При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
MBEC 0312 нужен, зашивается через флешбек Закинул на флешку вставил в спец юсб, нажал кнопку Ничего страшного нет Потом переустановишь 6302 через афуефикс
помню эту тему-нужен тестовый биос 0096,тогда прошив его через usb flashback,можно сменить mbec на 0312
Так что получается что у меня плата с браком каким-то?Что там было-я не вкурсе видел сообщения о выходе из строя из-за прошивок так же в теме спрашивали,а не брак ли гонит асус по скидке(когда были в днс по 11к),но так и не понял что там у асуса случилось. https://www.overclock.net/forum/11-amd- ... -2799.html нашел где обсуждается это,но не пойму шить или не шить.
Друзья, как вы оцените выбор платы Asus Prime b350-plus на фоне ASRock В350/B450 Pro4? Из плюсов для себя вижу PCI слоты (есть у меня устройства) и удобный биос от Асуса. Под процессор R5 2600 с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
20xakep08 писал(а):
Опять пк не загрузился с ошибкой 0d.
Не знаю что значит код 0d на asus, но у M7 всегда система не загружается, с таким кодом ошибки, если перезагрузить пк и HPET выкл. в биосе. Если не отключать HPET и/или выключать полностью комп., то система нормально загружается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
HANGRY747 писал(а):
Так что получается что у меня плата с браком каким-то?Что там было-я не вкурсе видел сообщения о выходе из строя из-за прошивок так же в теме спрашивали,а не брак ли гонит асус по скидке(когда были в днс по 11к),но так и не понял что там у асуса случилось.
Эх, горе от ума... Вот не заморачивался бы ревизиями и прочим, спокойно бы юзал комп и не парился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят посоветуйте плату из имеющихся для разгона 1600X до 4000 1: ASRock B450 Pro4 (6799p) 2: MSI B450M BAZOOKA (7999p) 3: ASUS TUF B450-PLUS GAMING (8199p) 4: GIGABYTE B450 AORUS PRO (9420p) есть выход на оптику
Вообще хочется чтобы был выход на оптику но платы дорогие, сам из Самары может есть ещё какие я не знаю, не дороже 9500 а желательно в пределах 7500))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
fedx Судя по форуму гигабайта, эта проблема есть и на матерях на х370, так что видимо просто какой-то их глобальный косяк. Плюс есть подозрение, что теперь EDC отключен по дефолту, т.к. наблюдения во время теста показывают, что проц жрет 200вт в авх-нагрузке.
alex6583 писал(а):
Я так понимаю стоит подождать с обновлением?
Сложно сказать - у меня не иксовый проц, поэтому разгон через множитель и фиксированное напряжение. Может, PBO и разгон по шине с оффсетом работает нормально
1usmus писал(а):
На данный момент, для меня 1.0.0.6 является лучшим микрокодом
Для памяти - безусловно, только что взял 3533 "стабильные" (правда, пришлось поднять часть первичных таймингов и рфц с 420 на 440 поставить) - раньше так ни при каких комбинациях не работало.
Вопрос тем кто на ASUS B450 с последним биосом. Там появилась функция Spread Spectrum, а то как-то напрягает частота шины в 99.7-99.8, хочется лицезреть 100. Знаю на x70 чипсете вроде как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
Шить конечно
Не знаю поменялась ли версия или это просто так написано в 6302.
Зашил 0096,глянул в биосе 0312.Загрузил винду,запустил хвинфо-датчик изменился
Вложение:
0312.PNG [ 76.2 КБ | Просмотров: 1135 ]
Зашил биос 6302 обратно,зашел в биос глянул написано 0312,запустил хв инфо-датчик ASUS WMI
Вложение:
dqwdasdas.PNG [ 34.65 КБ | Просмотров: 1135 ]
Когда я купил плату я ессно сразу полез смотреть и всё такое и вот запомнил что в Хв инфо у меня было асусЕС,зашил (6301может и несколько раз)потом 6302.Заметил что датчик по другому называется и почему так вопросом не задавался..Это получается Элмор выложил 6301 со старым MBCE-0310?
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
20xakep08 писал(а):
есть вариант что с этим делать ?
Что делать не знаю,я бы сбросил настройки в дефолт и применил нужный профиль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
HANGRY747 У тебя все сейчас хорошо, все получилось , так и должно было быть MBEC 0312 BIOS 6302, самое свежее и самое актуальное
Цитата:
Когда я купил плату я ессно сразу полез смотреть и всё такое и вот запомнил что в Хв инфо у меня было асусЕС,зашил (6301может и несколько раз)потом 6302.Заметил что датчик по другому называется и почему так вопросом не задавался..Это получается Элмор выложил 6301 со старым MBCE-0310?
MBEC это низкоуровневая прошивка, которая устанавливается только через флешбек. Любые биосы которые можно скачать с официального сайта лишены MBEC. MBEC устанавливается 1 раз и на всю жизнь
Пользователям CH6 советую проверить свои MBEC от этого зависит разгон и стабильность
alex073 Пусть пляшет, отключение Spread Spectrum может приблизить результат к 100.00 но может ухудшить стабильность ОЗУ
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 08.12.2018 15:28, всего редактировалось 3 раз(а).