Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Mitos2002 Доброго дня, не подскажете, а какой транзистор на моей плате со вторым слотом связан? - по тем фотка, что скидывал ранее. Спасибо А то не пойму какой перепаивать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
v111 писал(а):
Термопрокладку не мЕняли? Сам планирую прилепить какие нибудь вентиляторы..
Это для Jingsha X79 RED
Это для PlexHD
В шапке все есть.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
skew2 писал(а):
Mitos2002 Доброго дня, не подскажете, а какой транзистор на моей плате со вторым слотом связан? - по тем фотка, что скидывал ранее. Спасибо А то не пойму какой перепаивать
честно не знаю. Думаю только экспериментальным путем. сдуть по очереди 2 минуты, а пускать Ты все равно будешь на открытом стенде.
На "ВЫ" НЕжелательно обращаться
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ExDanger писал(а):
Слушай, ну сверху у тебя 140-ка стоит, неужели не хватает на обдув?
Вопрос не мне, но отвечу я. У меня, например, стоит 230 - так она не туда нацелена. по этому я привожу фото 80ок которые работают локально по мосфетам
ExDanger писал(а):
ВОТ ТАК примерно это выглядит
да . я уже морально подготовился Статус сейчас - выслали, а трек-намбер еще не присвоен. полдня прошло.
Добавлено спустя 11 минут:
Devijack писал(а):
Себе колхозил два вентилятора на стяжки. Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16540683 Если не за шо цеплять, просверли в радике отверстия.
у меня лежат 2 сороковки. брал на охлаждение чипов ECC на памяти, но ставить отказался потому как свистят неимоверно(относительно всего), по этому купил Arctic PWM 80ку и забыл. регулируется как и все от штатной крутилки на корпусе. Конечно Это в моем случае, корпусов щас разных валом. где то так не получится. Про DELL AlienWare я уже приводил пример - Ты пошел по их стопам
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
v111 писал(а):
Вот все думаю, чего бы такого приделать на Jingsha x79 0.1 RED
в шапке есть варианты. Последний мой именно под Jingsha потому как у нее ниче сверлить и к торцу прислонить на радике не получится изза его формы. в отличие от PlexHD
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Проблема в том что на мать нет драйвера контроллера SATA AHCI
Нашел!!! Для этого контроллера нужен драйвер Intel® Rapid Storage Technology версии не выше 12.9.x.x
Предпоследнюю версию пока еще можно скачать у Intel (однако они повадились удалять со своего сайта старые драйвера, поэтому качайте сейчас, скоро может уже не быть ) Версия 12.9.0.1001 https://downloadcenter.intel.com/downlo ... duct=55005
С ними Стандартный контроллер SATA AHCI превращается в Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller Проверил, обе версии работают. Инсталяторами не пользовался, работают они или нет не знаю, просто подсовывал inf при обновлении драйвера.
Ну и кину сюда в довершение HWID для всяких гуглов: PCI\VEN_8086&DEV_1C03&SUBSYS_1C038086&REV_05 PCI\VEN_8086&DEV_1C03&SUBSYS_1C038086 PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_010601 PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106
ExDanger писал(а):
Ну нет у Интела дров на этом чипсете, ну и что? Мелкомягкие же тебе подсунули нужный дров и усё работает, думаешь у Интела лучше было бы
У меня с ними ушла ошибка с кодом 10 если не подключен ни один диск.
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ExDanger писал(а):
Слушай, ну сверху у тебя 140-ка стоит, неужели не хватает на обдув?
Конечно не хватает. От нее ровно 0 обдува. Она забирает избыточный горячий воздух из корпуса а не на правлена вниз. Там ветра как такового нет, тем более основной поток идет туда где меньше всего препятствий, короче на радиатор ему пофигу. Он горячий как кипятильник. А вот с двумя сороковичами уже еле теплый. Правда пришлось колхозить плату управления что бы не жужало. Короче вентиляторы мне не слышно. Винты громче.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
kom09 писал(а):
(однако они повадились удалять со своего сайта старые драйвера, поэтому качайте сейчас, скоро может уже не быть )
Там драва если че от всяких 478х сокетов удаляют и т.п. Так что рано драйверы солить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Mitos2002 писал(а):
Про DELL AlienWare я уже приводил пример - Ты пошел по их стопам
вот думаю, нашелся бы умный китаец что сколхозил норм радиатор на свои хуананы. Только бы у этого продавца все и закупались...
