Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Сложно сказать. В теории производитель должен лучше знать как писать драйверы на свое устройство. Вот даже мой пример с кодом 10. Старая версия IRST - 11.1.0.1006 на моей материнке при неподключенных дисках уводила компьютер в перезагрузку. Новая просто работает, значит в Intel учли ситуацию и исправили ошибку в драйвере. Да, драйвер от MS не падает, но почему-то полностью справиться с данной ситуацией не может. Ну а уж что лучше ставить это пусть каждый решает самостоятельно, выбор есть, никто не заставляет.
Mitos2002 писал(а):
зачем решать проблемы которые нет?
Неправда ваша, у меня была и решилась!
Вложение:
ms_intel.png [ 48.42 КБ | Просмотров: 1764 ]
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Итак. Приехал е5 2690, ПлешьХД версии 1.03, память Ланшуо 1866 (ECC REG) 4x4, кулер, контроллер USB 3.0 - всё одной посылкой. Мать пришла в АБСОЛЮТНО идеальной упаковке и АБСОЛЮТНО не измятые коробки (без рисунков, надписей и прочего. Просто картон).Две коробки, одна в одной, всё тщательно переложено пупыркой, в комплекте кольцо-переходник на кулер, крепежные болты, два SATA, заглушка на материнку, пакетик термопасты. ))) Чипсет B85, мать не искривлённая, выглядит безупречно (но надписи "PlexHD" наклеены на радиаторы, причём, довольно криво )) ) Всё остальное - стандартно. Индюкатор посткодов, кнопки "Power"+"Reset", болтик на NVME - вкручен, батарейки и макулатуры - нет. Процессор запаян в полеэтиленовый антистатический пакет+термопаста. Тоже в идеальном состоянии - ни царапин, ни погнутостей, ни сорванных контактов. Фууууу, аминь! Кулер ТОЖЕ в идеальном состоянии, правда, коробка вся измятая и продырявленая. Память в блистерах и чипы соответствуют. Проверять, докладать и фотать - завтра. Ссылки на магазины - напишу куратору и выложу тут. А сейчас - спать!
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
kom09 у HM65 нет поддержки RAID, в твоём случае драйвер эмулировал решение конфликта системы с настройками биоса, прямо сейчас решения не подскажу, смотри настройки в sata confuration и что-то мне подсказывает, что система у тебя мигрировала с другого железа, я прав в догадке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
skew2 слушай, причем тут вся плата? я чет уже офигел. смотри на Ютубе где находятся. давно всем известно. рядом со слотами памяти снизу. смотри внимательнее. если есть фен, то выяснить где и что дело получаса. если нет фена или паяльника с тонким жалом то лучше не суваться туда.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: А теперь ЖЕСТКО не по теме. прошу не ругаться. вот по этой ссылке лежит мать для Рузена 3600 например. и в отзывах написано что типа нельзя прошить биос на последнюю версию на которой камень видется, и многие ноют, что нужно нести в спец сервис-центр. я подумал почему люди не могут на программаторах прошивать у себя дома? там даже ноют что в некоторых поселениях это проблема потому как сервис центры далеко.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
kom09 писал(а):
Неправда ваша, у меня была и решилась!
знач я не прав. название Хаба написано под радиатором если поменять термоинтерфейс например.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Mitos2002 видео разумеется посмотрел, попытался даже найти в интернете соединения, но не удалось. Там где на видео у меня их нету, есть нал верхним радиатором штук 10, от левых слотов озу по диагонали вниз 5 штук, а по процессором 2 штуки. И я прям затупил
Народ, помогите. У меня 3и платы x79h 1.1 все три имеют проблему двойного/тройного старта. Пробовал ставить разные процессоры, память, блоки питания, ничего не помогает, иногда запускается с 1 раза, но это скорее исключение. В аиде64 на всех трех материнках разные чипсеты, поэтому биос шить стремно, пробовал через fpt сделать БЭКАП , выдает Error 201: [FPT.exe] cannot be run on the current platform. Please contact your vendor.
Spetlfors купи программатор и забудь о проблемах. какая связь между чипсетом и биосом? PlexHD И клоны доказала что - никакой! так что...
инфа по твоим мат платам. но там говорится что без проблем шьются через FPT, однако раз ты не смог, то либо надо пробовать другие версии FPT, либо применить универсальное решение стоимостью 150 рублей.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Spetlfors писал(а):
Пробовал ставить разные процессоры, память, блоки питания, ничего не помогает, иногда запускается с 1 раза, но это скорее исключение
вот это крайняя дурь. потому как что бы ты не поставил, микросхему БИОСа это не перезапишет. ты же должен понять логику процесса?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Купил программатор, чтобы прошить биос мат. платы Huanan X79 2.49PB. И ведь нужно сначала полностью обесточить ее и вынуть батарейку, верно? Вынимать остальные части (проц, озу, видеокарту) я так понимаю необязательно? Чтобы не разбирать весь ПК просто. + Заметил что есть прошивка через AFUDOS с обновленными микрокодами процессоров, а что собственно это дает?
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
skew2 тут я не могу сказать ничего. попробуй написать алексею данькову. может он посоветует что. а по пожводу выпайки-впайки я выпаивал транс и пускал мать. на джингше красной и смотрел какой слот становится невридим, но на твоей маме это не показательно
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: veselovnd пофиг как ты шить будешь. лишбы программер прочитал флешку, а сделать это прищепкой трудно. но если прищепкой то для большенства плат нужна приаоединенная 24пин колодка с подключенным но НЕзапущеным бп. на ПлексХд например при этом горит светодиодная лента платы. . батарейку вынимай. лично я всегда выпаиваю. так проще.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: skew2 тебе навернге поможет только ддр3 тестер. ну или вмешательство в силовую часть питания платы. в моем случае на красной я ее быстрее продал чем получил тестер. он еще едет. и так и не разобрался в проблеме. а были случаи когда все получалоаь при отгибании соответствующих контактов на сокете. видео есть у Гитарюги, его я приводил здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
veselovnd писал(а):
Купил программатор, чтобы прошить биос мат. платы Huanan X79 2.49PB. И ведь нужно сначала полностью обесточить ее и вынуть батарейку, верно? Вынимать остальные части (проц, озу, видеокарту) я так понимаю необязательно? Чтобы не разбирать весь ПК просто. + Заметил что есть прошивка через AFUDOS с обновленными микрокодами процессоров, а что собственно это дает?
Подскажите, нагрев мосфетов зависит то нагрева проца? Ну понимаю, что это разные вещи, но возможно причина нагрева проца и мосфетов одна... Вопрос связан с идеей подключить кулеры охлаждения мосфетов к кулеру процессора.