НТ я так понял меняется от 1 до 5 и это не что иное как шина гипер транспорт? поставил значение 3 . фсб 230 . множитель 10 не лагает видяха. а вот на 240 уже виснет. может это из за памяти старая она у меня 1,5 года назад брал писи 3200 ддр 400 щас хочу взять что нибудь из того списка что у дфи на сайте для этих мам рекомендован. потому что на асусе ф8н - е тоже только до 2300 гналось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
извините за ламерство, но сегодня в санрайзе приобрёл сабж и возникла пара вопросов:
во 1х: у меня от старого РС осталась память Кингстон 2*512мб и 2*1гб сл3, возможны ли проблемы с совместимостью ведь общий объём 3гб, заняты все слоты, и главное как это повлияет на разгон..
во 2х: купил БигТифон, как он становится на сабж и надо ли менять бакплату?
п.с проц с видео буду брать с зарплаты, сегодня был аванс ... и кстати сабжа в продаже на 00.10 сегодня уже нет... успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
swu
swu писал(а):
KVR400X64C3A/512 - 2шт. 4. KVR400X64C3A/1G - 2шт
Это, наск-ко я понимаю в маркировках Кингстон С3 и есть у тебя их 3гГб? Дело плохо. Думаю, в таком наборе рассчитывать на нормальную работу тебе не светит. Поставь 2х1 для начала и настраивай, потом поставь остальные 2, но вряд ли весь этот компот заработает. Лучше бы сменил все это кол-во памяти на 2-1гГб, но подороже с С2 или 2.5.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Опять нашел грабли в своем компе и наступаю на них со всей дури
Купил Hitachi 160Gb, поставил поставил драйвер от NV 5.10 (версия драйвера IDE, а не всего пакета). И хотя я теперь могу включать NSQ, но выбор скорости (150/300) мне не доступен - стоит жестко 150Mb/s. Я понимаю, что разницы в скорости почти нет, но всё же...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
demiurg
demiurg писал(а):
поставил драйвер от NV 5.10 (версия драйвера IDE, а не всего пакета).
5.10, насколько мне известно, очень старый драйвер для НФ-2. Почему не поставить нормальный 6.66 или 6.70 и выяснить что будет? Во времена НФ-2 не было СаТа-2, может где-то в этом причина?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Overclocker Зачем дискетку с ним вклыдвать в коробку? Хотя меня терзают смутные сомнения, что это от другой платы Justice
Justice писал(а):
Скачай с сайта Hitachi DFT - с её помощью можно переключать SATAI/SATAII. По умолчанию - SATAI.Кстати, у меня DFT не работает на этой матери (и не только у меня).
Зачем качать, если не работает? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду JusticeСудя по картинке, у тебя дискетка сбоит...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Justice Надо не драйв фитнесс тест, а хитачи фьючер тул. Кстати. В архиве новостей софта за прошлый-позапрошлый месяц на него есть ссылка. Да и в какой-то из тем на форуме(либо в этой, либо про Абит KN8) я уже давал этот линк. Фьючер тул все переключает просто чудненько, еще и акустик менеджмент сделать поможет. Тогда винты даже шелестеть не будут.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
короче, проверил я систему с другим процом... (новеньким сан диего, специально отобранным, 3300 на воде все тесты ) те же яица - сначала в дуале всё работало и гналось до 235 на 3-3-3-8... через пару ребутов память уже не гналась... еще минут через 10 вообще перестала в тех слотах (двух ближних к процу) работать даже на частоте 150!.. собрал всё, поехал в санрайз (первый раз в гарантийку)... какие же уроды там попадаются! теперь я понимаю, почему одному в прошлый раз (когда я кинстон 1024 сдавал по мани бек) чуть морду не начистили... в общем, сказали, что на месте не проверяют (хотя я привёз проц+память+видюху), а тока на месяц на проверку (покупка новой DFI), и деньги по-любэ не вернут (прибитая на стену старая DFI)... имею два вопроса (или они меня?.. ): 1. я был уверен, что по закону при наступлении гарантийного случая (когда гарантия не кончилась) я могу выбрать - либо мне отремонтируют товар, либо заменят на новый, либо заберу деньги... неужели это не так?! 2. такое впечатление, что при разгоне и вообще при работе какая-то дорожка/схемка просто перегревается, и начинает сбоить, и из-за этого все косяки... может быть, можно как-нить не очень сложно найти самому и починить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Vodoley:
1. Нет, не так. По вопросу гарантии советую почитать Закон о защите прав потребителей + дополнения к нему.
2. Сложно, практически невозможно. Возможно непропай BGA- самому без оборудования лучше не пробовать починить.
Real Frog Ок, уговорил. Всё едино- не работает. С флэшки грузится не пробовал- нет процессора сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Подскажите кто-нибудь плиз! Давно хочу приобрести DFI LanParty NF-4D, но останавливает наличие всего 2-х PCI слотов (дело в монтажной плате-такая капризная зараза,
подобрать к ней материнку очень сложно). Может кто-нибудь юзает NF4-D или NF4-Ultra-D с данным девайсом? Можно их подружить или как?Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
FreeDOOMmax0stbruiserOverclocker Не встанет он на SLI-DR точно:
http://images.people.overclockers.ru/61761.jpg Повернуть вверх не получится, так как просто не встанет, а вниз повернуть не удастся из-за СО видюхи, особенно если она 2-х этажная.