Осенью 2018-го ставил 10-тку на древний компьютер с карточкой Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250 (а WiMAX появился в России в 2009 году). Полез на сайт Intel за драйверами - а там их нет, поддержка завершена. Есть на сторонних файлопомойках, а у самого Intel - нету. Самое интересное, поискал сейчас - есть. Что это было, не знаю, может я их искал в параллельной реальности. Но случай запомнился.
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
kom09 Я недавно читал об удалении драйверов под старые чипсеты, мол хватит с вас. Но там про совсем древние. Хотя мож 775 сокет уже тоже древность... В любом случае, всякие солюшен паки у меня на дисках валяются. Правда сидюшника уже нет Короче, не проблема все это.
Понятно, я забыл, что в основном народ верхние вентиля ставит на выдув Я вот начитался в параллельной ветке про построение воздушных потоков поставил верхние на вдув, ну и заодно стал сторонником избыточного давления в корпусе.
Поскольку в моём корпусе верхние вентиля стоят точно над радиатором VRM, то колхозить отдельный обдув не стал, потока от 2-х 140 вполне хватает и на VRM и на память. Регулировать обороты не стал в пользу продувки и создания того самого избыточного давления в 200 CFM от 4-х 140-ок.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
kom09 писал(а):
Нашел!!! Для этого контроллера нужен драйвер Intel® Rapid Storage Technology версии не выше 12.9.x.x
Меня смущает то, что в списке нет полноценной поддержки 10-ки этим драйвером, т.е. драйвер будет работать в режиме совместимости и есть не хилый шанс, что после какого-нибудь очередного обновления 10-ки ты словишь синий экран или как худший вариант - раздел на диске запорется (у меня так было на 8.1, когда ставил драйвер AHCI от 7-ки, т.к. родного не было). Я хоть и делаю резервные копии системы периодически, но всё же ситуация не приятная, можно не хило времени провести в ловле глюков с не родными дровами.
Devijack писал(а):
вот думаю, нашелся бы умный китаец что сколхозил норм радиатор на свои хуананы. Только бы у этого продавца все и закупались...
без разгона они не греются по этому никто не будет ставить их на "пром рельсы"
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
ExDanger писал(а):
Меня смущает то, что в списке нет полноценной поддержки 10-ки этим драйвером, т.е. драйвер будет работать в режиме совместимости и есть не хилый шанс, что после какого-нибудь очередного обновления 10-ки ты словишь синий экран или как худший вариант - раздел на диске запорется (у меня так было на 8.1, когда ставил драйвер AHCI от 7-ки, т.к. родного не было). Я хоть и делаю резервные копии системы периодически, но всё же ситуация не приятная, можно не хило времени провести в ловле глюков с не родными дровами.
так то все давно работает, зачем решать проблемы которые нет?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Mitos2002 писал(а):
по этому никто не будет ставить их на "пром рельсы"
Так все под игоры берут насмотревшись ютубов. По крайней мере русегмент потребителя)
ExDanger писал(а):
ну и заодно стал сторонником избыточного давления в корпусе.
Ну так и у меня на избыточное. Три 140 на вдув и две 140 на выдув все низкооборотистое в угоду тишине. А ветер из системника дует со всех щелей и застроев нигде нет. Но на радике активный охлад. Имхо самая эффективная схема т.к. с охлаждением морочусь уже больше 10 лет, еще с 1го компа.
Devijack писал(а):
Так все под игоры берут насмотревшись ютубов. По крайней мере русегмент потребителя)
и что? китай мат. дельцы обязаны что то об охлаждении думать? давно понятно что этим г.. нам с.. ть на покупателей, ТЕМ БОЛЕЕ в России, где даже БМВ продает аналоги БМВ. Можно им спасибо говорить за распространение многоядерного сегмента, а то так и сидели б щас на 9400F и в рот синим смотрели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39