При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Смысл как раз был в ровной линии вольтажа
Вот этого мне не хватает,там одно тут другое на ядрах третье...Неужели мси начала делать нормальные материнки или это только в топовых?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
brndmg писал(а):
Интересует мнение владельцев. Прочитал много отзывов о двойном старте и глюках с вентиляторами, в т.ч. здесь. Стоит ли брать или лучше выбрать что то другое? Проц 1700x
Двойной старт это когда после отключения от сети системник запускается,потом вырубается и нормально грузит-это не напрягает,вентиляторы в биосе крутить конечно удобно,но мне как то привычнее по старинке. Я бы опирался на цену.Покупка этой платы у меня была самая простая,тк на тот момент за такой ценик с хорошим питальником ничего не было.
pyhtin79 с МВЕС 312 невозможно откатиться назад на 310, в 6302 нет MBEC
Может не правильно меня поняли. Сейчас 6302 и mbec 310. Шью через флешку 0096 комп стартует с ошибкой с0. Если прошить назад 6302 ошибки нет, но mbec остаётся 310. Чего делать ума не приложу. Может нужно процессор 1го поколения чтоб 0096 прошлая норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
brndmg писал(а):
Всем привет. Что скажете о Crosshair VI Hero? Интересует мнение владельцев. Прочитал много отзывов о двойном старте и глюках с вентиляторами, в т.ч. здесь. Стоит ли брать или лучше выбрать что то другое? Проц 1700x
Двойной старт вроде прошел после обновления mbec. Проблемы с вентиляторами не было
Посоветуйте материнку для R5 2600 в разгоне до 3.8-3.9, без апгрейда до 8 ядерников и на Zen 2, бюджет до 7-7,5к. В магазинах Регард, Ситилинк, Технопоинт г. Казани. Сначала рассматривал MSI B450-A PRO, но её уже долгое время нет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
HANGRY747 писал(а):
Вот этого мне не хватает,там одно тут другое на ядрах третье...Неужели мси начала делать нормальные материнки или это только в топовых?
У нас жижа гейминг 7, не мси. Умеет это контроллер, от топовости не зависит (на х370 у некоторых вендоров вообще не было нормального питания в принципе, насколько я знаю). А вообще нужно просто смотреть с вольтметром, для геймнг 7 добрый человек с ютуба все померял и показал, что на экстрим пресете (вот до текущей версии биоса ) цифра в биосе была равна тому, что подавалось на проц. Сейчас, как показывает наш эксперимент, она резко завышает напряжения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
DarkestSpark ASRock AB350 PRO4, к примеру, только вполне возможно придется бивис обновить (в магазе, сервисе или сами). Можно и ее mATX аналог - AB350M PRO4. У самого была такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
1usmus в далёкое будущее не заглядываю. По цене, конечно, чем меньше тем лучше, но хочется из верхнего сегмента и возможностей биоса побольше. +мои предубеждения и привычки склоняют меня к материнкам асус. Вижу тут М7 от MSI вышла очень даже, но она мне обойдется дороже. По Asrock противоречивые отзывы, гигу вообще не рассматриваю из-за подмоченной репутации.
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Последний раз редактировалось brndmg 09.12.2018 17:26, всего редактировалось 1 раз.
DarkestSpark ASRock AB350 PRO4, к примеру, только вполне возможно придется бивис обновить (в магазе, сервисе или сами). Можно и ее mATX аналог - AB350M PRO4.
Часто тут в теме, и сейчас после просмотра сайта Асрок вижу, что у AB350M новая версия биоса выходит чуть раньше, чем на обычном AB350. Стоит на это обратить внимание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
DarkestSpark имеется в виду, что неизвестно с какой версией БИОС будет продаваться плата, то есть будет ли поддержка 2000-серии камней из коробки. Единственное, именно у Асрок это легко определить тк версия написана прямо на микросхеме Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #15928107 А то что на каких-то моделях новый БИОС выпускается чуть раньше, вас по-моему особо не должно волновать. Или можно на 400-м чипсете чего-то поискать, но с этим нынче проблемы, все оптимальное (MSI) быстро раскупается. Но тот же более новый аналог (B450/B450M PRO4), вроде у вас сейчас можно купить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
на экстрим пресете (вот до текущей версии биоса ) цифра в биосе была равна тому, что подавалось на проц. Сейчас, как показывает наш эксперимент, она резко завышает напряжения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
brndmg Я просидел на кросхейре 6 полтора года,если разобраться с платой она хороша, хороша когда все в ручном режиме.Проблем с вентилями у меня не было, двойные старты только после выключения с розетки. Из минусов датчики безбожно врут, посредственный разгон озу и плохой автоматический режим. Сейчас полностью на М7 не жалею , проблем нет и вернусь на асус только если кросхейр 8 превзойдет М7 Так что если возможность есть то М7, кросхейр 7 не предложу из-за оверпрайса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
Я просидел на кросхейре 6 полтора года,если разобраться с платой она хороша, хороша когда все в ручном режиме.Проблем с вентилями у меня не было, двойные старты только после выключения с розетки. Из минусов датчики безбожно врут, посредственный разгон озу и плохой автоматический режим.
странно у себя такого не замечал,датчики показывают более менее норм,разгон памяти на 2-3 шага дальше остальных досок (сильно заметно было до выхода х470 b450) авто режим плохой наверное только по таймингам 3600 18-25-25 и тд)