Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Rivlex писал(а):
Logitech Illuminated Keyboard не светилась при выключенном компьютере с PlexHD.
Logitech G11 - горит BTC 8193C - горит
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
v_fox писал(а):
Поэтому я надеюсь, что вы таки массово уверуете в xuz'а и X79/C602 мост, наберёте P3 с самым жирным чипсетом в линейке 2011-1 и расскажете обо всех своих впечатлениях.
был у чела вопрос - есть ли биос на P3 на котором все работает в идеале. Я написал нет. Что я не так сделал?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Gens007 писал(а):
Всем привет камрады у меня уже пол года пашет HUANANZHI X79 2.49 PB , проц е5 2689 , 16 гб серверной на 1866 мгц. Не работает смартфан , в биосе не настраивается , кулер снеговик 4pin. Прошивка мод биоса мне поможет ?
ты пробовал варианты из шапки? может поможет без перешивки? про данную мать и смартфан лично не скажу, надо поинтересоваться у владельцев
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
v_fox писал(а):
"Стандартно" в сложной технике он осуществляется встроенными датчиками, потому что ткнув, не понимая всей схемы или дрогнув рукой, можно легко добить железку сильнее, чем это делает изначальная диагностируемая проблема. Если только ковыряния и потыкивания в ней не являются самоцелью её приобретения.
то есть присоединить красный щуп к 120 контакту DIMM и посмотреть на экран мультиметра на цифорки для этого нужно высшее образование? так чтоль?
v_fox писал(а):
Не ясно нафига китайцы так делают, стандарт ATX на это не рассчитан, эта линия не обязана ничего выдерживать. Если с 2 ваттами USB1&2 это не так плохо, то попытка всосать по спекам USB3 или всяких quick charge уронит даже щедрый БП. Вроде, 10 ватт оно должно выдерживать, у меня на БП 12. Но некоторые могут вылететь при 2х.
У китай все работает на стандартных блоках, у нас под брендами могут дичь гнать всякие залманы и все такое. Тема вообще про китай платы. про их наличие и реальную работу уже с другими брендовыми вещами. Вообще надо благодарить китай что они 2011 сегмент так раскрутили - ЕСТЕСТВЕННО изза экономической состовляющей СЕБЕ. Тема не о том как они сделаны с чем работают и так далее. Тема разгона - на нее вообще никто не дает гарантию. Я в 10 раз пишу что народ по дешевке покупает многоядерные платформы и пытается из них выжать все соки, а они для ЭТОГО ВООБЩЕ не предназначены - cpаные 6 фаз не дают успех в разгоне. А некоторые берут и нагружают всякими многоватными камнями БЕЗ активного охлаждения мосфетов.
v_fox писал(а):
Ага, и всю тысячу страниц тут только и поют оды прекрасной работе. О списке наиболее дефективного-по-дизайну фуфла, которое стоит избегать, если нет желания поиграть в электрика вместо советов позамыкать линии БП или потыкать щупом вокруг микроскопических компонентов дорогой игрушки.
Ну, или, хотя бы, список/таблицу с известными особо упоротыми косяками каждой модели, типа битых транзюков оперативы, избирательного незапуска, отказа инициализации видеокарты из-за ошибки/устаревания в самом stock-BIOS'е и использования дежурки для всех USB, 2х-канала и тп.
да никто не будет тут ничего собирать. В мае тут вообще хрен что собиралось, только моими усилиями по сбору данных были сделаны какие то вкладки-таблицы, блоки питания адекватные и так далее. До меня всем было начхать и искалось все не в шапке а в теме по ПОИСКУ. А сейчас парни ленятся все из шапки прочесть перед покупкой 2011 а потом спрашивают что да как да где
Вложения:
Logitech G11.jpg [ 504.92 КБ | Просмотров: 946 ]
btc 8193c.jpg [ 21.64 КБ | Просмотров: 946 ]
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
заказал x79-p3 у PENCIL-BOOK Store (https://ru.aliexpress.com/item/33030084177.html). Пришла совсем с другими радиаторами как у простого PlexHD. Есть ли смысл открывать спор и сколько можно стрясти с продавца?
Вы же заказывали материнскую плату, а не радиаторы. Работает же плата? Какой смысл спора не пойму, то, что вам может показаться, что они хуже, это ведь сугубо ваши "ощущения". Многие уже давно подстраховываются от таких споров, о чем не редко в описании указано... С одной стороны не хорошо лепить, с другой оно может и не влиять никак на работу. Да и как вы это доказывать собираетесь
v_fox писал(а):
причину которой так никто ещё и не выяснил, но все постановили, что виноваты именно БП ?
