При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
tsaMolotoff прокладки под радиаторами, датчики, ошибка шин обычно это и есть новая ревизия
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
fedx писал(а):
Прекрасно, ожидаем! Для двурангов тоже будет пресет, надеюсь?
пока амд не пришлет мне их не сделать...посмотрим, может в этом году и получится а пока надежда на тебя, я помогу, на седьмой день тестов до меня дошло что такое CJR (за сегодня получилось сделать пресеты 3600 , 3666 и даже 3733 с двумя двухчасовыми прогонами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
у кросхера есть у прошивки подпрошивка я помню 312тая была самая лучшая
подпрошивка зашивается в понижение через флешбек?Хотя у меня указано в биосе 0310 получается её надо отдельно зашивать-тогда лучше не трогать наверное.
Вложение:
ывфывфыв.PNG [ 2.33 КБ | Просмотров: 941 ]
1usmus писал(а):
за сегодня получилось сделать пресеты 3600
Хотелось бы увидеть и попробовать(желательно еще и тхт фаил настроек биоса чтобы "подсмотреть").
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Emeral писал(а):
Что скажете? Если можно, то в порядке годности с кратким пояснением.
Первые 2 платы ничего, остальные мусор. Я бы первую выбрал, на ней 3466CL14 по памяти на отборном Самсунге выжимал.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
1usmus писал(а):
а пока надежда на тебя, я помогу, на седьмой день тестов до меня дошло что такое CJR (за сегодня получилось сделать пресеты 3600 , 3666 и даже 3733 с двумя двухчасовыми прогонами)
Я готов! А если ты поможешь, вообще супер. Жалею что раньше эту память не заказал, 2 дня точно потерял впустую. А пока посылка уехала из Германии в ночь с 4го на 5е, где-то видимо на подходе к РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
fedx Я беру 2600X и 1х00 райзена у меня нет. Какова вероятность, что у купленной x370 будет старый биос? И что можете сказать о B450? По цене они примерно одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
tsaMolotoff писал(а):
биос с шестой агесой,
... очень странный и похоже самый неудачный среди всех версий. Такое ощущение, что материнка игнорирует настройки по напряжениям и ставит что-то свое, от чего в аиде в тесте фпу-рейтрейс вода закипает за секунду (с 30 до 82 градусов). Я выставлял даже 1.36, при которых проц гарантированно не должен работать, но он запускается и даже проходит все остальные тесты и синьку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
20xakep08 писал(а):
Опять пк не загрузился с ошибкой 0d. По коду это память. Память G.Skill Trident Z
f9 0d не пройден тренинг памяти
1usmus писал(а):
у кросхера есть у прошивки подпрошивка я помню 312тая была самая лучшая это было год назад, поищи по этому числу сабжи в темах...к сожалению я деталей не помню , но вспомню если найдется хоть что-то
помню эту тему-нужен тестовый биос 0096,тогда прошив его через usb flashback,можно сменить mbec на 0312
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
tsaMolotoff Я не утверждаю, а пишу что может быть новая ревизия
HANGRY747 MBEC 0312 нужен, зашивается через флешбек Закинул на флешку вставил в спец юсб, нажал кнопку Ничего страшного нет Потом переустановишь 6302 через афуефикс
Moderator
Emeral писал(а):
fedx Я беру 2600X и 1х00 райзена у меня нет. Какова вероятность, что у купленной x370 будет старый биос? И что можете сказать о B450? По цене они примерно одинаковы.
Скорее всего (процентов на 90%) у X370-F будет старый Bios, и система не стартанет. B450-F ничего не скажу, не держал в руках.
Moderator
tsaMolotoff писал(а):
... очень странный и похоже самый неудачный среди всех версий. Такое ощущение, что материнка игнорирует настройки по напряжениям и ставит что-то свое, от чего в аиде в тесте фпу-рейтрейс вода закипает за секунду (с 30 до 82 градусов). Я выставлял даже 1.36, при которых проц гарантированно не должен работать, но он запускается и даже проходит все остальные тесты и синьку
Прошей заново через afuefix со всеми ключами и полным отключением питания (1usmus писал).
Сейчас этот форум просматривают: vxz, zens и гости: 19