Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Ну вот сегодня поборол лень и снял кулерок с чипсета, полчаса сдирал пасту с радитора и самого чипа. Попробовал полирнуть пастой гои радитор, не сильно вышло но стало лучше, брызнул силикона в вентиль, теперь не скрипит. Намазал алсил-3, еще добавил пару витков маленьких пружинок, но толку не дало, прижим не самый хороший. Купил восьмидесятку Speeze 2500RPM, тихий, подвесил напротив чипсета. Вот за вечер больше 31 не показывало, раньше было 38. На ощупь радиатор холодный, напруга 1.6В. Разогнал по шине еще на 3МГц))) Итого 263, звук пока не пропадает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
Медленно в сравнениии с другими платами. Например, до этого у меня была 8RDA так там я не успевал ничего прочесть на POST экране. А тут... Во-первых, между нажатием Power и писком спикера проходит секунды 3. Потом неспеша выдаётся инфа о процессоре и памяти и достаточно неторопливо сканируются IDE и SATA контроллеры. Я не думаю, что это какой-то глюк, я просто хочу окончательно убедиться, что это такая новомодная фича - POST за 7 секунд.
мать EP-9NPAJ Sli , биос от 04.05.2006, дык вот на ней видяха сапфир X1900GT работает как-то нестабильно, то есть виснет - просто встаёт и всё... до перепрошивки биоса на матери такая фигня была каждые 10-15 минут, после раз в 2-4 часа... кто знает как это побороть? помогите плз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
Приветствую! я тут уже писал про свою проблемку
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#2467552 Пришёл к выводу, что мамка быстро садит батарейку и обнуляется, то биш брак.
Я вот подумал, можно ли прошить биос изменённой прошивкой?
Настроить как надо, разгон и прочее и залить его,
чтоб при обнулении и установках по дефолту настройки были мой?
Может кто уже так делал? Чем проще это сделать?
Magic BIOS подойдёт?
Спасибо за внимание!
Всем привет.
Ребят, у меня дохнут флопповоды на матери, уже 2 отправились в мир иной, есть подозрения на разгон.
Всё работает стабильно и без глюков, только флоппики всю картину портят.
Кто сталкивался с этим, как избавиться от этого?
А у меня есть подозрения на твой бп или пыль в комнате.
Да БП вроде нормальный, лучше в продаже вообще у нас нет. Пыли в корпусе очень мало, и периодически её чищу. Этот флоп сдох вообще через неделю (а может быть и раньше) после покупки, жена говорит что пару раз пользовалась нормально, а через неделю когда попыталась он и "не ответил на запрос"...
a3000d писал(а):
а ты шлейф правильно втыкал?
шлейфы втыкать умею, тем более дома шлейф с усиками, его иначе и не воткнёшь, я же говорю что он работал, а потом как и предыдущий коня дал...
Прошу помогите советом. Конфигурация: EPoX 9NPA3 Ultra (пассивный радиатор на чипсете, вот фото: http://up.li.ru/?id=225044;669.JPG), проц 3700+ San Diego, разгон ядра 250*11=2750MHz, кулер на проце "Igloo 7700MC".
Проблема в температуре чипсета, программа "EVEREST coporate edition" показывает 77-83 градуса во время простоя, вот скрин: http://up.li.ru/?id=225043;%D2%E5%EC%EF ... %F0%E0.JPG. Температура проца не выше 36 градусов.
Предполагаю несколько вариантов проблемы и решений:
1) неплотное прижатие радиатора + плохая термопаста. (заменить термопасту и проверить прижим, усилить пружины).
2) Пассивное охлаждение. (заменить на другой кулер с обдувом, просто прикрутить обдув).
3) Врет датчик матплаты. (найду время залезу внутрь и проверю температуру на ощупь)
Прошу откликнуться форумчан имевших личный опыт замены кулера/термопасты (для "nForce4 Ultra").
SergeyTN программа "SpeedFan 4.31" показывает: Temp1=27, Temp2=23, Temp3=80 градусов. Это тогда чего показывает?
И причем на графике "Temp3" колеблется от 77 до 81 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: evnskcom, timk и гости: 44