Ну тут очевидно мат. плата виновата БП уже много лет в одном стандарте лепят, да, некоторые может не так хорошо как другие, но на брендовых то работают исправно, а на Китае 50/50, мне кажется ответ тут слишком очевиден. Да и описание совместимых БП лишним не будет, кто не хочет возиться то и смотреть в сторону китайплат не должен. А если и хочется и колется то я хз, для того тут мы все и собрались, как-то совместно решать вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Rivlex писал(а):
Logitech Illuminated Keyboard не светилась при выключенном компьютере с PlexHD.
О у меня мыша светилась, раздражало. Нашел в бивисе настройку отключения USB, уже два года как ниче не светится ни клава ни мыши что были. Но и зарядки по дежурным 5в нет. Но я и не сторонник зарядки на выключенном вентиляторе БП.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Evgen32 писал(а):
Вы же заказывали материнскую плату, а не радиаторы. Работает же плата? Какой смысл спора не пойму, то, что вам может показаться, что они хуже, это ведь сугубо ваши "ощущения". Многие уже давно подстраховываются от таких споров, о чем не редко в описании указано... С одной стороны не хорошо лепить, с другой оно может и не влиять никак на работу. Да и как вы это доказывать собираетесь
он первое имел ввиду как можно слупить с продавана за его неточность второе как радики в деле - говорю как их владелец - хороши, но лучше понравилось у Jingsha RED - у нее так сделано что имеет контакт и с полевыми транзисторами цепей питания. и если чуть сточить(опустить) то отлично будет их охлаждать. у PlexHD радиаторов такого нет и близко.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
exby писал(а):
заказал x79-p3 у PENCIL-BOOK Store (https://ru.aliexpress.com/item/33030084177.html). Пришла совсем с другими радиаторами как у простого PlexHD. Есть ли смысл открывать спор и сколько можно стрясти с продавца?
У меня была с этой же платой и в этом же магазине точно такая же история, которую я изложил в отзывах. Открыл спор, осудил 2200 р. Но в эти 2200 р. ещё вошли неработающие SATA2 порты, которые позже каким-то неведомым макаром таки заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
Ребят, на 2.4b начала отваливаться сетевуха встроенная. Порт прямо не горит вообще. После выключения и включения ПК начинает работать. Встречался кто? Может слышал? Какие лекарства?
У меня отваливалась на P5QC. После удаления в диспетчере устройств винда её ставила по новой при обновлении конфигурации. Далее всё работало. Так было пару раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
Вобщем с моей проблемой с зависаниями я так и не разобрался. В СЦ тоже ничего не придумали. Придётся брать новую мат.плату... Подскажите какую-нибудь подходящую для 2689 до 6к, и чтоб это не была Клисре, не верю я им больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Rivlex писал(а):
Думаю, что первый кулер, что второй - для 1660 будут не очень. Это очень горячий процессор. В стресс тесте LinX у меня Aida64 показывает потребление до 195 W, и это на 4,0 Ghz. Справятся эти кулеры с 195 W? Работать должно, но температуры будут за пределами адекватного.
у меня снеговик на 6 труб и два вентиля, 1660 в прайм макс на авх на 4.2 жрет 180вт, справляется на изи, больше 70 градусов не видел. Да и 99,99% что он не будет постоянно использовать задачи со 100 загрузкой и авх инструкциями) В играх вижу не больше 120вт
Господа, есть X79-Turbo V5.1, процессор Xeon E5-2620 и две видеокарты - GT520 и GT710. На материнке три слота куда их можно физически засунуть - сверху вниз PCIEX1, PCIEX3 и PCIEX2.
Вложение:
x79.jpg [ 201.18 КБ | Просмотров: 863 ]
В самом нижнем слоте (PCIEX2) не работает ни одна видеокарта. В верхнем и среднем работают и та и другая, когда воткнуты поодиночке. Если же воткнуть в верхний и средний слоты (PCIEX1 и PCIEX3) обе видеокарты, то работает только GT710, GT520 как будто и нет. Причем не важно куда засунута GT710 - в PCIEX1 или PCIEX3, в какую из них воткнуты мониторы - всегда работает только GT710.
