При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Kourza писал(а):
цены по моему абсолютно лояльные! ну за исключением Striker Extreme - платить более 100 баксов за никому не нужный дисплейчик и лишнюю трубку???
Все бы хорошо, только на P5N32-E SLI какая-то жутко убогая комплектация боковыми разьемами. Тем, для кого СЛАЙ не самоцель, лучше тогда уж брать плату DQ6 на 965-м.
Щас еще раз посмотрел на нее (P5N32-E) в обзоре.. ууу.. аццтой, наверное, все эти дополнительные слоты PCIe потом уйдут на всякие контроллеры..
Все же мое ИМХО - ждать Абит и Гигабайт. За будущий DQ6 на 680-м еще можно такие деньги подумать отдать. и то врятли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Тогда уже лучше от DFI http://sg.vr-zone.com/?i=4349&s=2 , у ней расположение слотов расширения просто супер грамотное, и плюс цифровой шестифазный стабилизатор. А вообще у всех плат на 680-ом (кроме DFI) компоновка слотов никуда не годится. Гигабайт принципиально от АСУСа не отличается (разве что стабилизатором питания, но восемь фаз уже излишество не говоря уже о двенадцати (кто больше???)). И вообще, лично я считаю SLI не самоцель а реальная необходимость на сегодня. Ведь никому сегодня в голову и не придет считать двухканальную память "самоцелью" да и от RAID вроде никто не отказывается и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Kourza писал(а):
И вообще, лично я считаю SLI не самоцель а реальная необходимость на сегодня. Ведь никому сегодня в голову и не придет считать двухканальную память "самоцелью" да и от RAID вроде никто не отказывается и т.д.
Согласен, два процессора (ядра), два модуля памяти, два жест диска, сидюк и дивидюк, клава и мышка, стало быть и видеокарт нужно две, порядок должен быть И вообще, ну-ка достали все свой старенький CRT из кладовки и обратно на стол - два должно быть.
solar-y писал(а):
Согласен, два процессора (ядра), два модуля памяти, два жест диска, сидюк и дивидюк, клава и мышка, стало быть и
...и чипа на видеокарте должно быть два, а не видеокарты. Так мы скоро две материнки ставить будем
judge13 писал(а):
EVGA nForce 680i SLI уже.. в "Небесах" за 299у.е.
Да, но это только говорит о прогрессивности украинской розницы. Сама по себе плата не очень - обычный референс, да и говорят память палит, и разгоняется не очень. Хотя нада подождать более точных данных и конечо тестов. Добавлено спустя 57 секунд
Kourza писал(а):
Тогда уже лучше от DFI http://sg.vr-zone.com/?i=4349&s=2 , у ней расположение слотов расширения просто супер грамотное, и плюс цифровой шестифазный стабилизатор
Жаль только, что кондеры электролитические, похоже
dotend нет, в том-то и дело, что на серии DQ6/DS4/DS5 у Гигабайта ВСЕ конденсаторы твердотельные. Другими словами на плате нет ни одного электролитического - хоть ЛН2 поливай всю плату - мечта жизни.
Удивило, что всеми (вами ) любимая DFI-друг_оверклокера такого не использует.
Вообще ИМХО такую особенность должны иметь все хай-энд платы обязательно. Гигабайт пишет, что твердотелые кондеры служат в 6 раз дольче обычных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
lndeo EVGA 680i & Kigston DDR2 8500
на 1222 работали крайне не стабильно.
Не обрадовала она меня. Хотя может быть и память подвела....
За то дизайн материнки... хоть на стену вешай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Есть два варианта: DQ6 за 7500руб, и P5B Deluxe за 6300. Чего купить -не знаю... Гига у меня сейчас стоит- впринципе очень стабильная плата, все сразу работало и работает отменно. С асусами дела не имел. Больше склоняюсь к DQ6.
Народ! Кто имел дело с обеими этими платами - помогите пожалуйста определится! (деньги значения не имеют). И еще, какие 1гб модули памяти 100% поддерживаются платой DQ6? Планирую купить Corsair. Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
В ветке про S3/DS3/DS4/DQ6 читал что на этих платах возникают проблемыс винтами, правда больше на S3/DS3/DS4 - про DQ6 в основном ничего не говорят. Вот я и переживаю по этому поводу. Вообще плата нужна для последующей покупки Е6600 на новом степпинге. Разго как минимум до FSB 400 тоже желателен.