Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Мало ли че хочит, вместо они все равно работать не должны.
Кто Вам такую чушь сказал? Даже карты разных производителей могут отлично работать одновременно. Почему же у меня тогда работают rx480 и 1050ti, если оно не должно работать? Не надо путать SLI/CrossFire, который призван увеличивать производительность в одной задаче, с использованием GPU для независимых задач.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
x79 кстати у него 2 5ти звездочного отзыва имя иеранлифами написано несмотря на флаг
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
netripper писал(а):
Самая простая и дешёвая мать Atermiter X79 (X79 PRO v1.0) https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... _pro-v1-0/ от ShenZhen CPU store. Заказывал в комплекте с процем E5-2640 и одноимённой памятью 1333 на чипах Samsung, которая после прошивки БИОСа от Джингши разогналась до 1867. Нашёл два минуса: во-первых, не хотят работать аудиоразъёмы на передней панели корпуса; во-вторых, под Windows 10 некорректно работает мой второй HDD WD - ОЧЕНЬ медленно открываются папки на нём, просто адский тупняк, не понимаю, с чем связано, хотя под Windows 7 всё идеально. Десятка чистая, не говносборка
Azzy отсутствует. я занего. это первое. второе ничерта добавлять это поделье? если только в чёрный список со словами НЕ ПОКУПАТЬ
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: IroNick_nv получается что так. был инцидент когда на юсб 3 где подкоюччение колодки человек замкнул силовой на землю. у него выгорел контроллер VIA или что тоттакое=этотна всех китай матерях он отвечает за 3.0.
а ты как блин мог туда вставить pci-e? да ещё столько тут сообщений писать? 12 вольт ты всадил кудда надо или сколько там приходит?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: SergioMag не было такого. тллько на мод биосах. ну и на ПлексХД я один раз отключил pci-e на котором она висела, а потом долго думал как же ьак. до восстановления на заводские.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: kom09 ты пробовал то что ткбе подсказали? вв биосе поставитт неи16х а 8х8х или 4х4х4х4х.короч поиграть с распарралеливанием pci-e. пробовал тожк самое на другом биосе? не знаю 2хканал у ткбя или как. у меня на плексе и на джингше 580 работал с 8400gs и 640gt, в конфигурациях где 580 в 16x а другие через райзер в 1х, и пару раз наобопот. 640gt была в 16х а 580 в 1х райзере. в 10ке отображались обе видео. ноомалтно. как и драйверовв оболочки Ати и НВидиа.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
x79 писал(а):
Если мой китайский друг из L-M Zoonecroboard зайдет на наш самый самый форум по китайматерям, то решит что тут все наебщики хуже него. Только б чего нить рефнуть.Фу таким быть
ты с этим гоndoшлепом уже подружился?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Devijack писал(а):
Мало ли че хочит, вместо они все равно работать не должны. Есть хабы специальные если нужны доп мониторы.
он не говорит что не должны, он говорит что вторая видео в устройствах даже не видна. это оч странно.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: MierivaL ты тоттоже не вступай вмполемику. чел писал что невидно второй видео в устройствах. ему посоветовали разделить экспрессов линии, ну он и пропал. видать мощно разделил.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Monoton75 писал(а):
Я возможно мало что понимаю, но показания у вас +- схожие...
нормально ты все говоришь. у меня на 4.1 при 100процентах или близко в LinX 0.7а 175 ватт кажет. я считаю это норма.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Скажите пожалуйста я не пойму какой биос шить к нонейм материнке X79 E5 черная цветом, маленькая мини атх, покупал на аллике, биос прошил да не тот, вот пришел программатор, чип аккуратно отпаял, сижу биос ищу, ссылка такой же матери, моей уже нет в продаже, https://ru.aliexpress.com/item/33048265 ... b201603_52 какой биос шить помогите плиз?
Как выяснилось, я вместо питания процессора подключал питание PCI, а там "+" и "-" перепутаны. Я просто, бл..., аплодирую своей гениальности... Но теперь материнка заводится и с доп.питанием. Правда изображения на монитор не выводит =( Попробую поискать завтра динамик-пищалку для материнки, может чё полезного услышу. Пост-карты нет. Без оперативки запускать пробовал. Получается я мог спалить мамку с процом от PCI?
Не должно, у тебя сразу БП в защиту должен был уходить, потому как +12 садилось на корпус. Посмотри внимательно на плату, если плата была исправная и ничего не отгорело, то должно работать. Как удалось питание PCI в разъем питания проца запихать, там же ключи не подходят?
Как выяснилось, я вместо питания процессора подключал питание PCI, а там "+" и "-" перепутаны. Я просто, бл..., аплодирую своей гениальности... Но теперь материнка заводится и с доп.питанием. Правда изображения на монитор не выводит =( Попробую поискать завтра динамик-пищалку для материнки, может чё полезного услышу. Пост-карты нет. Без оперативки запускать пробовал. Получается я мог спалить мамку с процом от PCI?
Очень похоже на проблемы с питальником. Возможно сработала защита питания PCI. Возможно даже плавкий предохранитель (ну всяк бывает...) Я не спец конечно, но попробуй другой блок питания.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Народ, подскажите, потянет мою сборку в подписи питальник Zalman ZM600-XE WattBit 600W 83+? И насколько критично отсутствие в нем PFC? Есть возможность приложив много усилий сдать назад и купить что нить помощней. Или этот тоже потянет и отсутствие PFC не критично?
Не могу понять в чем дело. На работе комп на i7-4790 видеокарта GTX 750TI 16 гигов памяти. Дома Xeon E5 2650v2 материнка huanan x79 2.49pb видеокарта RX 580 4G 16 гигов памяти/ Работаю в archicad 18. при открытии одного и того же файла на работе все летает, дома виснит. Может кто знает в чем дело?
На работе W7 стоит на HDD Дома W10 стоит SSD При открытии файла с большим количеством объектов начинает думать над каждым действие (приближение-удаление, перемещение объектов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
kalabras писал(а):
На работе W7 стоит на HDD Дома W10 стоит SSD При открытии файла с большим количеством объектов начинает думать над каждым действие (приближение-удаление, перемещение объектов)
Попробуй поменять: Диспетчер устройств контроллеры запоминающих устройств Intel(R) **** series chipset SATA AHCI Controller на Стандартный контроллер SATA AHCI.
Попробую поискать завтра динамик-пищалку для материнки, может чё полезного услышу. Пост-карты нет. Без оперативки запускать пробовал.
Не понял, ты и так и этак запускал или вообще без оперативы? По идее блок должен был уходить в защиту сразу, смотря как земли разведены и от расположения контактов на плате и разъёме питания cpu & gpu(может вставляя в разъём ты сразу на нем самом КЗ устраивал, тогда скорее всего пронесло, надо сравнить просто ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12