Нормально ли, что в самом нижнем слоте (PCIEX2) не работает ни одна из видеокарт, даже когда все остальные слоты свободны? Можно ли заставить одновременно работать (или хотя бы определиться вторую в Windows) обе видеокарты в первых двух слотах?
Спасибо.
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
kom09 писал(а):
Господа, есть X79-Turbo V5.1, процессор Xeon E5-2620 и две видеокарты - GT520 и GT710. На материнке три слота куда их можно физически засунуть - сверху вниз PCIEX1, PCIEX3 и PCIEX2.
Вложение:
x79.jpg
В самом нижнем слоте (PCIEX2) не работает ни одна видеокарта. В верхнем и среднем работают и та и другая, когда воткнуты поодиночке. Если же воткнуть в верхний и средний слоты (PCIEX1 и PCIEX3) обе видеокарты, то работает только GT710, GT520 как будто и нет. Причем не важно куда засунута GT710 - в PCIEX1 или PCIEX3, в какую из них воткнуты мониторы - всегда работает только GT710.
Нормально ли, что в самом нижнем слоте (PCIEX2) не работает ни одна из видеокарт, даже когда все остальные слоты свободны? Можно ли заставить одновременно работать (или хотя бы определиться вторую в Windows) обе видеокарты в первых двух слотах?
Спасибо.
Полазь в биос мож часть слотов отключена или объединена. слот 1 и 3 могут быть на одной линии и скорее всего надо в биос сделать х8х8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
А чейта эти затычки вообще должны работать вместе? Джифорсы в SLI работать начинают с хх70. А тут я слабо понимаю профита от того что всунуть две видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Devijack писал(а):
А чейта эти затычки вообще должны работать вместе? Джифорсы в SLI работать начинают с хх70. А тут я слабо понимаю профита от того что всунуть две видеокарты.
A_z_z_y Самая простая и дешёвая мать Atermiter X79 (X79 PRO v1.0) https://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/atermiter-x79_pro-v1-0/ от ShenZhen CPU store. Заказывал в комплекте с процем E5-2640 и одноимённой памятью 1333 на чипах Samsung, которая после прошивки БИОСа от Джингши разогналась до 1867. Нашёл два минуса: во-первых, не хотят работать аудиоразъёмы на передней панели корпуса; во-вторых, под Windows 10 некорректно работает мой второй HDD WD - ОЧЕНЬ медленно открываются папки на нём, просто адский тупняк, не понимаю, с чем связано, хотя под Windows 7 всё идеально. Десятка чистая, не говносборка.
Второй вариант печален, ибо в этом случае 12 вольт пошло в проц напрямую.
Продолжается моя эпопея =).... =( Короче, предистория "... по ошибке продавана пришла ATERMITER X79G. К ней в комплекте E2630, питалово - Zalman ZM700-LX. При подключении БП 24-пин. разъёма мать стартует, кулер крутится. При подключении 8-пин. разъёма - БП не хочет пускаться (типа, уходит в защиту)." Как выяснилось, я вместо питания процессора подключал питание PCI, а там "+" и "-" перепутаны. Я просто, бл..., аплодирую своей гениальности... Но теперь материнка заводится и с доп.питанием. Правда изображения на монитор не выводит =( Попробую поискать завтра динамик-пищалку для материнки, может чё полезного услышу. Пост-карты нет. Без оперативки запускать пробовал. Получается я мог спалить мамку с процом от PCI?
у меня снеговик на 6 труб и два вентиля, 1660 в прайм макс на авх на 4.2 жрет 180вт, справляется на изи, больше 70 градусов не видел. Да и 99,99% что он не будет постоянно использовать задачи со 100 загрузкой и авх инструкциями) В играх вижу не больше 120вт
Эх, мне бы так. У меня при загрузке процессора 30% около 100 Вт Aida64 показывает на 4.0. При 60-70% загрузке уже 130 Вт будет.
Если мой китайский друг из L-M Zoonecroboard зайдет на наш самый самый форум по китайматерям, то решит что тут все наебщики хуже него. Только б чего нить рефнуть.Фу таким быть
А вот у самого товарища только одна звезда пока, я так понял остальные на спор, возврат и единицу не пошли? А щаз ещё порефаем за цвет на ровном месте, так чтоб Али решал в пользу продавана, и на 29.11 у моего китайского друга бизнес удался))
_________________ 🗣️🗯️разгоняй!
Последний раз редактировалось x79 25.11.2019 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 32