может это все-же винт, а не мама?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
SLAVE_HARD У меня раниих выпусков матери отказывались стартовать в сингле, нормально работали только в дуале. Чтобы в дуале эта мать не работала - ни разу не сталкивался. Ищи проблему не в матери. Может память битая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Alex1k79 писал(а):
у кого-нить были пролблемы с винтами сата2 (у меня самсунг SP2405 250Gb) и САБЖем? КОнкретно проблема в том, что переодически очень долго грузится ХП с характерным тарахтением винта, как-будто винту не удается прочитать сектор с диска, по звуку как тарахтение с одинаковым временным интервалом (как иначе сказать не знаю ).Вот он так потарахтит с минутку и преспокойненько себе грузится дальше. А в евентах обнаруживается порядка 20 записей с ошибкой Disk; Eventid: 51 Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена. Винт новый. Шлейф заменил на нормальный - эффект тот-же, смена на другой разъем контроллера тоже не помогла. Есть какие-нибудь мысли на эту тему? Сейчас кстати уже весь день грузится без тупаков.. Может это все-же винт, а не мама?
У меня наблюдается то же самое. Причем не поймешьс чем связано - то быстро грузится, то тормозит... Винт Seagate ST380817AS
Может по этому поводу объясните как выставляется частота PCI при разныхнастройках в биосе: Auto, to CPU, 33MHz? Я ставлю 33МГц - при этом она фиксируется или подбирается делитель? Как вычисляется частота при других настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Rim83 Биосом тут не поможешь, все встроено в контроллер проца. Если венеция - то будет на 400 шине, тока с 2Т.
AlexMP Посмотрите частоту ClockGen'ом, у меня в биосе пси залочена на 33, шина 295, ClockGen показывает 33. Как вычисляется - не знаю, но вероятно, что при всех других настройках срабатывает делитель.
Хотя кто-то тут писал, что как раз при 33,33 работает делитель, надо ставить авто, чтоб лочилась на 33.
Я всегда ставил на 33, и ни разу никаких проблем не испытывал. Такой прикол у меня был на старой 8-гигабайтной сегейтине, и оказалось, что сдох разьем питания на БП, все вылечилось присоединением на другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Привезли Хрюникс 2х1024 Китай,с биосом 1006 ваще ни какие делители на память не пашут,прошил 1010-01 вроде стал пахать делитель на 333,266 ни в какую разгон проца из за этого ухудшился.Дайте ссылку на биос 1010-03 а то старая че то не пахала.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Alex1k79 писал(а):
у меня самсунги сата 2 на 80 и 120 гб.
такого не было.. но глюки присутствовали при использовании acronis parttion expert\true image. несколько раз данные с обоих винтов терялись. то ли акронисом я чо не так делал то ли стечение обстоятельств.. еще прикол был - на один винт поставил систему, загрузился с дискетки и решил другой винт форматнуть. а потом времени не хватало и я резет нажал на половине форматирования. после чего на первом винте система слетела, чего то там не находилось при загрузке.. так что полагаю винты тут ни при чом!
но все это было в тестовом режиме и не жалко. а потом как все отстроил - глюков ни разу не было. хп грузится пулей всегда, образы создаются, размеры разделов меняются
шлейфы флостон ультрафиолетовые, питание от бп на 4 контакта.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32