Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Olegrus писал(а):
Подскажите, что можно выбрать из путевого в пределе до 2500 руб. под AMD 5200+. SLI не нужен, встроенное видео и аудио тоже не уперлось. "Реализация" нормального IDE желательна. Гнать на низком уровне, в принципе, не собираюсь. Хотелось бы что-нибудь на 550-590 чипах. Сейчас у меня мать Asus - в целом впечатления хорошие. Может брать Asus?Кстати, что можете сказать о Biostar?
Asus за такие деньги лучше не бери. Посмотри мой профиль. 5200 бери в версии 65 ват
Буду брать Ecs nforce4m-a, интерисуют ее возможности разгона? Какая максимальная частота шины? Если она не пригодна к покупки, то посоветуйте материнку до 65$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
буду брать сегодня - завтра материнку, в которую хочу поставить AMD64 4000+ Brisbane. Вот из этого прайса http://rnd.sunrise.ru/catalog.asp?reg=4 а там 6-й пункт - материнки.
Там, как видите, одни асусы и Microstarы. Что взять для разгона? Sli не нужно, встроенного видео тоже не нужно, звук будет внешним. Нужна хорошая оверклокерская материнка.
Завтра собрался за железом. Со всем определился... да и с мамкой тоже, только вот незадача - EPoX EP-MF4 Ultra не видать нигде... ждать её уже нету никаких сил (см. профиль)))
Из имеющихся в прайсе, после прочтения кучи тестов выбор сузился до:
БЕЗ РАЗГОНА 3dMark*01 [26973] 3dMark*03 [16760] 3dMark*05 [7844]
шестым не тестировал, из-за временной недоступности оного...
пс: от себя добавлю, что мать мне понравилась (и с разгоном всё впорядке ) но на северный мост желательно поставить охлаждение... больно он греется (а при разгоне вообще ппц)
ззы: а на ОФФе пока про поддержку Феномов ни слова не сказано Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 53 секунды и ещё одна:
Всем добрый вечер, выбираю материнку для процессора 4400+X2. Перечитав немного инфы склоняюсь к Biostar TF550.
А тут вижу Biostar TF560-A2+, который все советуют. Никто не скажет, чем эта плата лучше первой, какие у неё отличительные особенности или ссылочкой на обзор поделитесь?
To ALEXLIDER:
Читая ветку(только последние 15 страниц) у меня создалось впечатление, что вы по каким то причинам не долюбливаете Biostar,кажется z1000 получил около 411 MHz, ну и что что там 3 транзистора не распаяны, когда такой разгон. А вы пишете мол не фонтан. Этому есть объективные причины или это просто не любовь к биостару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
posher
Цитата:
А тут вижу Biostar TF560-A2+, который все советуют. Никто не скажет, чем эта плата лучше первой, какие у неё отличительные особенности или ссылочкой на обзор поделитесь?
Для оверклокера ничем не лучше. Просто последняя более функциональна, а так-же, якобы, является первой платой с официальной поддержкой процессоров в исполнении Socket AM2+. Да и стоит не на много дороже ... Подробное описание платы на российском оффе, где, кстати, чётко указано, что в комплекте с платой должна идти сумка(у многих форумчан сумки не было, может, недобросовестные сотрудники торгующих контор изымают сий артефакт ?! ):
Цитата:
Комплект поставки Материнская плата 2 кабеля SATA Кабель IDE Кабель для FDD Переходник питания для SATA устройств Заглушка в корпус под тыловые порты Руководство пользователя CD диск с драйверами и утилитами Сумка
Материнская плата Biostar TF560 A2+ форм-фактора ATX предназначена для работы с современными процессорами AMD Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 / Athlon 64 / Sempron на сокете AM2, так и с будущим поколением процессоров, поддерживающих спецификацию AM2+.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
posher писал(а):
что вы по каким то причинам не долюбливаете Biostar,кажется z1000 получил около 411 MHz, ну и что что там 3 транзистора не распаяны, когда такой разгон.
Не разгоном единым платы хороши, а совокупности свойств. Biostar не имеет хорошего охлаждения с запасом, на некоторых моделях звук не очень (при том что кодек позволяет). Конечно охлаждение можно поменять, но не всем хочется это делать (лень) и есть риск сколоть чипсет и довольно немаленький, учитывая на каком техпроцессе выполнен чипсет. Кроме того попадались сообщения что кол-во кондеров на некоторых матерях отличается от фотографии с сайта (в меньшую сторону). Приличные конторы так не делают.
Почитал немного обзор и ветку здесь на форуме про Biostar TF560-A2+,
похоже действительно её главное преимущесто поддержка будущих процессоров. Для меня это не важно поскольку думаю врят ли я буду отдельно процессор менять поэтому все больше склоняюсь TF550, к тому же там охлаждение активное и не шумное, помоему это все таки плюс. Никто не подскажет как она себя с памятью ведет, не капризничает в дуале работать, не то где то я немного слышал об этом.
Цитата:
Не разгоном единым платы хороши, а совокупности свойств.
Согласен, но у всех плат, по крайней мере в ценновом диапазоне до $100 есть свои достоинства и недостатки. И в целом TF550 мне кажется достаточно неплохим выбором, хотя сложно утверждать пока сам не попробуешь её в деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
funki
насчёт сумки, это опечатка. я уже собрал как минимум 4 такие тачки на этой плате. и места в коробке для сумки там явно нету. всё упаковано в отдельные "мини" коробки.
выглядит как коробочка техника, в котором всё культурно упаковано. (ИМХО то наверно по привычке прописали сумку, потому что в прошлых ТФорсах она почти везде была:)
Взял Biostar TF560 A2+.
Мамка в принципе понравилась, особо отрицательных особенностей не заметил, шину держит 290, потом не заводится. Конкретно у меня разгон упёрся в проц на 255, на чипсет повесил 40мм вентилятор... вроде хватает пока)
Так что всё отлично, спасибо за советы)
Member
posher писал(а):
что вы по каким то причинам не долюбливаете Biostar,кажется z1000 получил около 411 MHz,
Нее - это не я. У меня 360. А вот память она гонит просто зверски. Я свою разгонял до стабильных 1104мгц(3 часа гонял встроенный тест), 1Т на 800 без проблем. До этого была epox AF570 ultra/g. Плюс питание видеокарты через шину PCI-E идет через отдельный разъем(в итоге мой радик перестал свистеть в 3Д).
Member
Globetrotter писал(а):
Взял Biostar TF560 A2+.Мамка в принципе понравилась, особо отрицательных особенностей не заметил, шину держит 290, потом не заводится.
Отключи C&Q иначе реальный множитель процессора останется неизменным, хоть плата и будет писать при запуске то что ты выставил. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Кроме того попадались сообщения что кол-во кондеров на некоторых матерях отличается от фотографии с сайта (в меньшую сторону). Приличные конторы так не делают.
В большую. А вообще надо прояснить ситуацию раз и навсегда. Первые фотографии что были в новостях относились к немного другой плате, а имно Biostar TF560-A2(без знака "+"), но позже биостар на сввоем сайте обнавила фотографию. В мануале на диске идушем в вместе с платой говорится о четырёх платах Biostar TF520-A2, Biostar TF560-A2 под сокет АМ2, Biostar TF520-A2+, Biostar TF560-A2+ под АМ2+.
z1000 Всё отключал, и C&Q, и память на 400 и тайминги потолще... чтоб наверняка... нехочет после 290 стартовать. правда это я ещё до прошивки свежего биоса N56BA803 тестил...
И ещё... интересная вещь произошла... точно не помню, но при родном биосе CPU-Z определял чипсет, как 560... кажется А после прошивки свежего, он определяется как 520... тоже самое и в Эвересте...
На работе это никак не сказывается, но как то подозрительно это всё)
Радиатор пока не снимал... лениво.. но видимо скоро любопытство заставит удостовериться что же там на самом деле))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kazmadan и гости: 46