Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Banzay23ru писал(а):
хочу поставить на нее проц Athlon II X3 425 есть в этом смысл
есть.
Banzay23ru писал(а):
что скажете на счет встроенного видео
звезд с неба не хватает совсем. в качестве офисного варианта сгодится, а вот для дома и игр лучше дискретку купить.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
смысл брать АМ3 в магазе ведь мона АМ2 с рук задешево взять
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Advanced member
разница в производительности стоит разницы в цене. если собираетесь только ворд и пасьянс пользовать, то берите атлон ам2.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
eretik писал(а):
Набрел в интернете на данное сообщение: "ASUS M2N-MX на нее можно поставить новые процы, если добавить микрокоды в биос. Добавил себе, теперь держит все процы, сейчас стоит Athlon II X4 620 (95 Вт), главно чтоб TDP проца был не более 95 Вт. С остальными процами еще не пробовал, кому интересно могу биосом поделиться. "
Для них есть модифицированные версии биос (с поддержкой новых процессоров AMD) в шапке. Наверняка есть подобные версии биос и для ASUS M2N-MX. 3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета... 3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее). viewtopic.php?f=1&t=39069 ЖК на месяц. I.N.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вроде отдельной темы по МП на базе nforce 7050 нет, эта ближе всего...
Есть у родственников комп с Athlon 64 X2 4400+ (2.2ГГц) + Asus M2N-VM DVI на сайте написано: Chipset Nvidia GeForce7050PV/nForce630a(MCP68PVNT) CPU Support AMD® Socket AM2+/ AM2 Phenom FX(2000MT/s)/Phenom(2000MT/s)/ Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64/ Sempron processors В CPU Support List присутствуют процессоры с TPD не более 65Вт: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=fyD1uSu233yBDeCq Самый мощный - Phenom X4 9350.
Вопрос такой - может ли на ней заработать какой-нибудь из современных Athlon2 X3, или хотябы Athlon2 X2? И какой проц с TPD не более 65Вт на неё стоит поставить? Применение - инет, фильмы, детские игры для ребенка 7 лет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ИМХО, менять ничего не стоит. 4400+ на такие задачи вполне хватит (ну разве только кроме FullHD кина). Поддержка процессора - ИМХО, только экспериментальным путём...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
mobo Asus M2n-MX (am2) биос распоследний с фтп асуса 1004 от 26.03.2008 процессор стоит одноядерный: AMD Athlon 64 3000+, Orleans, АМ2 (940), 90nm, 1800MHz
процессор довольно слабый, хотелочь бы заменить. Думаю все же начатьс ам2+ подбирать, они как бы ближе "к телу". Или если поставить какойнибудь Х2-5600 ам2, то уже будет заметна разница?
Видеокарта стоит Х1950про и есть встроенное, и в игровых фпс-ах дискретная особенно не вырывается вперед. Или если ей поставить АА8 АФ16, то нет разницы что без АА, АФ. Понижение resolution тоже не дает эффекту. Отсюда я предположил, что нехватает процессора для видеокарты. Я близок к истине?
Advanced member
jezz писал(а):
Думаю все же начатьс ам2+ подбирать
ваша матплата поддерживает только ам2 процессоры если мать менять не хотите, то лучше 5600 вам не поставить на нее. да и тот д.б. на ядре брисбан, с TDP=65W
Добавлено спустя 34 секунды:
jezz писал(а):
Я близок к истине?
да
Интересно: вот статья - http://www.overclockers.ru/hardnews/25069.shtml , там красивые таблички с совместимостью. по статье к примеру получается, что матплата ам3 поддерживает только ам3 процессоры, а плата ам2 поддерживает и ам2, ам2+ и ам3. А если смотреть оффсайт - то ситуация диаметрально противоположная: АМ3 плата принимает всех сокетов процессоры, Плата ам2+ - "кушает" ам2 и ам2+ процы, и Плата ам2 - только ам2 процессоры. В статье ничего не напутано той?
Advanced member
никто и никогда не давал обещаний, что поголовно все матплаты ам2 будут поддерживать процессоры будущих поколений и разъемов. ситуацию я вам обрисовал, все дальнейшие вопросы не к гуглу, а к техподдержке асуса и маркетинговому отделу амд.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
jezz писал(а):
АМ3 плата принимает всех сокетов процессоры
нет, только ам3 и принимает.
jezz писал(а):
Плата ам2+ - "кушает" ам2 и ам2+ процы
ам2+ платы "едят" вообще любые ам2/+/3 процессоры (ограничение лишь по TDP)
jezz писал(а):
Плата ам2 - только ам2 процессоры
как повезет.
С последним биосом 1.5 поддерживает все первые феномы (K10) Лежит без дела такая платка новая, интересует, можно ли туда поставить новый K10.5 процессор, будет ли работать. Хочу собрать простой офисный комп, но процессоры простейшие под АМ2 (типа атлона 3200+) у барыг стоят дороже 140 семпрона нового. Навороченный х4 проц не нужен, Семпрон 140 или Атлон-II 215 вполне бы меня устроил. Сейчас биос 1.1 (судя по бумажной наклейке на флешке), процессора под AM2 пока нет, чтобы перешить. Пробовал ставить Феном-2 х3 720, с ним на этом биосе не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Достал сегодня Атлон 3000+ AM2, перешил биос на Asrock ALiveNF6P-VSTA на последний 1.5. Поставил после свой феном2 х3 720, не запускается все равно, зараза. Надо думать, с 45нм атлонами будет та же ситуация, или возможны варианты? Обидно, на асусе вон даже на старых чисто AM2 платах нормально запускаются новые атлоны, а тут AM2+, плата разрисована гордыми надписями "Quad core" и на тебе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
По поводу официально поддерживаемых процессоров я в курсе, но очень хотелось надеяться на чудо По статистике, атлоны2 часто даже на АМ2 мамах заводятся и нормально работают, причем часто биос пишет unknown CPU, но все работает. Хотел на эту маму поставить семпрон 140, очень на него цена нравиться. Ну или атлон2 215. Теперь надо будет искать что-то типа старого семпрона LE или семпрон х2 под АМ2. Ну или взять вместо 215 старый х2 5000+ brisbane, по цене будет чуть дороже, по производительности хуже.
Привет всем! Кто может дать совет. В 2006 году купил комп DEPO, AMD Atlon(tm) 64 3500+, мат. плата похожа на Foxconn, на самой материнке краской написано WinFast, а бумажная бирка гласит что это 6100K8MA-RS. На сайте Foxconn эта мамка выглядит немного не так как моя. У меня два порта E-Sata, а на сайте четыре, и звук у меня обычный стерео а там 5.1. Кому верить не знаю. А дело вот в чем: Так как процессора этого уже маловато, хочу спросить у знающих людей можно ли смело ставить проц например AMD Atlon X2 64 4800+? Или двух ядерник не пойдет на этой мамке? На оф. сайте Foxconn.ru написано в характеристиках что она поддерживает процессоры AMD Atlon 64, AMD Atlon 64FX, AMD Atlon 64 X2. А на сайте Foxconn.com пишет что только AMD Atlon 64, AMD Atlon 64FX. И как быть? Покупать проц, или нет? Может кто сталкивался? С биосом тоже не понятно. У меня при загрузке показывает BIOS 54AW1S44. А на сайте Fopxconn лежат прошивки 54AW1P40 и 54AW1P34. И каким из них обновлять? Задал вопрос в техподдержку Foxconn, уже сутки тишина. Написал письмо производителю этих компьютеров DEPO, они тоже молчат.