Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 100 из 232<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хм..люди может кто поможет и объяснит - я постаивл драва от реал тека..тепература упала на 1ё0, перезагрузился - всё ок...на след.день включил комп - теператору 49, включил музыку - 56...выключил музыку - - 53...может кто посоветует - как охладить проц или ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ...?

Партнер

Member
ИМХО маловато информации.Какой кулер на проце?Напряга?Блок питания?
У меня при включенной музыке,тем-ра поднимается с 37 до 49- это вполне нормально,учитывая тем-ру окружающего воздуха .мах было 53,вся инфа в профиле.[/off]

Member
Capitan
Поздравляю! Ты распечатал сотню своим постом! :D

Цитата:
тепература упала на 1ё0

Как это понимать?

Если комп разогнан, а вентиляция не очнь - так и не так уж и много у тебя... У меня 2500+ неразогнаный с иглу 2520про в корпусе-аэродинамической трубе в простое 45 градусов

Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд:
Господа, постящие в эту тему! неужели так трудно ответить на мою просьбу и указать память, которую вы используете? (подробнее на пред. странице).

Member
nwolf27
память Hynix DDR400 2,5-3-3-5 - на штатных частотах
Маркировка чипов HY5DU56822BT
Максимальный разгон 255Мгц в синхроне с биосом от Мерлина

Member
Lex_
Спасибо, уточни по возможности на каких таймингах разгон до 255 с мерлином и (если пробовал) - какой макс. разгон на стандартном биосе (и тоже тайминги)

Member
Цитата:
Spread Spectrum
У сигналов тактовых генераторов сглаживаются края - синхросигнал не прямоугольный, а более на синусоиду похожий. Для уменьшения радиочастотного излучения. Строго не рекомендовано при оверклокинге ибо стабильность снижает.

А что это за излучение - на здоровье как-нибудь влияет?

Проблема: не выходит из Stand-by режима (S3).

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Как я понял, частоту памяти бесполезно выставлять выше FSB?

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Можно ли избавиться от навязчивого "бипа" при колд-старте? Где-то (где - уже не помню) видел про заземление на чём-то какой-то ноги..

Member
djet
1)x3
2) некоторые считают, что бесполезно. Некоторые - что даже вредно (снижается производительность), некоторые - что полезно. Посему потести в своем конфиге варианты и сравни, ИМХО это наилучший вариант.
3)можно, в этой теме уже обсуждалось (неужели этот бип так страшен?)

Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд:
All
После прочтения 93й страницы (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 800#717800) у меня возник вопрос: существует ли программа, которая показывает, сколько памяти работает в дуале (вся или нет). При всем уважении к iron3k я полагаю, что в суппорте Абита лучше разбираются в особенностях плат ихнего производства - но хочется снять все вопросы, а именно - в варианте памяти (256+256)+512 в дуале работает вся память (позиция iron3k), или только 2 по 256, т.е. половина (позиция суппорта Абита) (как я понял - один 256 и половина 512М-модуля).

Member
nwolf27
Цитата:
можно, в этой теме уже обсуждалось

Цитата:
Согласен, гораздо проще все сделать аппаратно (ну по крайней мере мне как технарю).
Всего-то нужно на ALC-шке поднять 12-ю ногу(PC-beep), или зашунтировать ее на землю через резюк.

Вот. Более ничего конструктивного не нашёл.. Что такое ALC, где он находится, как выглядит и на какую землю его шунтировать (от Molex'a пойдёт?)? Может стоить написать коллективное письмо в support Abit'a?

Цитата:
(неужели этот бип так страшен?)

Я колонки обычно ставлю на пол/треть громкости и потом регулирую её программно, выбирая максимальную с таким расчётом, чтобы не пришлось к регуляторам колонок лазить (они нах. на зад. панели). Соотвественно, когда из колонок орёт БИП на всю громкость (точнее, на всю программную), меня это совсем не радует.

Member
комп у меня не раборанный - на 2500+ и рабоатет...
винтелятор TITAn TTC D5TB/G...
напруга и прочее - всё по умолчанию...

корпус inwin maraphon 2 - в верт блоком питания, который лежит сверху блока..:)

Заблокирован
Заблокирован
Вышел вагон новых мэрлиновских БИОСов!!! ftp://62.178.109.212/Merlin%202/
Кто-нить уже пробовал их ? Как они ?

Member
Цитата:
У меня лично при установке дров SATA с диска который идет с мамой был замечен следующий глюк, при перемещении или копировании(с одного HDD на другой) архивных и exe файлов большая часть из них были битыми. Так я потерял очень много программ.

Была та же фигня, но как выяснил глюк был в SATA шнурке от Gigabyte (выяснил потом, а сначала запорол кучу софта и фильмов). Красный такой шнурок. Блин, и тут Gigabyte сумел подвести.

Member
nwolf27
Можешь прочитать мой пост здесь Там было мах 250, так что я был не далек от предела. :)
А при стандартном биосе мах частота составляла 235 (точно не помню) при таймингах 3-4-4-10 и напряжении VDD 2.7B

Member
nwolf27
Цитата:
Посему потести в своем конфиге варианты и сравни, ИМХО это наилучший вариант.

Чем эту связку лучше всего тестить?

Member
nwolf27

NCP 3200 512 Mb (2x256) при таймингах 2-2-3-5, напряжение Vdd 2,6В, FSB=200 MHz (max=215)
Маркировка чипов - NP25В328256К-5.

C любой другой памятью (PQI, Hunix, W-data), мной перепробованой на этой плате, проблем не было, но тайминги были похуже.

Member
nwolf27
Цитата:
ИМХО все же дефектный DIMM 3 - или ты все равно не согласен?
Знаешь, этот nForce... :roll: Всякое возможно. Надо проверять. Скорее всего обычные фирменные энфорсовские глюки-капризы и несовместимость модулей памяти. Хотя,,, можно и в гарантию сдать попробовать.

Поможите,ребята!

Стал владельцем NF7-S. В биосе(2.5, "родном") выставил включение по коду,вводимому с клавиатуры ("123"). Комп выключается, но просыпаться категорически отказывается(что обычной кнопкой включения, что этим кодом) вплоть до закорачивания батарейки биоса. Короче-не хочет включаться от магического слова, пусть даже из 3-х букв(цифр)

Это беда конкретного экземпляра? Али общая?
И может ли это служить основанием к обмену железяки?

Member
народ так что вы мне посоветуете по поводу температур проца?

Junior
Вот собираюсь брать NF7, Бартон 2500,Iglo 2520 Pro и 2х256 ddr 3200 скорее всего Самсунг original
Подскажите что мне надо иметь из дровишек, биосов и програмулек, чтоб материнка хорошо работала.
Разгон конечно подразумеваеться.

Member
MasterChief
Питание на клавиатуру подаётся?

Member
MasterChief, скорее всего, проблема именно в "конкретном экземпляре" - у меня эта фишка спокойно работает начиная с версии 2.1 БИОСа (раньше просто не использовал), сейчас стоит 2.6.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 100 из 232<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа