Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
sailorsan писал(а):
Снял родной радиатор с чипсета и поставил Zalman VF700(для видеокарт) через медную пластину Г-образной формы(получилось что вентиль стоит параллельно видюхе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
MAKCUMYC-II писал(а):
sailorsan писал(а):
Снял родной радиатор с чипсета и поставил Zalman VF700(для видеокарт) через медную пластину Г-образной формы(получилось что вентиль стоит параллельно видюхе)
Member
Как-то читал что K9N-Ultra кто-то переделывал под SLI (допаивал детали на слоте PCIe?).
Пытался найти инфу-но безрезультатно. Может кто подскажет где найти?
Охота поэкспериментировать!
Member
sailorsan писал(а):
Блин,два часа пропарился,пока догнал как выложить фотки.
Благодарю за упорство А из чего сделал радиатор, просто из куска медной ппластины.
P.S. Я вышел из положения с меньшим гемороем, прикрутил Титановский кулер размером 4х4х0,5см в родной радиатор.
прикупил плату MSI K9N Neo v2 на 520 чипсете , какой биос можно прошить? а то стандартный такой скучный
Можете прошить это (3,18 Мб) или это (3,08 Мб). Нестандартность гарантирована . Мааааааленький нюанс - нужна доработка напильником всего остального, чтобы нестандартность платы соотвествовала нестандартности прошивки. Если лень дорабатывать напильником, то можно прошить версию NS (426 кб). Версия NS (non standard) содержит несколько дополнительных опций для соответствующих пользователей . P.S. Прошивка нестандартных версий, а также попытка прошивки нестандартных версий может привести к полной неработоспособности матплаты . P.P.S. Даже мысли о попытке прошивки нестандартных версий могут привести к полной неработоспособности как пользователя, так и матплаты .
Member
MAKCUMYC-II писал(а):
прикрутил Титановский кулер размером 4х4х0,5см в родной радиатор.
Тоже ставил маленький кулер на родной радиатор(на стяжках-иначе с гарантии снимут),но на 3250Mhz уже запускался через раз.
А V700 использовал,потому,что достался за смешную цену(в магазине распродовали всё). V700 и 9700LED забрал за 35$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Как можно решить проблему выключения компьютера, мать K9N SLI 2F. BIOS 3.10. Вообще мне непонятно, что сделать можно. Может работать месяцами без проблем. А бывает в день несколько раз отрубается.
Последний раз редактировалось double11 30.12.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rayan писал(а):
люди у кого K9N Ultra-2 скажите как разгон
Вчера устроил очередные пытки матери.Максимальные стабильные частоты
получились такие(на воздухе,в комнате +28): HT-1150Mhz; FBS-317Mhz. Ну а насчет проца и памяти...Стоят 2 разные планки памяти с разными таймингами по 1Г.Както работали начастоте 950.Процессор Athlon 64X2 5000+(2600Mhz) стабильно работает на 3300-3400(сейчас в квартире жара-разгон уменьшил).
Ради интереса вчера вынес комп на балкон,там +10 градусов.Комп проходил POST на 3580,но винда уже не грузилась.Успешно стартовал на 3498,прогнал два 5-х "Марка" и S&M-все стабильно.Был удивлен результатом,думал что для моего проца 3400 предел.Начал подумывать о водянке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
накрылась моя PLATINUM-не выдержала длительной работы с Athlon 64X2 6400+(по-чуть-чуть подтекало из-под чипа) за месяц до окончания гарантии Обменяли на gigabyte ga-m57sli-s4
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Moskow
Здрасте народ, прошу помочь с разгоном ибо нуб в этом деле, а дело то интересное, обладаю K9N Ultra-2F и хочу разогнать проц АМ2 5600+ с 2,8 до 3,2-3,3 (интересна стабильная работа), реально ли это сотворить без замены охлаждения чипсета и как это сделать в Сел меню, что понизить а что повысить, охлаждение процессора 9500 залман, память OCZ DDR2 PC2-6400 / 800 МГц 5-5-5-12 3 планки по 1Гб. Заранее благодарен.
Member
По поводу MSI:
- от безделья, порылся на страницах производителей материнских плат.… Вот, теперь, сижу и ржу. GIGABYTE выпустил БИОС и перевёл на совместимость с процессорами под АМ2+ т.е. ФЕНОМ, nForce 520/550/570/590 - это и так понятно.
А MSI и чипсеты серии 5х0 ...??? ХА-ХА, ВОТ ТАКИЕ КЛЁВЫЕ РЕБЯТА И САМ бренд(БРЕД) MSI
мать MSI K9N Neo v1.0 (MS-7260) на чипсете nForce 550. после установки Vista возникли проблемы портом PCI. как я понял не хватает ресурсов для этих портов. Как грамотно все объяснить не знаю, см. все на сринах. Из-за этого(наверное) не ставятся драва на видео. Может кто знает решение этой проблеммы подскажите как решить. Ну кроме того что поставить ХР или поменять мать.
http://pixs.ru/showimage/1bmp_7669946_147309.bmp http://pixs.ru/showimage/2bmp_1708102_147310.bmp
Сейчас этот форум просматривают: >>>Vitus и гости: 33